Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Саш, спасибо за совет,попробую, но блин :( , еще меня пугает вещь одна: на кухне я не хозяйничаю (свекровь :dirol: ), а у неё в каждой крупе жучки такие, мееелкие. Она сказала фигня :angry: , а мне вот не фигня :bad: Либо их просеивать, либо организовывать "отдельный склад" :lol:

Ого!!! :blink: Это очень вредно,особенно испражнения этих жучков.У нас однажды так моль завелась,всё думали,ну откуда летит!!!!А она в крупе,в пакете!!! :bad: Вон эту кашу,не просеивать!!!Дитю варить нельзя.

А на счет химии- ну где в геркулесе она?Понятное дело,что все мы кушали химию и дети наши будут кушать.Но с детства можно поберечь ребёнка :rolleyes:

Это не моль, это гусеницы(лечинки) которые заводятся в старых крупах превращаются потом в похожих на моль существ. И потом же откладывают их заново, но уже в других крупах у нас дома. Поэтому если заметили таких летающих, срочно перебрать все крупы. Я если честно первый раз в этом году с такой проблемой встретилась, до этого никогда не попадались.

:girl_sigh: Вот и я думаю... жучков пусть едят сами :dirol: , я тоже игнорю всё, что может содержать их и всё что с ними связано, не смертельно, но не могу я думать об этом. :bad:

А как варишь геркулес , Nanatika ? И со скольки его едите?

Это не моль, это гусеницы(лечинки) которые заводятся в старых крупах превращаются потом в похожих на моль существ. И потом же откладывают их заново, но уже в других крупах у нас дома. Поэтому если заметили таких летающих, срочно перебрать все крупы. Я если честно первый раз в этом году с такой проблемой встретилась, до этого никогда не попадались.

вы когда дома свекрови не будет, выкиньте все это и замените на новую, заранее купленную. Это же ваша жизнь, надо беречь и себя и ребенка

Женя,мы начали каши кушать с полугода.Я молю в кофемолке геркулес и в холодную воду сыплю.На стакан воды - две стол ложки геркулесовой крупы.Закипит,поварить 3 минуты и усё - кашка готова.Правда сейчас уже добавляю иногда пюре яблочное(у нас своё,сок отжимали с яблок в этом году,а пюре от них в банках закатанное).

вы когда дома свекрови не будет, выкиньте все это и замените на новую, заранее купленную. Это же ваша жизнь, надо беречь и себя и ребенка

Совет хороший, муж так и хотел сделать (иногда выкидываем что-то уж слишком, а потом скандал), потом подумали, что мы здесь не распоряжаемся, пусть делают как хотят.

Сами варим свежекупленные штуки, типа макарон и крупы в порционных пакетах (которые в коробке).

а вот у меня такой вопрос: обходится (обходился) ли кто вовсе без картофеля при прикорме? Я вот читала, что это очень и очень аллергенный продукт, даже если вымачивать. :unsure: У кого какой опыт ввода картохи в меню малыша?

Моя только картофельное пюре ест.Чууууть ей подмешиваю фарша вареного.А так больше ничего не признает :girl_sad:

а вот у меня такой вопрос: обходится (обходился) ли кто вовсе без картофеля при прикорме? Я вот читала, что это очень и очень аллергенный продукт, даже если вымачивать. :unsure: У кого какой опыт ввода картохи в меню малыша?

мы как овощи стали есть,картоху сразу и ввели...кушаем с удовольствием....не даю,правда,чистое картофельное пюре...суховато и тяжеловато будет... добавляю другие овощи :girl_smile:

Я ей и печенье так даю пососать,что откусит то проглотит.И с мясом так вчера вышло - большие кусочки правда обратно отдавала.

Девочки,а творог когда можно давать и кто как его даёт?

мы тоже творожки с 6 мес. кушаем...сама домашний не делала никогда...не умею :girl_sad: ....кушаем "Тёму" :girl_smile:

Мы едим почти с самого начала прикорма. В супчики, овощные пюрешки всегда добавляю. А еще любим с маминой тарелочки (по чуть-чуть) :good: , уж очень нравится!

Можно заменить репой (в ней, в отличие от картофеля, полезные вещества сохраняются аж до весны) или тыквой. На мой взгляд - полезнее. Мы-то картошку начали трескать в сезон, молодую, так что никаких реакций не было. А вот зимнюю... Не знаю, вряд ли стала бы давать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...