Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Ирин, что значит начали какать? Наладились все ваши проблемки с какашками? Если так , то поздравляю!!! Я ничего спецом не покупаю и не готовлю, картошку себе варили, причем в пюре не мяла, просто отломила пальцами кусочек и размяла. Дочка кушала очень хорошо. Правда пюрешку в баночках брала, но и яблочко скобленое тоже давала.

А с ситом запаришься, надо перемять пока все теплое, крупное сито плохо, через мелкое не лезет, короче я когда Севе делала, напариласть всласть. Теперь вымогла у мужа блендер чего и всем советую.

Спасибо! :) Да, наладилось каканье у нас. Даже не поняла почему! В 4 месяца и неделю где-то. Теперь какает по 3 раза в день, нам даже поначалу было не привыкнуть, попу уже отвыкла так часто мыть :D

А с блендером у меня не очень получилось, наверное, из-за маленькой порции, кабачок не хотел становиться пюре.

Ну вот, как я и говорила, теперь Ирина будет у нас грамотная в этом деле мамочка. Будешь остальным мамочкам давать советы, что бы не волновались, что все само собой наладится! А за Юленьку я очень рада, здоровья вам огромного.

Я когда только начинала вводить прикорм, то пропускала через сито овощи, так как надо было всего-то ложечку или две. а сейчас пользуюсь блендером - порции настоящие теперь кушаем. ОЧЕНЬ удобная штука!!! и кушаем мы уже все все все, все на блендере измельчаю. советую всем

Представляете, а в больнице на обед и Вике моей чего-то приготовили, хотя от молока я отказалась - сказала, что мы на ГВ. А когда, я сказала, что мы еще прикорм не едим, повара так удивились, будто голодом морю ребетенка )))

у каждого свое мнение, я уважаю любое. но вот тоже думаю, что нужно раньше вводить прикорм (мое сугубо личное мнение). мы кушаем все, доче нравится, а поначалу было страшно.

Вот нам завтра будет 6 мес (линеечка чего-то глючит), как раз понедельник и начнем. Я все-таки решила действовать традиционно. С пед. прикормом у нас не складывается. Вот и я картошенку отщепнула, а доча давится... Но у нас всегда так: вначале и сисей давились, вот месяц учились водичку пить с поильничка - тоже поначалу давились... Чаи нам не понравились, воду тоже не пьем, вот компот абрикосовый с сахаром - так мама только успела кружку отнять... не хочу просто к сахару приобщать дочу лишний раз, а то мы уже итак 9,4 кг. Опять кг почти прибавили.

А так с разными вкусами я ее знакомить пыталась, то оближет яблочко, то банан, но все выплевывает. Все-таки моей доче нужно начинать с пюрешек и пожиже.

А пораньше (с 4,5 мес) педиатры рекомендуют вводить прикорм деткам, кто недостаточно в весе прибавляет, у нас с этим проблем нет уж точно. Муж так вобще говорит, давай первых зубиков подождем, чтоб с природой не спорить. Где-то читала статью 1905 года, так там прикорм рекомендовано вводить когда ребенок твердо сел и появился первый зуб )))

Вот и я кабачок не очень хорошо перетерла, так стала давиться, мне аж страшно стало. Поэтому педприкорм хорошо по-моему после года, наверное, а сейчас - кусками давать страшно!!!!

А у моего брата первый зуб появился уже после года, так что его не надо было прикармливать было!? А у некоторых - только в 3 месяца, рановато!:) Я тоже хочу - по-настоящему начать в 6, а сейчас пока побалуемся!

Там еще критерий про "самостоятельно сидеть" был, а то лежа с ложки кусочками точно задавишься и сам )))

Девочки, вы кусочки не давайте, вы раздавите их, если малыш давится кусочками. Моя все трескает и огурец соленый так мусолила, что я стала отбирать, думала она его целиком заглотит. Ест все, но не много, столовую ложку не съест - это точно, она сама сначала жует, а потом бросает.

Да я давила, а она все равно давится. Вот сегодня делала пюрешку кабачковую по-старинке. Эмоций на дочином личике не обнаружила, просто съела и все. По моему она просто ложку облизать хотела. Ладно посмотрим, что завтра будет.

А я начинала давать прикорм с яблочного пюре. Все повкуснее, мне кажется, чем овощи. Хоть сначала привыкли к ложке, а потом уже и все подряд давала. А так и еда непривычная и еще густая, не текет как молоко, а еще и кабачок какой-то.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...