Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Девочки! а расскажите, как вы начали твердую пищу кушать? ну не в смысле там кусищами... :rolleyes:

печененку читаю, что некоторые в 8 месяцев уже "грызут", а крошки? я боюсь, что подавится мелкий :girl_sad: мы еще ничего такого не пробовали :unsure: если в пюрехе даже малюсенький кусочек попадается, ему ито как-то тяжело глотать!

надо ждать что ли пока зубы жувательные :girl_smile: будут??? :girl_sigh:

может, конечно, не в той теме пишу! или обсуждалось это где-то... тырните меня тогда ПЛИЗ :connie_wackygirl:

Юль, а я вот вообще никогда никаких пюрех не делала

с 6 месяцев начала давать куски твердой пищи (яблоко, морковку, сухарик) - на них Викулька тренировалась, отгрызала кусочки, мусолила, что-то выплевывала, что-то съедала. Только кусок должен быть достаточно большой - чтобы в рот целиком не запихнуть было. Но смотреть конечно надо обязательно - если видишь что деть большой кусок отгрыз и не может с ним справиться - пальцем достаешь. Через пару недель научилась жевать и не давиться.

Один раз суп-пюре сделала (месяцев в 9 ее) - моя вообще не поняла что это такое, есть отказалась напрочь. Так что вот.

Дети и деснами все прекрасно жуют, зубы тут не обязательно)

Юль, а я вот вообще никогда никаких пюрех не делала

с 6 месяцев начала давать куски твердой пищи (яблоко, морковку, сухарик) - на них Викулька тренировалась, отгрызала кусочки, мусолила, что-то выплевывала, что-то съедала. Только кусок должен быть достаточно большой - чтобы в рот целиком не запихнуть было. Но смотреть конечно надо обязательно - если видишь что деть большой кусок отгрыз и не может с ним справиться - пальцем достаешь. Через пару недель научилась жевать и не давиться.

Один раз суп-пюре сделала (месяцев в 9 ее) - моя вообще не поняла что это такое, есть отказалась напрочь. Так что вот.

Ух ты! с 6 месяцев!!! :blink:

завтра дам зайчонку морковку! пусть грызет :rofl:

ну и сухарик наверно куплю! с этого и начнем! :girl_sigh:

Мы снежок пьем с 9 месяцев, как закончили с ГВ, так его и пьем на ночь. Проблем не было.

мы после 1,2 начали взрослую молочку пить

Я тоже после года планирую не разбавлять.

мне кажется молоко, особенно магазинное и разбавлять нечего..там и так усе разбавлено :lol:

Ух ты! с 6 месяцев!!! :blink:

завтра дам зайчонку морковку! пусть грызет :rofl:

ну и сухарик наверно куплю! с этого и начнем! :girl_sigh:

вово морковку ребенку дай, пусть десна чешет. а десна у них ого-го!

Да уж, насчёт молока, Саш, с тобой согласна :) Детское, со сроками годности в три недели, как то особого доверия не вызвали. Всякие там химические домики в деревне и проч.-тоже. Осталась самая банальная Прасковья :) Вот только с не разбавленного моя мелочь поносит, а как разбавлю для каши, стул нормальный. Так что пока разбавляю разбавленное :lol:

Не хотим есть картошнчку ни в какую...что подскажете делать? до этого неплохо пошел кабачёк. может, смешать катрошку и кабачёк? или вообще пока отложить этот овощ? впереди- цветная капуста

Можно смешать,Марин.Ты попробуй,не станут есть,значит не любят картошку. :girl_sigh: У меня ребёнок не любит желток.Её тошнит сразу и всё обратно отдаёт :lol: Больше пока пытаться накормить им не буду.

Мы вот кусочки стали ровно в девять месяцев осваивать. Дали паровую куриную котлетку-лепёшку с овощами - доче понравилось. Чуть ранее заметила, что ей нравится самой жевать желток, это и стало сигналом. Кабачок и тыква прекрасно жуется нёбом и деснами:) Раньше кусочками давилась.

А морковку даем вместо прорезывателя уже давно.

Угостила я Андрея картохой, а он ееbad.gif

Настя,а ты в первый раз давала?...может не распробовал,предложи ещё,понравится! :girl_smile:

У меня ребенок перестал выплевывать то, что ему предлагается только две недели назад. Теперь съедает около 5 чайных ложек. Так что терпения и удачи! Кстати, пищу из моей тарелки он не выплевывал никогда. Это так, к сведению. :girl_wink:

Настя,а ты в первый раз давала?...может не распробовал,предложи ещё,понравится! :girl_smile:

Ага, первыйgirl_sigh.gif... Через пару дней еще раз попробую!

У меня ребенок перестал выплевывать то, что ему предлагается только две недели назад. Теперь съедает около 5 чайных ложек. Так что терпения и удачи! Кстати, пищу из моей тарелки он не выплевывал никогда. Это так, к сведению. :girl_wink:

примерно в этом и смысл педприкорма, мы такое практикуем иногда!good.gif

Мы пока не спешим с прикормом. животы не принимают ничего! а свекровь всё твердит про соки и про пюрешки... :connie_wackygirl:

всему свое время, не торопитесь! 

мы начали прикорм в 4 мес. с кефирчика, потом пюрешки, потом кашки!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...