Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Раз в неделю даю свежевыжатый сок из моркови или яблок, но не более 50 гр.

Аня, а этот сок ты разводишь водой или так даешь?

Не, не развожу. В морковный добавляю капельку оливкогого масла (можно сливок капельку). Но тут нужно осторожненько, сначала капельку дать, посмотреть что бы алергии не было. Мы начали недавно пробовать (мес. в 10) Приезжаем к бабушке, у неё хорошая соковыжималка, вот она нас и балует :)

Anny,а ты с какого возраста компот из кураги и чернослива варишь?...интересно,нам уже тоже можно?...а то я с яблок варю пока...

Я совсем недавно начала компоты варить, месяцев с 9-и . Хотя в начале прикармливания тоже варила (правда только из яблок). Midget, Я думаю вам уже можно :)

Мы когда были как вы так ночью просыпались немного водички попьем и дальше спать!а от сока еще больше пить хочется,особенно ночью мне кажется не к чему соком поить!!!!!!

я тоже считаю излишне это все и не на пользу, ночью точно

а сок мне кажется можно по началу разбалять, если это свежевыжатый. или давать по чуть чуть

я тоже подумала,что 3 бутылки за ночь-это перебор...но,как я поняла у них бутылочка вместо соски...соску малыш не сосёт

Девочки! а расскажите, как вы начали твердую пищу кушать? ну не в смысле там кусищами... :rolleyes:

печененку читаю, что некоторые в 8 месяцев уже "грызут", а крошки? я боюсь, что подавится мелкий :girl_sad: мы еще ничего такого не пробовали :unsure: если в пюрехе даже малюсенький кусочек попадается, ему ито как-то тяжело глотать!

надо ждать что ли пока зубы жувательные :girl_smile: будут??? :girl_sigh:

может, конечно, не в той теме пишу! или обсуждалось это где-то... тырните меня тогда ПЛИЗ :connie_wackygirl:

у нас с картошкой не получается пока ничего- не хотим её кушать и всё тут. аж какие-то рвотные позывы у Максима, как-будто я ему чего-то плохого положила. буду ещё пробовать давать эту картошечку. пока даю один раз в день.

у нас с картошкой не получается пока ничего- не хотим её кушать и всё тут. аж какие-то рвотные позывы у Максима, как-будто я ему чего-то плохого положила. буду ещё пробовать давать эту картошечку. пока даю один раз в день.

Марина,ты пожиже делай,чтоб детки не давились,и обязательно в блендере разбей комочки(или толкушкой).А то комочки попадаются,а детки ещё не умеют глотать твердую пищу.А консистенцию сделай,как у супа-пюре,чтобы в ротик вливалось,а не вкладывалось.

Девочки! а расскажите, как вы начали твердую пищу кушать? ну не в смысле там кусищами... :rolleyes:

печененку читаю, что некоторые в 8 месяцев уже "грызут", а крошки? я боюсь, что подавится мелкий :girl_sad: мы еще ничего такого не пробовали :unsure: если в пюрехе даже малюсенький кусочек попадается, ему ито как-то тяжело глотать!

может, конечно, не в той теме пишу! или обсуждалось это где-то... тырните меня тогда ПЛИЗ :connie_wackygirl:

мы уже кушаем печенье,точнее сосём :lol: ...я думаю не подавится,детишки ж сначала как бы обсасывают его,оно мягеньким становится...но присматривать на всякий случай надо,вдруг и правда большой кусок откусит...я пару раз изо рта вытаскивала :girl_sigh: ....а крошек и правда много,как хрюшка вся в печенье :girl_smile:

Понятно, я просто думала, может, от крахмала надо избавиться, вымачивая картоху.

на 1-2 часа перед варкой ( еще в ДГП №2 работала замечательный педиатр -Хамина Светлана Николаена --рекомендовала так делать).

Ну грамм по сто за раз - это точно!!!Вообще,беспокоюсь,не будет ли у меня дочка полная.Муж в детстве тоже много ел,он склонен к полноте

100гр - это полноценный прием пищи для малыша и норма для 1года жизни, т.е вы заменили уже им одно из кормлений? А малышу всего 6,5 месяцев...ранова-то, учитывая таблицу прикормов.

Anny,а ты с какого возраста компот из кураги и чернослива варишь?...интересно,нам уже тоже можно?...а то я с яблок варю пока...

я начинала с 6-ти месяцев ( в обоих случаях)..

tuta-muta,я не знаю заменила ли я одно из кормлений,если честно.К груди дочка прикладывается через каждые полтора-два часа.Я так понимаю попить.Но за еду она воспринимает нормальную пищу.Одной грудью её не накормить - плачет.А когда поест,успокаивается.После еды запивает грудью.

Наташа - Вы посмотрите в инете стандартную таблицу прикорма - , а графика приема пищи уже придерживаетесь? например, завтрак 8-8.30 ( грудь + фрукт.пюре)...обед 13-13.30 ( грудь+ овощи+ сок) и так далее. Но, прикладывания через 1,5-2 ч ---это кормления.

......на мой взгляд - слишком много для 6,5 месяцев, как указано в Ваших постах ранее ( другой пищи)..

надо смотреть по ребенку, если не давится, то давать по кусочкам. я очень рано отучила мелких от пюреобразной еды, да они сами стремились есть то что не перемолото. и мне возни меньше.

Так что, Юль, ставь эксперименты

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...