Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

а мы сегодня ездили к прабабушке, она мне и говорит, что нужно ребенку уже огурец соленый дать пожевать, я - :blink: как так говорю, рано же! а она мне: ты что, ребенку же уже полгода, уже все можно. :connie_girl_cleanglasses:

вывод, который я сделала- дочку без присмотра им не оставлю :girl_smile:

НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ!!!

С момента рождения - выпить таблетку от лактации, ре сунуть соску + в срочном порядке дать смесь с кофейной гущей. Сиськи нужны только для привлечения самцов, они мясные!

В месяц пора вводить манную кашу!!! А как же - ре голодный! Умрет от одной смеси!

В 2 месяца обязательно влить силком 2-5 столовых ложек сока!!! Там куча железа.

В 3 месяца впихнуть пюре!!! И плевать, что ре кривится от вкуса пюре. Надо кормить!!!

В 4-5 месяцев ре уже большой! Пора давать борщ! И творог с вареньем.

Полгода жизни ре. Как? Вы еще не кормите с общего стола??? Срочно сажайте за стол и кормите первым-вторым блюдами и компотом!

В год ре должен самостоятельно читать и писать стихи! А если он еще лепечет и не ходит самостоятельно из детсада - вы подавляете развитие своего ре!

Ну,(с)! Надеемся, что ваш ре вырос здоровым и развитым- ведь ваши мамы вас вырастили и ниче!

Пы. Сы.

Главным мотивом ВОЗ по прикорму является смысл: не навреди здоровью своего ребенка.

:lol: :lol: :rofl: Посмеялась от души!...Да в каждой шутке есть правды)))

Мне тут вообще моя гинеколог сказала недавно, что больше года кормить ребёнка грудью вредно!! :blink: :lol:

Мы едим мясо из баночек, подумываю готовить его самой.

Но тут возникает проблема, с сырым мясом я не дружу :( , как выбрать и где, чтобы там ничего вредного не было? На рынке мясо проверяют в лаборатории?

Поделитесь опытом!

Мы едим мясо из баночек, подумываю готовить его самой.

Но тут возникает проблема, с сырым мясом я не дружу :( , как выбрать и где, чтобы там ничего вредного не было? На рынке мясо проверяют в лаборатории?

Поделитесь опытом!

Я мясо для ребенка стараюсь покупать в Великолугских магазинах. Все время там хорошее, мне нравиться.

Мы едим мясо из баночек,  подумываю готовить его самой.

Поделитесь опытом!

я тоже из баночек даю мяско )

Мы стали прикармливаться с 4 месяцев кашками, т.к. были на смешанном вскармливании и были запоры. Сейчас едим баночные пюрешки овощные, особеннно любим кабачок с молоком, в него добавляю баночное мясо, иногда сама варю пюрешки - раньше не ел вообще то, что я варю, сейчас ест, в свое пюре тоже добавляю баночное мясо. А творог и кефир мы пьем только из бутылки и только с фруктовыми пюрешками - смешиваю 50/50 кефир или творог и пюре, в творог добавляю немного кипяченой воды, чтобы было жидкое, из бутылки пьет, а с ложки ни в какую. С ложки мы только овощные пюрешки едим и то у нас шило в попе, в стуле не усидеть, с трудом удается впихнуть пюре. А потом заедаем все это дело сисей. Недавно попробовали рыбное пюре тоже баночное - ничего понравилось...Пробовала покупать сырое мясо варить самой, но очень лень, проще баночки купить. Я мясо покупала на рынке "Маяк" там такая оранжевая машина типа "газельки" там семейная пара приезжает, у них очень хорошее мясо и по приемлемым ценам.

Девочки, может кому пригдится совет. Я покупала мясо, перемалывала в фарш, делила на порции и в морозилку. Потом порцию доставала, варила (фарш быстро варится), а потом еще блендером молола.

Девочки, может кому пригдится совет. Я покупала мясо, перемалывала в фарш, делила на порции и в морозилку. Потом порцию доставала, варила (фарш быстро варится), а потом еще блендером молола.

Вот я тоже планировала замораживать в каком-нибудь виде порционно.

Спасибо за совет!

Так, наверное, экономнее получится, чем в баночках.

У нас в основном только мясо баночное, остальное самоприготвленное, правда есть энное кол-во баночек мясо-овоще-фруктовых на случай визита лени или экстренного хочу дочи.

А ещё дочка обожает творожки, ей их все время мало. Думаю как-нибудь попробовать обычный взрослый творог.

Я тоже так делала и сейчас так же собираюсь. Действительно, очень удобно!!!!

я все всегда делю на порции (мясо, рыбу, курицу, печень, сердце) и в морозилку, но я не фаршем делаю, а режу на кусочки примерно 5Х5 см и в пакет или пленку заварачиваю и у меня специально выделен нижний ящик под дитячие заморозки, там кстати и овощи тоже, такие как кабачок, тыква, цветн. капуста. В пакет помешается 5-6 кусочков, делаю так: кусочек мяса ложу в уголок пакета и несколько раз перекручиваю, в другой уголок так же, дальше в среднюю часть и опять переручиваю и в верхний крайний уголок ложу кусочек, заварачиваю остатками полиэтилена и завязываю. Как то мудрено написала, завтра если не поленюсь сделаю фото. Потом перед готовкой, отрезаете один сегмент остальное даже не трогаете и воздух туда не попадает. Но можно и одельно каджый кусочек в пленку пищевую завернуть. Я варю овощи с мясом вместе, потом взбиваю блендером до однородной массы, сейчас уже оставлюя небольшие кусочки, чтобы привыкал жевать. Варю всегда на два дня, за исключением блюд из рыбы, печени или сердца. Когда перемалываешь одно мясо то получается волокнами, даже если добавляешь бульон или воду, а вот когда вместе с овощвми перемалываешь, то консистенция получается однородная.

Но в запасе дома всегда имеется что-либо баночное на всякий пожарный случай, либо по быстрому варю картошину и делаю пюре с маслом и молоком, можно еще сварить яйцо и тьуда добавить пол желтка. Приятного аппетита вашим ребятишкам.

Да морозилка - это ВЕЩЬ! Мы этим летом даже отдельную морозильную камеру приобрели, денег нет, но не жалею. Назамораживали всего,включая зелень, но просто порезанными кусочками в пакетиках.

А ещё пароваркой ну очень довольна, поставила еду готовиться и занимайся ребенком, ничего не убежит и сама отключится.

Ещё начинаю задумываться, когда вводить еду которую жевать надо, типа тефтелек?

Да морозилка - это ВЕЩЬ! Мы этим летом даже отдельную морозильную камеру приобрели, денег нет, но не жалею. Назамораживали всего,включая зелень, но просто порезанными кусочками в пакетиках.

А ещё пароваркой ну очень довольна, поставила еду готовиться и занимайся ребенком, ничего не убежит и сама отключится.

Ещё начинаю задумываться, когда вводить еду которую жевать надо, типа тефтелек?

Мы тефтельки очень любим, ввела где то в 10 месяцев, когда поняла что она именно жуёт пищу,а не просто глотает (хотя до сих пор удивляюсь, чем??? Дёснами наверное :lol: ) Тефтельки делала не совсем мелкие, что б случайно целиком не проглотила. Брала курочку-она нежнее. Теперь уже смело едим супчик с фрикадельками и даже из говядины.

А с мясом я поступаю наверное, как большинство здесь-делю на порции, в пищевую плёнку заворачиваю и замораживаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...