Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы на ГВ,но прикорм я начала с соков в 2 месяца,потом по-тихоньку все начали пробовать,теперь нам 4,5 месяца(два зуба,ждем третий)и продолжаем пробовать разные вкусности :girl_smile:

А мы наконец-то почти отказались от баночек (мама лениться перестала) и начали кушать вкусняшки собственного приготовления :girl_wink: Взбиваю блендером: попробовали пюре из кабачков, из тыквы, брюссельской капустки, картошечку с морковкой! ну и фруктовенькие - яблочки домашние взбитые! Мелкому всё понравилось! кушает хорошо :girl_wink: Думаю, скоро мяско будем пробовать! (мы на ГВ)

Я малышу все сама готовлю :Laie_7: мы на ГВ,начали с 5 месяцев пробовать овощи,кушаем кабачок,цветную капусту,картошку. сегодня в картошку добавила немного лука,покушали с удовольствием! я отвариваю овощи в маленькой кастрюльке и блендером взбиваю. пробовала баночки,но мне ОЧЕНЬ не понравилось их содержимое. Поэтому и ребенку не стала давать,только собственного приготовления :rolleyes:

Ничего не понимаю!Ездили сегодня к врачу,она начала интересоваться прикармливаем ли мы ребёнка.Я ответила,что даю фруктики и соки,иногда варю овощи и кашку и мешаю с пюре фруктовым и даю один раз в день,заменяя одно кормление грудью.Врач сказала,что не так делать надо и что в день надо кормить ребёнка кашей,потом фруктиками,потом соками.Чуть позже мясико ввести.Говорит"У вас что литературы нет необходимой?"Я говорю "Есть".Она :Значит вам лень читать!"Ниче се думаю,да я столько литературы по этому поводу прочитала,никто упрекнуть не может!!И вообще,я лучше знаю,когда и как мне прикармливать своё чадо.Ведь не голодная она!!!!то есть,я так понимаю мне молоко сцеживать,что ли????И это значит,что ребёнок будет меньше грудь кушать?Врач сказала,что меньше кушать не будет!!!Странно,думаю.....У меня и так получается в день(кроме ночи)шесть кормлений - одно из них прикорм.Ребёнку и этого достаточно.Будет мало - начну больше давать.Я и так рано начала прикорм - с 4 месяцев.Везде пишут,что с полугода надо.А врач хочет,чтобы я уже полноценно кормила ребёнка,сократив число кормлений грудью до двух.Мамы,а к какому месяцу надо перейти на такой режим?

Ничего не понимаю!Ездили сегодня к врачу,она начала интересоваться прикармливаем ли мы ребёнка.Я ответила,что даю фруктики и соки,иногда варю овощи и кашку и мешаю с пюре фруктовым и даю один раз в день,заменяя одно кормление грудью.Врач сказала,что не так делать надо и что в день надо кормить ребёнка кашей,потом фруктиками,потом соками.Чуть позже мясико ввести.Говорит"У вас что литературы нет необходимой?"Я говорю "Есть".Она :Значит вам лень читать!"Ниче се думаю,да я столько литературы по этому поводу прочитала,никто упрекнуть не может!!И вообще,я лучше знаю,когда и как мне прикармливать своё чадо.Ведь не голодная она!!!!то есть,я так понимаю мне молоко сцеживать,что ли????И это значит,что ребёнок будет меньше грудь кушать?Врач сказала,что меньше кушать не будет!!!Странно,думаю.....У меня и так получается в день(кроме ночи)шесть кормлений - одно из них прикорм.Ребёнку и этого достаточно.Будет мало - начну больше давать.Я и так рано начала прикорм - с 4 месяцев.Везде пишут,что с полугода надо.А врач хочет,чтобы я уже полноценно кормила ребёнка,сократив число кормлений грудью до двух.Мамы,а к какому месяцу надо перейти на такой режим?

Ну ничего себе! вот это врач :o Мы вот прикорм вообще только в 6 с половиной месяцев начали вводить! вы-то маленькие еще! итак много уже всего кушаете! мы до сих пор только овощные и фруктовые пюрехи едим, кашу попробовали - вообще не понравилось! не стал есть! я пока не даю, успеем еще! Сегодня вот мяско из баночки попробовали! ОЧЕНЬ понравилось! Если бы дали - банку бы скушал :girl_wink: а жадная мама только полложечки дала!

Nanatika! не слушайте никого! только вы сами! и причем лучше всех! знаете, что вашему крохе лучше!!! пусть мамино молочко кушает на здоровье! и подольше! успеет еще в жизни всяких "гадостей! попробовать!

у нас в карточке написали что я ввела прикорм О_о , мне говорят( ребенку 4 мес.) пюрешки, кашки, соки... даете? а я им конечно конечно :girl_wink: хотя кроме огурца соленого ничего :Laie_7: а врачам не доказать другого, так что лучше соглашаться и делать по своему :rolleyes: куда торопиться!!!

но помоему это не совсем правильно так вводить прикорм, заменяя одно кормление :girl_sad: нужно по крошечки несколько раз в день, а кушать всё равно должен молочко, а все остальное только пробовать... или не так? :blink:

Спасибо за поддержку!!Мы с четырех месяцев давали по капельке сока(из своих ягод и фруктов).Теперь две-три ложки в день съедаем пюрешки с кашкой(своей сваренной) и ложку сока,так ребёнок потом два с половиной часа совсем есть не хочет.А если не даю дочке что-нибудь такого вкусненького - так она лезет ко мне в рот яблоко отнимать!!!Очень она их любит.

вот и мой лезет в тарелку, отнимает ложку :connie_wackygirl: хотя маловаты для прикорма, зубки уже есть, вот думаю по тихонечку давать, правда не знаю с чего начать :girl_sigh: давала яблоко посасать, так он откусывает его...!

у нас в карточке написали что я ввела прикорм О_о , мне говорят( ребенку 4 мес.) пюрешки, кашки, соки... даете? а я им конечно конечно :girl_wink: хотя кроме огурца соленого ничего :Laie_7: а врачам не доказать другого, так что лучше соглашаться и делать по своему :rolleyes: куда торопиться!!!

но помоему это не совсем правильно так вводить прикорм, заменяя одно кормление :girl_sad: нужно по крошечки несколько раз в день, а кушать всё равно должен молочко, а все остальное только пробовать... или не так? :blink:

Так-так! У меня сын вообще еду за еду не признает. Я ему ложку в рот засуну, пользуясь его природной любознательностью, а он: брррр, и вся пюрешка и кашка летят фейерверком в разные стороны. Так что у нас сися до сих пор основной, да и единственный источник питания. :girl_sigh:

Я так педиатру и сказала: пардон, какое кормление заменять, если мы едим по требованию? Она возмутилась: пип-пип, какое по требованию?!? Вам 7 месяцев!!! Вы должны уже два кормления заменить, да и вообще к году на общий стол перейти. Вот будет у тебя вес недобирать и не есть ни фига! А когда я заикнулась про гв до 3 лет, так ваще сказала: это пусть америкосы своих детей до школы кормят, а у нас два года - это выше крыши, а потом еще маминкины сынки вырастают!

Так что, как поется в известной песенке, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... :rolleyes:

legent,врачу,наверное,завидно.Небось сама до двух месяцев,дай Бог,откормила,а тут выскочки - до трёх лет!!!! :lol: я тоже хочу долго кормить грудью.Правда моя малышка не брезгует пюрешкой раз в день...Я читала,что показатель того,что молочка одного ребёнку мало - это постоянное зависание на сиси.Значит,надо уже кормить начинать малыша более взрослой пищей.А мы пока балуемся сладеньким :rolleyes:

нам ,наверное,повезло с педиатором :rolleyes: .до 6 месяцев вообще не заикалась о прикорме,просто спрашивала:"молока хватает?",хотя и этого можно было не спрашивать,видя как мы набираем вес :connie_wackygirl: .Потом просто советовала "сейчас уже можно попробывать то...",но никогда не настаивала.

прикорм я начала давать месяцев в 7,начинала с кабачков и яблочного сока.к году мы уже лопали с общего стола,зубов было уже много(9штук),и до сих пор отдельно для ребёнка не готовлю ничего,кашу иногда только.и при этом мы остаёмся на ГВ.

Но до 3-х лет кормить-это на мой взгляд ПЕРЕБОР!!

legent,врачу,наверное,завидно.Небось сама до двух месяцев,дай Бог,откормила,а тут выскочки - до трёх лет!!!! :lol: я тоже хочу долго кормить грудью.Правда моя малышка не брезгует пюрешкой раз в день...Я читала,что показатель того,что молочка одного ребёнку мало - это постоянное зависание на сиси.Значит,надо уже кормить начинать малыша более взрослой пищей.А мы пока балуемся сладеньким :rolleyes:

Спасибо за поддержку. Все-таки хочется, чтобы все было хорошо. А то у мужа племянник сейчас в 4,5 кушает ооочень плохо. Боюсь столкнуться с такой проблемой. А характер у меня не очень гибкий, плохо умею уговаривать. Если кто упирается, вместо поиска обходного пути, впадаю в критическое упрямство. :girl_sad: Хочу, когда все попробуем, хотя бы по чайной ложечке, потихоньку давать нашу еду, предварительно ее помяв вилочкой. Может, тогда ему поинтересней будет. Пока мне педприкорм не осилить, т.к. надо тогда три раза точно в день кушать, причем нормальную еду, а не кусочичнять. А я с утречка люблю бутиком с сыром побаловаться. Да и на ужин мужу стараюсь мяско жарить, т.к. он жареное любит. А готовить для нас с Мишей отдельно, а для мужа отдельно, это мне пока никак, да и не хотса. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...