Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Здесь хорошо написано http://www.pervenez.ru/kdrv.html

здесь тоже http://www.materinstvo.ru/art/1718

Только говорят об одном: если на ГВ то можно начинать прикорм с 3,5 - 4 месяцев, если искусственник - то с 5 месяцев.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 здесь грамотно расписано про прикорм.

Только Nadeya очень права - надо обязательно попытать своего педиатра, ведь многие источники советуют вводить прикорм с 6 месяцев.

попробуйте начать с кабачков-вкусно и полезно.Мы уплетаем за обе щеки!

Только говорят об одном: если на ГВ то можно начинать прикорм с 3,5 - 4 месяцев, если искусственник - то с 5 месяцев.

что-то явно не то!

обычно искусственникам могут посоветовать раньше вводить прикорм. на ГВ однозначно после 6 мес.

да и тем, кто на ИВ, повторюсь, рекомендуют в 6 начинать.

я как раз недавно, нужно было, перечитывала разные офиц. документы на эту тему. рекомендации минздрава и ВОЗ. даже где-то были ссылки, поищу позже.

что-то явно не то!

обычно искусственникам могут посоветовать раньше вводить прикорм. на ГВ однозначно после 6 мес.

да и тем, кто на ИВ, повторюсь, рекомендуют в 6 начинать.

я как раз недавно, нужно было, перечитывала разные офиц. документы на эту тему. рекомендации минздрава и ВОЗ. даже где-то были ссылки, поищу позже.

На ГВ стопроцентно с полугода! А вот мы уже сегодня, так как нам исполнилось 5 месяцев, решили по- тихоньку вводить прикормы

(мы на ИВ). Решили начать с цветной капусты, а потом кабачок и т.д. :rolleyes: Соки точно буду давать в самую последнюю очередь. И с кашами пока не особо хочу экспериментировать, и так мы почти 10 кг весим... :huh:

Я писала выше, для тех кому лениво почитать, есть признаки, на которые надо ориентироваться при вводе прикорма:

1 - пищевой интерес у ребенка, лезет в тарелку взрослых поиграться-посмотреть

2 - вылез первый зубик

3 - ребенок сидит, все-таки прикорм, это не жидкообразная каша, а уже чего-то более твердое

Еще можно почитать про педприком, у нас с традиционным не сложилось, действовали именно как при педприкорме :Laie_7:

мы из прикорма пюре овощные едим, картофельное, мясное...фруктовые из баночки как-то не очень...лучше фруктик дать....как присосётся-не оторвать! :lol:

А у нас наоборот.Из баночки овощные пюре вообще не жуёт,только фруктовые.Я вот,правда не пробовала мясные.Может,пойдут.Чуть попозже,попробую ввести.

А у нас наоборот.Из баночки овощные пюре вообще не жуёт,только фруктовые.Я вот,правда не пробовала мясные.Может,пойдут.Чуть попозже,попробую ввести.

ну да, мясное пюре месяцев с 6...а овощные чаще сама в блендере делаю, полезнее! :good:

ну да, мясное пюре месяцев с 6...а овощные чаще сама в блендере делаю, полезнее! :good:

Ничего себе!!! Мясное в 6 мес??? Это что то новое! Мы в 6 только начали и ели только овощи, позже каши!!! А до мяса месяцев в 8-9 только дошли!

Ничего себе!!! Мясное в 6 мес??? Это что то новое! Мы в 6 только начали и ели только овощи, позже каши!!! А до мяса месяцев в 8-9 только дошли!

мы с месяца ИВ, колики у нас уже месяца в 2 прошли...каши месяцев с 4,5 кушаем, а мясное пюре в 6 мес. начали потихоньку вводить...да и на покупных баночках тоже есть надписи с 6 мес.....и педиатр нам сказала, что можно уже, только осторожно!! :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...