Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Даш, ты все правильно думаешь про водичку. и до 6 мес малявке не нужен никакой прикорм.

а то что он к яблочку так присосался это может быть просто начавшиеся зубки, а тут прохладное яблочко..мм, ну или просто любопытно.сомневаюсь что это пищевой интерес, скорее просто любопытно что такое мамка делает. всего ему хватает, если сомневаешься, перечитай раздел про гв, там Надя все подробно излагает.

Подожди, чуть чуть осталось вам, будуте хрумкать. А пока отдыхай, тебе же забот меньше, сися и сися))

И ещё, мы и воду ни разу ещё не пробовали, мне мама уже всю плешь проела, что надо давать воду, а я читала, что из-за воды они могут меньше молока кушать и из-за этого вес плохо набирать. Вот даже не знаю, что и делать... :unsure:

А ЗАЧЕМ?!

Даш, ты все правильно думаешь про водичку. и до 6 мес малявке не нужен никакой прикорм.

а то что он к яблочку так присосался это может быть просто начавшиеся зубки, а тут прохладное яблочко..мм, ну или просто любопытно.сомневаюсь что это пищевой интерес, скорее просто любопытно что такое мамка делает. всего ему хватает, если сомневаешься, перечитай раздел про гв, там Надя все подробно излагает.

Подожди, чуть чуть осталось вам, будуте хрумкать. А пока отдыхай, тебе же забот меньше, сися и сися))

Саш, спасибо за поддержку. Чем старше становится мелкий, тем труднее мне держать оборону насчёт прикорма, все прям наседают на меня, так что поддрежка мне очень важна. Спасибо большое. :rolleyes:

И ещё, мы и воду ни разу ещё не пробовали, мне мама уже всю плешь проела, что надо давать воду, а я читала, что из-за воды они могут меньше молока кушать и из-за этого вес плохо набирать. Вот даже не знаю, что и делать... :unsure:

А ЗАЧЕМ?!

Даша, да я знаю, читала, что не за чем :) А маманя моя говорит, что дома - пожалуйста, дай грудь, а если он на улице пить захочет, жарко ведь было? Я пару раз на улице в укромном месте пыталась ему грудь предложить, когда капризничал, так это мне ооооочень не легко далось, он психует, т.к. привык кушать лёжа, сидя ему не удобно, весь выкручивается, пососёт чуток и бросает, да и после этого мы с ним все мокрые, молоко аж фонтаном бьёт.....

Прошлым летом, когда жарко было, я пыталась водичку с ложечки давать, мой ни в какую не стал. Думаешь, Вовику понравится водичка? :)

А вот насчет яблочка. Ну если хочется ему его пососать, так и пусть сосет, я так думаю. Главное, чтобы реакция организма нормальная была и не страшно, что ему нет 6 мес.

Да я уже ничего не думаю :) Я так воду очень люблю, может, и ему тоже понравится :) Впрочем, до 5 месяцев точно давать не буду, а там видно будет, там всего 1 месяц до полугодика останется, думаю, подожду :)

А я яблочко ему когда дала пососать, то он так сильно присосался, что я испугалась, что он деснами его прокусит и подавится...

Даша, не боись, все будет хорошо :) Деснами проблематично прокусить яблоко :lol: А вообще, мы так до сих пор давимся яблоком, это не смертельно :)

Я пробовала яблочко в нибблере давать, не давилась, мусолила до последнего. А вчера дала просто, так умудрилась же дёснами откусить кусок, но выплюнула сразу Слава Богу.

А ЗАЧЕМ?!

нам, когда проходили в 3мес узи животика, доктор сказал, что надо давать и приучать к водичке, т.к. в почках может что-то там оседать, не помню точно как она говорила, сказала давать с ложечки или пипетки, вот я помучилась то!!! доча ни в какую не хотела пить :girl_sigh:, а со временем разбовляла сок водой, стала пить, так и втянулась, теперь воду пьем без каприз :girl_smile:

Я пробовала яблочко в нибблере давать, не давилась, мусолила до последнего. А вчера дала просто, так умудрилась же дёснами откусить кусок, но выплюнула сразу Слава Богу.

Во-во! Вовка у меня так впился, что на яблоке таааааакая вмятина осталась от десны....

А ЗАЧЕМ?!

нам, когда проходили в 3мес узи животика, доктор сказал, что надо давать и приучать к водичке, т.к. в почках может что-то там оседать, не помню точно как она говорила, сказала давать с ложечки или пипетки, вот я помучилась то!!! доча ни в какую не хотела пить :girl_sigh:, а со временем разбовляла сок водой, стала пить, так и втянулась, теперь воду пьем без каприз :girl_smile:

нееее, наш доктор ничё такого не говорил. Организм умный от природы, мой сынок когда стал прикорм получать, тогда и воду полюбил :), а так всю водичку из молочка получал. А вы на ГВ были?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...