Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А хлопья менее полезны (хы, если вообще полезны), при обработке специальной теряется много витаминов

у меня чото ребенко этим давится((( а просто отварные. цельные курпы ест..про витамины не в курсе

Мы тоже сразу цельные ели, пальчиками выковырит крупинку и в рот, и для рук гимнастика и жевать учится :)

Я варила на воде в порционных пакетиках, там над ней стоять не надо, закинул - засек время и все :connie_girl_cleanglasses:

А моя такое не ест:(((( Плачет горькими слезами если свою кашу подсунешь! Успокаивается когда увидит знакомую пачку.

начала вводить кашу, попробовали безмолочную гречневую Нестле-пошла реакция. купила безмолочную низкоаллергенную рисовую Хаинц, сегодня дала-опять реакция. Наверное идет на какой-то компонент аллергия. Чем кормить сына? Может самой готовить? Посоветуйте, опытные мамочки, я уже вся извелась!

У нас такая же ерунда была с кашками!!!!!!!! НО нашли,которая подошла "Bebi"безмолочная низкоаллергенная рисовая и такая же гречневая(добавляю немного фр.пюре и пальчики оближешь :connie_feedbaby: ).Она не дорогая,около 70руб.в "Здоровом малыше" покупаем.

Мамочки, подскажите, дитю форель давать можно?

ыы,красную лучше пока не давать, лучше нежирную рыбку

Уже можно,я своей в таком возрасте давала.

Детям с 1 года можно давать не очень жирные сорта рыбы – судак, речную форель, треску, морского окуня. С 3-х лет можно добавить кальмары, креветки, крабы, более жирные сорта рыбы – лососевых, осетровых, карпа, зубатку. Если малыш здоров, у него нет проблем с пищеварением, диатеза и аллергических реакций на пищевые продукты, в этом же возрасте можете начать давать икру. Если проблемы есть, то лучше подождать до 5-6 лет, когда ферментный состав пищеварительных соков ребенка станет более стабильным.

Детям, старше годика, можно давать икру. Она богата холестерином, поэтому детям с избытком веса мы икру не рекомендуем, а вот худеньким она полезна.

Это из советов диетолога.

Спасибо! Тогда попробую дать форель. А икру и креветки нам ещё, значит, не скоро предстоить поесть.

Девочки,подскажите как быть,мы напрочь отказываемся есть каши,любые. :blink: Давала гречку,рис,кукурузу,ни ест ничего,даже рот не открывает. Как приучить? я в течении месяца пытаюсь,ни в какую. Я понимаю,что насильно заставлять нельзя,но ведь каши то кушать надо.

ненадо пока, нет так нет.

отстаньте пока от ребенка кашами)

У меня Соня как-то отказалась от каши, а теперь ест опять

У нас тоже бывает отказывается от "взрослой" еды,а я и не настаиваю.Захочет-поест...

Мы от молочных каш отказались с года и 3 и более, чем на полгода. Потом постепенно стала заново вводить. Теперь кушаем. И что это было?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...