Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Кать-Soleil с первым прикормом вас!!!! я тоже сегодня сварганила вкусю картоха, капуста, морковка, от запаха чуть плохо не стало, но мои съели...

я тоже сегодня сварганила вкусю картоха, капуста, морковка, от запаха чуть плохо не стало, но мои съели...

Да ,Саша,самое интересное что именно така смесь детям больше всего и нравится плюсом туда же варю ещё кабачок.

Спасибо, Саш!

Это у нас первый прикорм как прикорм. А так мы уже почти месяц назад начали по чуть чуть обсасывать яблоки и бананы, если взрослые рядом сидят-едят. Бублик сосали. Корку хлеба любим повозголить... Тяжелое у наших детей детство: корка хлеба, кабачок без соли, хряпа, как ты выше описала.... Вот и жуют потом что ни поподя на плакате "возьмите к себе жить" :lol:

. Вот и жуют потом что ни поподя на плакате "возьмите к себе жить" :lol:

:rofl:

не, пусть я буду матерью ехидной, но нафига соль и сахар таким малявкам? соль-нагрузка на почки опять таки....

Кatrin попробуйте дать что то другое, например тыкву, она послаще. и потом вам ток ток 6 мес, мало кто вот так сразу с аппетитом ест.

мы тоже кашей плюемся, на дальность... :blink:

А может я ехидна! Надвала соли!!! Но ничего страшного не произошло! Я вот как разпротив тыквы! Тыкву и морковь дают в самый последнмй момент! Они аллергичны очень!

брейк!

Тогда уж если придираться и соль и тыкву в топку. Тыква может быть аллергеном, а соль может отбить вкус к нейтральным продуктам и нагрузить почки. Так что переходим на цветную капусту или картофель! :connie_wackygirl:

А если серьезно:

На самом деле, если почитать, врачи советуют считать, что малыш отказался от продукта если ты ему его раз 15 пихнул. И не за один день. А за несколько. И тогда уже переходить на другой прикорм. Так что может пока тут идет баталия о преимуществах. малыш снизошел до кабачка :lol:

брейк!

Тогда уж если придираться и соль и тыкву в топку. Тыква может быть аллергеном, а соль может отбить вкус к нейтральным продуктам и нагрузить почки. Так что переходим на цветную капусту или картофель! :connie_wackygirl:

А если серьезно:

На самом деле, если почитать, врачи советуют считать, что малыш отказался от продукта если ты ему его раз 15 пихнул. И не за один день. А за несколько. И тогда уже переходить на другой прикорм. Так что может пока тут идет баталия о преимуществах. малыш снизошел до кабачка :lol:

Завтра проверим :girl_smile: , а так я тоже думаю дать картошечку для сравнения :rolleyes:

Девчат! Можете меня не слушать!!! Я мамка еще та!!! Но я начинала прикорм по всем правилам! И малыш от всего отказывался! А как ввела все овощи(вернее пихнула), так сразу и посолила! А ввела я их оч быстро! Может даже слишком быстро! И капустой, было дело, накормила! Плакал ночью и ножками дергал! А так проблем не было!

не,Оксан, ты права насчет тыквы и морковки они обе аллергичны. морковь особенно. но это просто проверяется. дал чуток, потом еще чуток и понеслось, если все ок. а мои ттт, вообще товарищи не аллергичные.

Согласна, Саш! Если деть аллергичный, то тогда к нему строже подход нужен! А проверить не проблема! Если че есть, на следующий день вылезет, и тогда просто стоит исключить продукт из рациона малыша!

Блин, Рая! Вот я и говорю! Я еще та мамаша! :lol: У нас ТТТ ничего не вылезало! И нет у меня опыта встречи с аллергией, кроме себя самой(у меня на цветение)! Так что не могу советовать особо! Писала только про соль, что каплюшку можно!

хелп ми

короче такая тема...

Сонька отказывается есть пюреобразную пищу(именно отказывается,вобще никакие , потому что это уже не первый день, а вторую неделю)и так же не ест каши, если сварить рис обычные, гречку, макарошки, т.е то что жевать надо она съест с удовольствием,суп ест, а остальным(овощное, фруктовое ПЮРЕ, каши)давится, чуть ли не до рвоты, или вертит головой и понятно что ребенок это есть не хочет.

На обед, то ясною мы суп едим или запекаю мясо или птицу в духовке с овощами, с хлебушкем, а супа съедает прилично, почти две поварежки, на ужин едим крупы с мясом, или рагу, или ежики или тушеную картошку, НО только не в пюре, перед сном получается накормить готовой баночной пюрешкой (фрукты со сливками) и выпьет грамм 60 кефира.

Вопрос в том..чем на завтрак то ее кормить, раньше проблем не возникало - ели кашу. кашу с фруктами, а сегодня вобще ни ложечки не съели, плюется, давится. Ну пошла сварила макарон,добавила пол баночки мяса гербер..ребенок съел аж за ушами трещало))

Ну блин, не кормить же ее так каждое утро..нифига себе завтра получается :blink:

начала вводить творожок, не сказала бы что она его ест с охотой, но может просто пробует пока, еще рано выводы делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...