Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Лера очень рада что ты вернулась,только вот грудное молоко было только первый месяц а потом смесь и кашки быстрорастворимые с 4-х месяцев и фруктовые пюре,а потом мы заболели и я ничего не вводила,вот теперь поправились и хочу начать опять вводить новые вкусы.

не погоди, вам же еще 5 месяцев, нафик какой желток...

там имеется ввиду ГМ или смесь адаптированная, я думаю, не стоит тебе пока с желтком торопится...введи овощи

Лера очень рада что ты вернулась,только вот грудное молоко было только первый месяц а потом смесь и кашки быстрорастворимые с 4-х месяцев и фруктовые пюре,а потом мы заболели и я ничего не вводила,вот теперь поправились и хочу начать опять вводить новые вкусы.

не погоди, вам же еще 5 месяцев, нафик какой желток...

там имеется ввиду ГМ или смесь адаптированная, я думаю, не стоит тебе пока с желтком торопится...введи овощи

ок пока не буду,попробовали сегодня пюре картофельное вроде понравилось,

когда всё таки можно желток месяцев с 7?видишь по твоей таблице получается фрукты и каши с 6 и 7 месяцев,а мы их с разрешения педиатра,так как весом не добирал,с 4 месяцев кушаем.

ну щас то с весом все ок? Мне кажется желток не особо важный продукт в рационе ребенка, ну это мое мнение, может и не права, может еще кто что посоветует, мы пока крупы едим - Рис, гречку(сама жует не мельчу), макарошки детские с мясом на пару или вареное, ежики делаю, каши, фрукты, 2 раза смесь, и я считаю что этого достаточно, после года дам творог и тогда и желток.

месяцев в 8, если уж очень хочется, то думаю можно дать желток

Ларис! С желтком и првда не торопись! Мы его и сейчас не часто кушаем!

убедили,не буду пока давать,я торопыга ещё та,мне то кажется он большой уже ,хочется всего дать попробовать.:Laie_7:

я не давала Вике желток, но мне доктор говорила одна, что можно давать с 4 месяцев, там что-то важное в нем, я забыла что :rolleyes: Но она говорила что с молочком можно

вот нашла интересную статью тут

Я в 6 мес.ввела в меню овощн.пюре.Начали с кабачка,потом картофель,цв.кап-та,тыква.Едим все баночное.Вике очень понравилась картоха и кабачок с тыквой.С НГ едим кашки,начали с рисовой,в дальнейшем планирую попробовать кукурузную и гречневую.Каша нравится меньше чем пюре.Так же ест яблоко(даю в ручку дольки)и детск.печенье.Ей нравится.

А вообще при Вике есть стало невозможно,она сидит рядом и попрошайничает,т.ч. приходится её давать то катышек хлебушка,то булочку.

у нас тоже кашку хуже кушает, тоже с овощей начали, очень кабачок и капустку любим, а вот картошечку не очень! :( и тоже постоянно попрошайничает! :)

а я пока ничего покупного особо не давала. один раз банан из банки попробовали только. варю кашку гречневую, рисовую. пюре картошка с тыквой, кабачок. в последнее время овощи хуже пошли, надоело наверно..

девчонки, кто чем разнообразие вносит?

Саша, я сначала всё по отдельности давала,кабачок, тыква ,капуста,морковь,вчера покушали пюре картофельное,так сегодня прямо ассорти сварила,всё вот это вместе и капелька масла и соли(т.к. пресное совсем не ест),также и с фруктовыми пюре,из банок ничего не понравилось,стала сама делать через тёрку яблоко,груша,банан сначала по отдельности,теперь смешиваю вместе яблоко с грушей,а в банан молочко добавляю,а ещё по мимо кашек кот. сама варю,покупаю кашки с добавками по возрасту,чтоб вкус разнообразить,ещё печеньки даю детские с 5-ти месяцев погразть дёснами,а иногда в молочке печеньку растворяю.

а я в овощные пюрешки молочка своего добавляю, мелкая прям у песней ест! На каждую ложечку говорит мне: " А-а-а-а-м! "

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...