Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Нет. Это прикорм. Ведь пища совершенно иная, отличная от грудного молока или смеси, которая предназначена молоко мамино заменять. А со скольки вводить - с 6, 5,5 или 4 месяцев - сути не меняет. И кормление, даже одно, полностью заменить получится не ранее 8-9 месяцев, если начинать с полугода.

Вот хорошая статья про прикорм и докорм http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html

Нашла карту мелкого. Родился 4110, в год весил 10 250. Мне вообще никто слова не сказал про недобор. ))) не паникуйте

Спасибо за отклик! Очень редко выхожу в интернет, сейчас только прочитала Ваши комментарии. Сейчас ситуация стала получше, ттт!

Начали прикармливаться кашкой кукурузной понемногу, не дотерпели до шести месяцев.зато теперь можно самой спокойно кушать, никто ничего не вырывает из рук и в рот пальчиками не лезет детенок ко мне-свою ложку в каше облизывает и довольный сидит рядом.

Подскажите пожалуйста, потихоньку собираюсь вводить кашки и что-то я запуталась, начинаем с безмолочных, но чем их разводить?

На одной упаковке написано водой, на другой смесью, на что это вообще влияет? И можно ли разводить не на смеси а на воде если на упаковке написано разводить смесью?

Подскажите пожалуйста, потихоньку собираюсь вводить кашки и что-то я запуталась, начинаем с безмолочных, но чем их разводить?

На одной упаковке написано водой, на другой смесью, на что это вообще влияет? И можно ли разводить не на смеси а на воде если на упаковке написано разводить смесью?

Хи-хик ))) вот так мама с двумя детьми узнала, что на кашах пишут "разводить смесью". )))

Я даже не думала почитать. Безмолочная, значит без молока, я и развожу себе водой спокойно ))) оба ребенка ели и не жаловались. Второй и сейчас ест иногда.

Смесь всё равно водой разводить, так что, думаю, влияет только на вкус.

Ну и питательность.

Хи-хик ))) вот так мама с двумя детьми узнала, что на кашах пишут "разводить смесью". )))

Я даже не думала почитать. Безмолочная, значит без молока, я и развожу себе водой спокойно ))) оба ребенка ели и не жаловались. Второй и сейчас ест иногда.

Смесь всё равно водой разводить, так что, думаю, влияет только на вкус.

Ну и питательность.

Я сознательно проштудировала всю тему правда половина уже вылетела, и думала смесью или водой, по желанию мамы.

Но вот прочитав инструкции просто впала в ступор, на одной написано водой, а вот на другой смесью или водой, но если водой, то тогда с добавлением фруктового пюре, то есть производители каши сразу предполагают что это... такую кашу ребенок без добавок есть не сможет :crazy:

В общем значит вода, пожаловаться не сможет в силу возраста :711909: , а не питательно, так догонится молочком :lol: Спасибо!

Счастливая жена

Аналогично)

Век живи, век учись, как говорится :lol:

Светланочка

а меня напрягает, что в готовых кашах куча всяких полезных добавок и витаминов, и, если разводить смесью, которая еще более сбалансирована по составу(ведь подразумевается, что ребенок может питаться только смесью, конечно, там все продумано), то не будет ли перенасыщения всякими витаминами, пребиотиками и прочими.

Стащила Надя у братика кусок яйца куриного, попробовала в первый раз, я-то пока остерегалась вводить его, и че?через 5минут,если не быстрее, вся покраснела ,чешется,сопли,слезы текут. Ни на минуту нельзя отвернуться(( теперь еще и яйца категорически нельзя,оказывается(( будем знать...

Возможен вариант, что от домашних яиц ничего бы и не было.

ой, сомневаюсь...(( перепелиные к лету, может, дам, не раньше, и то сначала намажу на ручку, чтоб посмотреть реакцию, они вроде как менее аллергнными считаются

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...