Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

да лааадно, а мы чото не фанатеем от фруктовых пюрешек, даю яблоко чищенное, или грушу, огурец, сама грызет - надоест выкидывает

Я начинала с растворимых каш, ничего варить не надо. Вводили месяцев в 7.

а кто мне скажет про питье?? вместе с прикормом надо еще давать пить дополнительно? ну я понимаю сисей запить, но а вообще водичку там или компот из сухофруктов когда и как?? как вообще понять что деть хочет пить? раньше все просто, сись сунул и все, а теперь НИПАНЯТНА=)))

Я предлагаю водичку - если хочет пьет.

У меня куплен был стакан непроливайка (именно такой, где надо "сосать" чтоб полилась водичка), поэтому бутылочка что-такое мы не знаем.

а кто мне скажет про питье?? вместе с прикормом надо еще давать пить дополнительно? ну я понимаю сисей запить, но а вообще водичку там или компот из сухофруктов когда и как?? как вообще понять что деть хочет пить? раньше все просто, сись сунул и все, а теперь НИПАНЯТНА=)))

я читала что перед прикормом предлагать водичку надо,захочет попьет,не захочет ничего страшного.Только написано что кроме воды ничего предлагать не стоит,особенно если ребенок на груди.Сок только с 9 мес,чай(даже детский)не стоит давать раньше двух лет,я придерживаюсь этого

после прикорма предложи водичку, ну мы то из бутылки пили, сейчас или из кружки даю или из поильника авентовского :girl_smile:

соки ненадло уж точно, если воду пьют, если нет, то лучше компот из сухофруктов, ну а если отказываются, значит не хотят

Света, каши детские готовыми продаются, нужно просто развести водой, варить не надо :)

Начинать советуют через месяц после овощей (ну или наоборот, сначала каша, а потом овощи). Стандартно рекомендуют для начала гречку, рис и кукурузу безмолочные.

Саша, можно с прикормом начинать предлагать питье. Кому как удобнее - мой до сих пор пьет из бутылки. Мне лично кажется, что самое полезное - это вода простая и/или компот из сухофруктов, ну можно еще тот же чернослив заваривать. А вообще дают и соки разбавленные, и чаи детские.

спасибо, кабачок мы сегодня поели. было забавно смотреть как Влада с умным видом гоняла его по рту, пробовала. А Златку больше интересовала ложка, она не давала мне ее в рот засунуть. :connie_wackygirl:

а я яблочные пюрешки приспособилась через бутылку, сделала огромную дырку в соскеЮ вот Викуся довольная и высасывает )))

Наташ, по-моему это слишком...ладно каша...а пюрое фруктовое зачем? Или вы его така много едите? :unsure:

да, мы кушаем пюрешки только так. Именно фруктовые, особенно яблочные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...