Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

тыква считается аллергеном, т.к. много в ней природного красителя, впрочем как в моркови и свекле. поэтому советуют эти овощи давать позже. у нас к счастью нет аллергии на них, лопаем вовсю, если аппетит есть

так, завтра в меню кабачок.Девчат, а его долго варить? и сколько давать первый раз? ложечку или так облизать?

пол чайной ложечки и запить мамой :girl_wink: варится кабачок недолго...ну....минут 10....я не помню по времени))) я по виду определяю...вкусного вам прикорма! :girl_wink:

а моя бука ничего не ест..ни кабачков,ни картошки,ни цветной капусты.я уже и забила на это дело.зато жареную картошку или кусок курицы так и норовит выхватить и засунуть в рот

Лер, спасибо. Свет, может рано, поэтому не хочет? Мои тоже руки в тарелку пихают усердно, чтоб там ен лежало)))

Напишу как дело прошло))

Свет, может рано, поэтому не хочет? Мои тоже руки в тарелку пихают усердно, чтоб там ен лежало)))

может и рано ,фиг знает.а может это я затупила что первыми дала фрукты.их то она ест с удовольствием.

ну, Свет, вы не одни такие на форуме, многие детки едят фрукты, а овощи до поры до времени ни в какую..не хочет -ненадо...=) дай фруктик, если у вас аллергии нет, то и слава Богу, пусть ест то что хочет :girl_wink:

а ну тогда да...они ж сладкие, а кому нужен этот пресный кабачок.

только тсссс, чтоб мои дети этого не услышали :girl_sigh:

Я не знаю связано это как то или нет, но многие мамочки говорят, что если начать прикорм с овощей(и никаких соков) деть ест с удовольствием! Особенно искусственники! Мы так и сделали и все ОК с прикормом! А кто начал с соков и фруктов - ну прям беда! Постные овощи после сладких фруктов уже тяжелее впихнуть! Может в этом и есть заковырка вся!? И на счет соков читала, что малыши в нем не нуждаются чуть ли не до года! Мы только для разнообразия можем похлебать яблоко-шиповник или яблочко нектар! Варю сама компоты из сухофруктов или яблок+добавляю чуток какого нибудь варенья для вкуса! Совсем чуть-чуть! Для разнообразия! И если малыша ничего не беспокоит, то жует все это с огромным аппетитом! :Laie_7:

а кто мне подскажет когда каши теперь давать? читала что рисовую,гречку сначала.и как их варить? :152870: у нас просто каш никто не ест и я даже не представляю как это делается? :crazy:

я не умею)) у нас тоже каши не едят..буээ=)) я Соньке покупаю нестле) хорошие кашки, а начала с гречки, там на пачке написано со скольки начинать прикорм

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...