Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Ребёнок должен получать...А если ребенок не хочет есть тот или иной продукт, насильно заталкивать? Моя не ест молочные и безмолочные каши, иногда может гречку или рис бурый в виде гарнира. Из фруктов только мандаринку, и то 1 дольку. Из овощей- морковку и огурцы. Рыбу плюёт, кисломолочку и молочку плюёт, пюре овощные и фруктовые плюёт. Омлет иногда ест. Суп через раз. Ну мясо ещё. Вот и чем кормить? Зато грудь готова просить постоянно. Понятно что если убрать грудное, то есть лучше начнёт, хотя не уверена что рубать начнёт прям всё. И откуда тогда витамины черпать?

Гы, у меня Миша только к году стал хоть немного кушать. Мог утром кашку поесть, днем фруктовое пюре, ну и макароны - это всё в моей семье. А в 8 месяцев только молочко мамино. Ничего, вполне крепенький малышок был. Убивает меня эта бредятина про пустое молоко. Всему своё время. Коля, к примеру, вообще детский рацион не признает. Дайте ему в руку ногу куриную, он и пойдет рубать довольный. Просто надо приглядеться, может ребенок что-то начнет с вашего стола есть. Картошечку или крупу. Да то же яблоко.

Ребенка до трех лет смесью поить? О_о

И я все в большем шоке от того, что врачи уже прям-таки против гв после года.

Прикорм мы начали с 5 месяцев, в 6 уже можно морковку дать? А вот свеклу месяцев в 10–12?

А нас каждое посещение педиатра ругают, что мы мелкие (в 8 мес. весит 8 кг), при этом дохлячкой не выглядит: имеются и щечки и жопка))) Кушает хорошо, вот педиатр меня ругает, что кормлю грудью, а там типа ничего питательного нет - вода одна (прикорм введен). Все намекает, что надо смесь вводить...... видно точно в ней что-то есть, что детки вес набирают от смеси

в шею гнать таких педиатров!

Я желток даю раз в 3 дня, покупаю перепелиные яйца, пробовали куриный, но появились мелкие прищики, пока убрала.

Мы не сразу прикорм ввели. В 6 месяцев дала кабачковое пюре - начался жидкий стул, дала кашу - запоры. Начала давать кашу с кабачком вместе и все наладилось :rolleyes:

А нас каждое посещение педиатра ругают, что мы мелкие (в 8 мес. весит 8 кг), при этом дохлячкой не выглядит: имеются и щечки и жопка))) Кушает

Мы были 8.300, так мне сказали, что я ее раскормила :)

Девочки, нужен совет.. Начала вводить прикорм, сначала брокколи, затем кабачок, но ребенок совсем не заинтересован в этой еде... Все выплевывает. Максимум пару ложек может съесть, и то с песнями/плясками, а вот грудь всегда и везде и побольше)))

Как дальше то быть?: почуть-чуть все равно предлагать овощи/каши.. или вообще пока отстать на 1-2 недельки? А если предлагать, то в течении всего дня? или раз в день?

Со старшим у меня все было четко, ел и сейчас ест все))

Списываю конечно на то, что недавно переболел и сейчас пару дней назад зуб прорезался.

Моя начала съедать хотя бы пару ложек в месяцев 8 :) до этого отлично ей на груди было. Предлагай но не настаивай. Не хочет ну ничего страшного )

Счастливая жена

Ну да, если настаивать, можно вообще всю охоту отбить) и надолго)

конечно, лучше с овощей начинать, но может, каши попробовать безглютеновые, безмолочные не сладкие? фрукты слаще, с них лучше не начинать, как я читала,на овощи может и взглянуть потом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...