Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Рубашка, спасибо :) правда я по поводу прикорма с педиатром консультировалась,она сказала,что тем, кто на грудном, творожок пока рано (в 9 мес). Если бы на ИВ были,тогда да, с 8 мес уже можно.

Ого, где Вы нашли такого педиатра??? Большинство настаивают на соках в 3 месяца и т.д.

Честно говоря, не встречала нигде рекомендаций по такому позднему введению творога и КМ, может у вас какая-то аллергия на молочку? Хотя в деле прикорма, в целом думаю, поздно лучше, чем рано :)

Рубашка, спасибо :) правда я по поводу прикорма с педиатром консультировалась,она сказала,что тем, кто на грудном, творожок пока рано (в 9 мес). Если бы на ИВ были,тогда да, с 8 мес уже можно.

Ого, где Вы нашли такого педиатра??? Большинство настаивают на соках в 3 месяца и т.д.

Честно говоря, не встречала нигде рекомендаций по такому позднему введению творога и КМ, может у вас какая-то аллергия на молочку? Хотя в деле прикорма, в целом думаю, поздно лучше, чем рано :)

Вот,нашли :))

Нет, аллергии нет никакой. Это по последним рекомендациям. (некоторые врачи читают ведь специальные журналы с последними данными :)

Творог в качестве источника белка не особо много дает, лучше мясо. Да и отравления часто бывают,к сожалению, от того же "тёмы"

Вот,нашли :))

Нет, аллергии нет никакой. Это по последним рекомендациям. (некоторые врачи читают ведь специальные журналы с последними данными :)

Творог в качестве источника белка не особо много дает, лучше мясо. Да и отравления часто бывают,к сожалению, от того же "тёмы"

Прямо "удивительное рядом", приятно :)

Насчет "Темы" согласна - летом столкнулись сами, поэтому делаю творог сама

Девочки"самикормящие",а вы строго дожидались 6 мес. для введения прикорма.С чего начинали,по сколько?Понимаю,что все это уже обсуждалось,но сейчас не имею возможности прочитать всю тему,извените!!!

Меня тоже эта тема очень волновала, и я создавала темку:

С чего и когда начинать прикорм//

Мы начинали с 6 месяцов с овощей : сначало картошечка, через неделю цветную капусту, затем морковку (все с 1ч.л.)

лилу, я решила без лишних для себя проблем не торопиться и начинаем в пт эту. нам 6 мес, нарядимся и вперед :connie_wackygirl: Попробуем кабачок. Про педприкорм, думала, думала, наверно к нему придем, но у меня что то силы готовить нормальную еду кончились..

Лилу, мы вообще начали прикорм в 8 мес.! У нас был стафилококк (дисбактериоз, в общем) - чем только не лечили, а всё равно анализ небольшое кол-во показывал! Потом я уже нашла нормальных врачей, которые мне популярно объяснили что к чему - иногда так бывает, что опред. кол-во постоянно будет в анализах - это уже часть микрофлоры ребёнка. А я всё боялась вводить прикорм из-за дисбактериоза... Но на ребёнке это никак не отразилось - прекрасно спала всю ночь, радостная, всем довольная, прибавка в весе нормальная!

лилу, я решила без лишних для себя проблем не торопиться и начинаем в пт эту. нам 6 мес, нарядимся и вперед :connie_wackygirl: Попробуем кабачок. Про педприкорм, думала, думала, наверно к нему придем, но у меня что то силы готовить нормальную еду кончились..

САша,а я где то слышала,что от кабачка у деток газики.Может не права,но тоже где то вычитала,что начинать лучше с тыквы.Мамочки,что вы думаете по этому поводу?

Тыква же аллергичная вроде :girl_sigh: Лучше всего начинать как раз с кабачка

начинают же с картошки или с кобачка..нас как раз на тыкву сыыыыпит :rolleyes:

Девчат! Нам даже врач говорила, что морковь и тыкву вводить в последнюю очередь! А вот начинать надо как раз с картохи и кабачка! У нас слава Богу нет пока ни на что аллергии! Были разок прыщички, но,как оказалось ручкой накрыл щечку ночью и потничка высыпала! Летом это было! ЖАРА!

да тыква такой продукт, его вобще по-моему редко едят)) морковку мы кушаем в супе или в рагу, тоже в небольших кол-ах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...