Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

хмм... не я кашу тока с ложки даю..ну да она не густая..но это же еда..мы тока смесь из бутылки едим :unsure:

Если есть кашу 1-2 раза в день, то из ложки, конечно.

Но т.к. некоторые зачем-то в 4 месяца ребенка со смеси хотят снять, то 5 раз в день не будешь кормить с ложки, особенно ночью.

Теоретически любую кашу можно развести жидко, чтобы пить с бутылки :unsure: Практически, знаю только 1 кашу, которая специально для этого предназначана - вэллинг от Семпера

ну во-первых, не некоторые, не надо так отзываться. А во-вторых, я не навязываю свое мнение, меня устраивает, а главное Вику устраивает, если не есть она смесь, чем я ее кормить буду? пальцем? Мне адо, чтобы мой ребенок кушал и рос здоровым.

Да, Лерочка, я варю жиденькую, дырку сделала чуть больше, и хорошо, это и удобно и вкусно, по сторонам ничего не летит

я ж не против...просто удивилась...впервые слышу...никаму ничего не навязываю и не упрекаю

я ж не против...просто удивилась...впервые слышу...никаму ничего не навязываю и не упрекаю

да я так и поняла. )))

Я чёт очень густую кашу сделала, даже через сито её процедить не получилось :( Скормила вечером с ложки, на ночь кефир приготовила.

А я так и не научилась варить кашу :unsure: ну не ест их меня никто :rofl:

а я как-то сразу принаровилась, там надо то чуток совсем, буквально 2 столовые ложки кладу на половину ковшика. (примерно 0.5 литра)Мне мама раз показала и все оки стало )))

Жан, сама скушала бы, она ж вкусная

а я как-то сразу принаровилась, там надо то чуток совсем, буквально 2 столовые ложки кладу на половину ковшика. (примерно 0.5 литра)Мне мама раз показала и все оки стало )))

Жан, сама скушала бы, она ж вкусная

так я Севику скормила. Не вкусная, я на воде делала и без сахара, соли. Но дитю понравилось :)

Львенка, не обижайтесь, я не права, соглашусь.

Просто не всегда удается себя в руках удержать, когда вижу настолько "дедовский" способ введения прикорма.

Но это не мое дело, т.ч. извиняюсь.

я не обижаюсь, просто я всегда вес прямо говорю, если мне что-то не понравилось.

какой бы ни был способ, главное, чтобы ребенок был накормлен, сыт. Я думаю в этом плане каждая мама поймет. одними яблочными пюре не наешься, а смесь не хочет есть, я меняла уже, она все равно отказывается

Долли, вот самые адекватные ссылки по прикорму, найденые мною в инете.

http://www.mama.uz/text/3dog.html - тут творог в 7 и КМ в 8

http://www.2mm.ru/pitanie/318 - творог в 6, кефир в 9

http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=42890 - творог в 6/7, кефир в 8

http://www.materinstvo.ru/art/1702 - творог в 8, кефир в 10 но здесь и прикорм с 7 месяецв по сути.

Сама давала творог с 8, км эпизодически с 9,5, регулярно с 11.

Т.е. чисто теоретически в 10 месяцев в рационе ребенка достаточно блюд для полноценной замены дневных кормлений.

Практически, у меня ничего подобного и близко не было (нет).

Плюшик, не уверена, можно ли совмещать пед.прикорм с традиционным. Но традиционный с педагогическим я совмещаю более-менее успешно. Из детского ест кашу, творог и йогурт. Остальное "ест" с нашего стола. Конечно, уже не микродозы, но и до порции далеко (2 макаронины, например, 1/2 пирожка, 1/2 котлеты и т.п.)

спасибо, Рубашка, этоя имела в виду. даю традиционный прикорм и микродозы того, к чему тянется

Рубашка, спасибо :) правда я по поводу прикорма с педиатром консультировалась,она сказала,что тем, кто на грудном, творожок пока рано (в 9 мес). Если бы на ИВ были,тогда да, с 8 мес уже можно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...