Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Может об этом уже писалось в этой темке, но 21 страницу, мне сейчас не осилить. У меня такой вопрос, как вводить рыбу? С какой лучше начать? Как готовить? И сколько раз в неделю давать её малышу? И ещё, до какого возраста надо измельчать еду на блендере. У нас 6 зубов, Мася грызёт и съедает сушки, баранки, сухари и не давится. Просто боюсь, что привыкнет есть только молотую еду. У знакомой моей знакомой, ребёнку уже почти 3 года, и он давится от неизмельчённой пищи+у него вырабатывается рвотный рефлекс от такой еды!

Ариша, моя доченька с самого рождения склонна к аллергии. Я рыбу не торопилась давать. Начала после года. Рыбу едим пока из баночек, нравится бабушкино лукошко семга. Вот купила настоящее филе пикши, будем пробывать. Насколько я знаю рыба дается максимум 2 раза в неделю. Я даю 1 раз.

А по поводу блендера, это индивидуально. У нашей Софы 9 зубов, печенюшки и сушки кусает и жует, а что с ложки кушает, глотает все и даже не пытается жевать. Пробывала просто размять еду, чтобы она училась жевать, а ее начинает рвать. Как только лишний комчек в рот с ложки попадает, сразу рвота. Ну у нас вообще повышенный рвотный рефлекс. А у некоторых дети уже в 8 месяцев едят по взрослому :), без всяких блендеров. Так что пробуйте.

Может об этом уже писалось в этой темке, но 21 страницу, мне сейчас не осилить. У меня такой вопрос, как вводить рыбу? С какой лучше начать? Как готовить? И сколько раз в неделю давать её малышу? И ещё, до какого возраста надо измельчать еду на блендере. У нас 6 зубов, Мася грызёт и съедает сушки, баранки, сухари и не давится. Просто боюсь, что привыкнет есть только молотую еду. У знакомой моей знакомой, ребёнку уже почти 3 года, и он давится от неизмельчённой пищи+у него вырабатывается рвотный рефлекс от такой еды!

Ариша, я какая-то неправильная мама, мы с мужем как-то рыбу редко едим сами, вот и Андрею давала раза 3 или 4. Готовила минтай на пару-понравился ;) А вообще, я по рыбе не спец ;)

Что касается измельченной в блендере пищи: я очень по этому поводу переживала! Андрюшка мой уже давно грызет сушки, печеньки, фрукты, а обычную неперемолотую пищу не ел совсем :( Супы, рагу, мясо-всё перемалывала через блендер, а то сыночек просто вызывал рвотный рефлекс, давился и не ел ничего в результате. А в один прекрасный день, малыш отказался есть свой суп (перемолотый блендером), я дала ложку своего обычного борща-Андрей съел с превеликим удовольствием, с кусочками картошки, моркови! Я была в шоке! С того дня и перестала ему измельчать еду. Сейчас едим все обычное, только режу помельче, когда готовлю. Так что мы перешли полностью к кусковой еде в 1 год и 4 месяца по желанию малыша, до этого, как я ни пыталась-не получалась, видно мы только в этом возрасте созрели. А может это связано с тем, что у сыночка вышли полностью первые жевательные зубки...

Спасибо, девочки за ваши ответы! Вчера варила суп, и попробовала просто помять вилочкой, в итоге у меня еле-еле хватило терпения это ему скормить. Ел он хорошо - не давился. Но супчик получился такой не однородный в отличии от перемолотого блендером, что было очень не удобно кормить ребёнка. Но, ничего, со своей ленью буду бороться! А по поводу рыбы, решила вводить её попозже, а то нам в понедельник делать манту, мало ли какая алергическая реакция.

Моя рыбу очень хорошо ест, я даже не ожидала, потому что сама ее не люблю и редко готовлю:(

Мы начали с форели с овощами Хайнца, такая мягкая пюрешка, запах рыбы совсем не чувствуется, пошло хорошо. У них еше есть рыбные с картошкой, но их мы вводили попозже, тоже вкусное, но все-таки овощи привычнее для ребенка (после овощных пюре).

Еще у Семпер неплохая рыба с овощами есть, про другие фирмы не знаю.

Мы сейчас тоже перешли на крупы, вернее на хлопья кукурузные, пшеничные, рисовые, скоро собираемся овсянку попробовать. Они хотя бы на кашу похожи, в отличие от того же Хайнца и сытнее.

У меня возник вопрос: как отучить от ночного кормления или чем его заменить (кроме смеси)? Кто, чем обходится? Особенно интересно знать мнение Львёнки. Наташ, вы постоянно кашу едите?

У меня Данька очень долго ел по ночам.Я,помнится,варила кашки,а потом,чуть позже,начала давать кефир.А уже совсем позже по ночам пил просто водичку.

У меня возник вопрос: как отучить от ночного кормления или чем его заменить (кроме смеси)? Кто, чем обходится? Особенно интересно знать мнение Львёнки. Наташ, вы постоянно кашу едите?

нет, Жан, пока не постоянно, ночью кушаем, раз, иногда два бывает. Кашу варю каждый день обязательно, вообще хочу перейти полностью на нее, очень удобно, наварил сразу 3-4 бутыки и спи спокойно...они не прокисают за ночь, и днем хорошо, под горячей водой подогрел и все.

Пока кормлю смесью раза в день. Варю разные каши, то геркулес, то гречу, вчера манку пробовали,понравилось ))) Стала Вика кушать реже но больше, между даю пюрешки, банан ела вчера, очень любит сок. Но вот сегодня ночью она кушатьне стала, вечером съела уелую бутылку каши, ночью давала, когда проснулась, она отказалась, дала соку. попила и дальше спать. Утром снова кашку съела и все хорош, сейчас пойдем пюрешку рубать )))

Да вроде кефир больше 100гр в день нельзя давать. Попробую сегодня ночью кашей накормить. Спасибо, девочки.

я чот не поняла немного..а чо кашу из соски давать???

хмм... не я кашу тока с ложки даю..ну да она не густая..но это же еда..мы тока смесь из бутылки едим :unsure:

хмм... не я кашу тока с ложки даю..ну да она не густая..но это же еда..мы тока смесь из бутылки едим :unsure:

Если есть кашу 1-2 раза в день, то из ложки, конечно.

Но т.к. некоторые зачем-то в 4 месяца ребенка со смеси хотят снять, то 5 раз в день не будешь кормить с ложки, особенно ночью.

Теоретически любую кашу можно развести жидко, чтобы пить с бутылки :unsure: Практически, знаю только 1 кашу, которая специально для этого предназначана - вэллинг от Семпера

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...