Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я так и делала , но не из за того что баночное предпочитает , а потому что мне так удобно было смотреть - сколько съедает в граммах. Мне подфартило - мелкий с банок не очень любит - он предпочитает жевать. Я этим нагло пользуюсь и ему вообще перестала отдельно готовить. готовлю им на двоих с аринкой.

ну,да почти все и всегда с банки и он видя их знает,что сейчас кушать будет,радуется.С тарелки давала тоже,а с пиалы кашу даю)))

А может, наоборот, приготовленное в банку клади и из нее корми, потом привыкнет к домашней еде и из тарелки будет кушать.

А что ему такого готовить можно?я если со своей тарелки угощаю,что можно.2 зуба толком не прожевать,давится часто,что делала свое и измельчала блендером,его потом пробрало.Что вы готовите малышам?
Светланочка

Ну каша всякая-это утро. Потом обед: картошка, кабачок, морковь, цв. капуста, брокколи, тыква-в разных вариациях(добавляю лук, зелень) с мясом(мясо добавляю частенько из банок, а то его готовить подольше-я ленивая...))))). Наш суп куриный давала с макаронными звездочками, перетерла его. только не бульон наливала, а водички добавила, а то жирный(я домашнюю куру брала, чтоб ему дать). Или крупу(гречка рис) с мясом-птицей делаю, забыла совсем. Фруктово-ягодные пюрешки тоже теперь иногда сама делаю

Кстати, про кашки: на молоке когда можно давать? и вообще цельное молоко когда? Читала ближе к 3годам вообще лучше? все так долго ждут до ввода молока?... :blink:

Ну каша всякая-это утро. Потом обед: картошка, кабачок, морковь, цв. капуста, брокколи, тыква-в разных вариациях(добавляю лук, зелень) с мясом(мясо добавляю частенько из банок, а то его готовить подольше-я ленивая...))))). Наш суп куриный давала с макаронными звездочками, перетерла его. только не бульон наливала, а водички добавила, а то жирный(я домашнюю куру брала, чтоб ему дать). Или крупу(гречка рис) с мясом-птицей делаю, забыла совсем. Фруктово-ягодные пюрешки тоже теперь иногда сама делаю

Кстати, про кашки: на молоке когда можно давать? и вообще цельное молоко когда? Читала ближе к 3годам вообще лучше? все так долго ждут до ввода молока?... :blink:

Я варила уже кашу на половином молоке, у нас нормально всё. Но до года вообще с молоком советуют подождать, особенно у кого всякого рода проблемки с ЖКТ или аллергии возможны. До 3 лет я думаю это с деревенским молоком нужно подождать. У меня и Саша до сих пор его не переваривает, попьёт и сразу на унитаз. Да что уж говорить, у нас даже папе не идёт :lol:

Мы кушаем с тарелки, не важно баночное или своё. Готовлю крупы с мясом или овощи с мясом. Отвариваю постный кусочек мяса (у меня порционно заморожены на 1 раз), туда же добавляю овощи в разных вариациях, зелень. Потом блендером измельчаю, капаю капельку масла растительного, немного соли йодированной. Если с кашей, то отдельно мясо отвариваю, отдельно крупу варю (всем на гарнир), потом блендером соединяю, добавляю или растительное или сливочное масло. Супы пока не готовила ей, свои не даю, так как жирноваты. Попросила дедушку закупить курицу, только грудки на кости, а он привез окорочков блин. Жареное мы не едим, приходится из них суп готовить, чую на год хватит, вся морозилка ими забита. Фрукты и ягоды мы кушаем так, в руку даю или на тарелочку и она сама ковыряется, сколько съест, столько съест - это как перекус всё равно.

я 1 раз на даче манку варила на коровьем молоке, съели за обе щеки)))

Девочки, а где и почем вы телятинку или говядинку покупаете малышам?

Любознайка

Я видела на рынке маяк,но там не в холодильнике,а на столе лежало. Сказали быстро разбирают. Кг 450р, решила что с баначками не дороже,а мороки меньше (но это было давно). Сейчас тоже буду переходить на свое мясо.

Девочки,че-то я задумалась. По составу и снежок и биолакт как будто одно и то же. Молоко,сахар и закваска.вот может закваска разная...

Мы сегодня будем впервые пробовать наш куриный суп. Специально вчера на 3 воде готовила и приправы не добавляла, только соль. Хоть приправы тоже натуральные, но пока что то побаиваюсь с ними ей что-то давать.

Светланочка

Я видела на рынке маяк,но там не в холодильнике,а на столе лежало. Сказали быстро разбирают. Кг 450р, решила что с баначками не дороже,а мороки меньше (но это было давно). Сейчас тоже буду переходить на свое мясо.

Я на ниве брала, подешевле немного было, около 400р. телятину брала шею. А в банках все равно дороже выходит, как ни крути: сколько банка стоит 50 с чем-то, а то и 60р. 100гр(ну и 1кг баночного мяса соответственно), смотря что, а мороки да, конечно, меньше.

Я замораживаю мясо порционно уже давно. Ну что могу сказать, курица конечно дешевле выходит чем в банках, йндейка, говядина, телятина примерно то на то и выходит, а то и дороже. Килограммовый кусочек мяса не сильно то большой, разрезав его на 10 порций, если ещё при этом вырезать прослойки и жиринки, эти кусочки будут малюсенькие, так ещё и уварятся :711909:

Ну и например кролика, ягнёнка я беру в банке. Кролика нигде не видела в продаже, а баранину варить не могу, запах не переношу. Свинину ещё вообще не давала почему то.

Светланочка

Я замораживаю мясо порционно уже давно. Ну что могу сказать, курица конечно дешевле выходит чем в банках, йндейка, говядина, телятина примерно то на то и выходит, а то и дороже. Килограммовый кусочек мяса не сильно то большой, разрезав его на 10 порций, если ещё при этом вырезать прослойки и жиринки, эти кусочки будут малюсенькие, так ещё и уварятся :711909:

Ну и например кролика, ягнёнка я беру в банке. Кролика нигде не видела в продаже, а баранину варить не могу, запах не переношу. Свинину ещё вообще не давала почему то.

А есть баранина в банках?.. не видела что-то, хотя я ее тоже не очень. Надо ее вообще ребенку дать попробовать или обойдется? :562108: Они ж еще в банку рисовую муку пихают, дома без нее готовим же. Даже если также по цене, зато знаешь что и как приготовлено, если сама))) Жиринки, кость и остальное-к себе в суп: и ребенку поесть хорошие кусочки и себе еще что-то остается из обрезков ^_^ А кролика на заказ привозят, индейку тоже у нас в ларьке возле дома(думаю, везде есть, только спрашивать надо), но та же индейка целиком 10кг где-то сказали, у меня столько не влезет в морозилку.

Ягнятина есть у Темы. Мы ещё пробовали говядину+язык БЛ и печень +говядину Тема.

Ларёк-да, хороший у вас :711909: Сама когда жила рядом, там мяско покупала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...