Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Не знаю,вдруг потом не захочет ей есть,ему привычнее рот открывать,мне кажется,что некоторые кушают уже,или я ошибаюсь?А горшок я ему показала,но вот ни разу дела туда не сделал,наверно пока не готов,поиграл в него только,крышку открывает,кладет туда вещь закрывает и улыбается,а потом проверяет на месте она или исчезла)

ну я еще не видела ребенка 5-10-15 лет который бы не умел есть приборами )))))

не переживай всему еще научится ))))

Любознайка

И так уже не в первой,вот сейчас опять из стула вынула,спать без сиси ушел снова :girl_cray2: ,я еще играть с ним хотела,а он умафялся днем почти не поспал в гостях были и рано лег в итоге.Печалька.что совсем сам не хочет попробовать ложкой кушать,только руками лезет и кидает все и размазывает,хотя бы в рот руками закладывал,а там уже к ложке приучила бы.а то сидит либо вредничает сжимает губы,либо как галчонок,знай открывает рот,а не даешь поесть,закончилось .а он еще хочет,так и зареветь может,вот человек -настроение блин :girl_sigh:

ир, а не хочешь гв свернуть пока он сам не хочет сись? читала что у некоторых деток в этом возрасте такое бывает.,

Не знаю,вдруг потом не захочет ей есть,ему привычнее рот открывать,мне кажется,что некоторые кушают уже,или я ошибаюсь?А горшок я ему показала,но вот ни разу дела туда не сделал,наверно пока не готов,поиграл в него только,крышку открывает,кладет туда вещь закрывает и улыбается,а потом проверяет на месте она или исчезла)

ложками едят?? покажи мне этого ребенка. Мы даже не сможем в горшок что-то положить- не догоняем пока(((

Мы даже не сможем в горшок что-то положить- не догоняем пока(((

а в кастрюлю? а во что вы тогда играете? :lol: мы в кастрюлю кладем ложим все, что валяется рядом и закрываем крышкой - мелкий так радуется, когда получается крышку открыть и закрыть - как ребенок :lol:

ложками едят?? покажи мне этого ребенка.

и я хочу посмотреть - мне кажется, раньше 1,5 лет бесполезняк напрягаться и потом кухню отмывать по три раза на дню, но я вообще ленивая.

Да,блин лето,не рекомендуют бросать гв,так -то он любит сись еще,да и я,мне кажется,не созрела

Вот я панику поднимаю,хочу чтоб все и сразу)))А во сколько примерно они сами ложкой едят?

Старший в 1.8 точно ложкой сам ел,правда,порой как поросенок был,но ел сам без чьей-то помощи.насчет гв-у нас тоже порой полночи спит,не ест,а ближе к утру,часов с 5,хоть через каждые полчаса подавай.и с завтраком у нас беда-ничего не ест,хотя надеялась,что со старшим напару будут кашу уплетать

Любознайка

Мы даже не сможем в горшок что-то положить- не догоняем пока(((

а в кастрюлю? а во что вы тогда играете? :lol: мы в кастрюлю кладем ложим все, что валяется рядом и закрываем крышкой - мелкий так радуется, когда получается крышку открыть и закрыть - как ребенок :lol:

ложками едят?? покажи мне этого ребенка.

и я хочу посмотреть - мне кажется, раньше 1,5 лет бесполезняк напрягаться и потом кухню отмывать по три раза на дню, но я вообще ленивая.

И кастрюлю,и канистру,и контейнеры...ничего(( родители говорят что придет,а я ,чесслово ,уже очкую.

Катя, ну вот ей Богу, не надумывай!

У меня Мишаня всю жизнь независимый и на своей волне, так он никогда особо не играл "как все", его любимая развлекуха были провода. А Колюня обожает зелень (траву, листья, цветы) да и вообще все, что под ногами.

На самом деле, детки все разные, я на своих смотрю и не верю что сёстры могут быть такими разными. Саше вручила ложку в 9 месяцев и в 10 она уже кое-как что то пыталась зацепить из тарелки и даже донести до рта. В 1,3-1,4 она уже ела сама. Я где-то фотки кидала :) Сашка в 10 месяцев собирала пирамидки и играла в сортер, но при всём при этом пазлы научилась собирать только к 4 годам. Лера же пока не понимает как ложкой орудовать, но прекрасно справляется руками. Ест гречку, ягоды, макарошки попробовали. Пирамиду, сортёр вообще не понимает как собирать, но любит нажимать всякие кнопочки на игрушках, пульте. Крутит колесики и шестерёнки. Рвет бумагу, перекладывает карандаши из одной ёмкости в другую.

По поводу ГВ, Ир, я бы не парилась на твоём месте. В лето не рекомендуют резко сворачивать ГВ, так как велик риск отравлений, тогда ГВ будет спасательным кругом. Не дай Бог что, даже если останется всего одно кормление, можно будет кормить своим молочком, так как спрос рождает предложение молока должно хватить что-бы выходить малыша. Если он сам к этому идет, то тебе можно только по-доброму позавидовать. А про психологическую сторону, согласна с тобой. Я с одной стороны не хочу кормить долго, и планировала максимум к 1,5 свернуть ГВ, а с другой пока сама не готова, поэтому даже не начинала что-либо делать, следовательно кормиться, боюсь, будем до упора :lol:

Любознайка

Да уж,даже я не готова морально завершить гв, хотя активно обдумываю план действий. А про летнее завершение еще комаровский говорил,что все это пережиток прошлого,воткогда в поля выходили еще,тогда был риск,а сейчас то откуда этим отравлениям взяться и инфекциям? Рацион-то не меняется, также и зимой можно "вляпаться"

Да конечно, вляпаться то можно когда угодно. Только доля логики в этом всё же есть. Лето-жара-продукты портятся быстрее, чаще можно нарваться на порченый творожок например. Но это точно не про наше лето, ага :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...