Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я в комбайне делала все там супер получается, без комочков, пробую сама даже ничего можно есть, а например кабачок хайнц просто отрава, а ему наоборот, неправильный у меня ребенок. Ну вот думаю рис попробовать, овсянку говорят не очень хорошо давать одну из первых

мой сегодня повторил трапезу и кашу 1 ст ложка разведенная все съел и 40 грамм пюре и чайку сверху,потом на сисе повис.Взвесила,с 1 апреля набрал 235 гр.

Овсянка-глютеновая каша, алергикам её позже всего лучше вводить из каш. Мы вводили 3-й. А так, советуют: гречка, рис, кукуруза, овсянка (пшено), мультизлаки, манка после года ( т.к.бестолковая каша)

Счастливая жена

манка после года ( т.к.бестолковая каша)

Сразу вспомнилось, как бывает говорят: "А вот мы в свое время манной кашей откармливали" :crazy: Это к слову о советах со стороны

Девчонки, а кто во сколько банан давал? Купила на днях Спеленок банан с вит. С, так она срыгнула его. Так же было с брокколи, до сих пор её не едим. Хочу дать настоящий бананчик, только как лучше, блендром его или так даёте? Вообще собираюсь переходить на собственно приготовленное потихоньку.

Я банан через ниблер даю, спеленок тоже ела нормально,но мне показался он по фкусу больше на вяленый банан похож)

мой сегодня повторил трапезу и кашу 1 ст ложка разведенная все съел и 40 грамм пюре и чайку сверху,потом на сисе повис.Взвесила,с 1 апреля набрал 235 гр.

Ир,а почему 1 ложку даешь?

Попробовала сегодня овсянку Умницы... Че-то там от овсянки ничего и нет как будто,сухое молоко по вкусу и все((

А у Нас срыгнул банан фрутто ,поэтому решила не экспериментировать и как нам нравятся лукошко так и кушать их

Я банан через ниблер даю, спеленок тоже ела нормально,но мне показался он по фкусу больше на вяленый банан похож)

Ир,а почему 1 ложку даешь?

Попробовала сегодня овсянку Умницы... Че-то там от овсянки ничего и нет как будто,сухое молоко по вкусу и все((

Он у меня и половины до этого не съедал,собака доедала с удовольствием ,а теперь в обломе,уже можно попробовать и больше делать,вопрос будет ли он столько каши?

А мы вот овощи,фрукты,2 каши едим,даже давала ягодный салатик,фруктовый.Очень понравилась яблоко-черника.А мясо когда давать и творог там в 7-8?или позже?

Ещё вопрос, запуталась в табличках и советах, но во многих видела что в каши нужно добавлять сл. масло, а в овощные - растительное. Вы кладете? Я вот буквально вчера капнула в овощное пюре, может поэтому мелкая сегодня аж 4 раза покакала :( В каши не добавляю ничего, хотя хорошее масло лежит, надо или нет?

я пока ничего не добавляла,я вроде что-то и хочу дать,но все боюсь,что рано,так вот записалась на 6 мая к педиатру ,спрошу что они нам там посоветуют

Я читала про масло в овощи,я не добавляю, свои пюрешки из кабачка жидкие, какаем регулярно. В мясные добавлено масло как я успела сегодня прочесть в магазине. Кстати,какие брать мясные? Везде рисовая мука?

А вот что в кашу масло-эт наверно для вкуса просто или для взрослых.

Я то думала, что я уже такая опытная мамка, ВОЗов начитавшись, да и у самой педиатрия в позапрошлом году была...Ага, нифига я уже не помню и больше чем с первой всего боюсь.

Хотя , вот думаю, как мы то жили? Меня как "положено" с соков прикармливали, давали огурчик соленый пососать и манку давали...А когда я няней в 16 лет работала, я вспоминая что мама ребенка мне оставляла йогурт Чудо и суп, самый обычный, как всем, с зажаркой и на наваристом бульоне. Иногда ясно солнышко варила на молоке и с сахаром, а ребенку на тот момент было 6-7 месяцев. Это сейчас я много знаю, а тогда...Ничего, и я выросла без аллергий и проблем с ЖКТ, и девочка та здорова как конь, ей уже 12 год. Это я не к тому что так и надо, просто думаю что я уж очень сильно в этот раз запариваюсь :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...