Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А старшая долго не ела? У нас тоже просто засада с кашами... Толком не ел их никогда. Подмешиваю в смесь немного совсем, хотя врачи говорят, что это категорически делать нельзя

А почему нельзя в каши смесь мешать? Это, наверное, в коробочные? или в любые? если самой варить, то потом тоже нельзя смесь подмешивать? А молочко свое можно туда?

А на коробке написано можно :blink: купили беби кушу

Ой с творогом детским вообще беда ни разу не видела свежий(магнит, тележка, лента(в ленте 3 раза видела что 3 дня оставалось до срока))

Ну моя и не ест творог, чуть чуть, больше размазывает по себе, поэтому решила завязывать пока с ним, может потом захочет творог покушать...

А старшая долго не ела? У нас тоже просто засада с кашами... Толком не ел их никогда. Подмешиваю в смесь немного совсем, хотя врачи говорят, что это категорически делать нельзя

А почему нельзя в каши смесь мешать? Это, наверное, в коробочные? или в любые? если самой варить, то потом тоже нельзя смесь подмешивать? А молочко свое можно туда?

А на коробке написано можно :blink: купили беби кушу

Почему незя? Нам врач говорила вначале на воде,а потом можно и на смеси, потом на молоке...

Я когда прикорм даю даю запить водичкой или компотом . грудь не даю, лучше потом через часик или когда попросит,бывает и через три часа. Думаю так лучше, чтобы не привыкала что еда и сись вместе. Мало ли так с кем оставить,чтоб сись не просила.

Люба написала что кашу не стоит подмешивать в смесь, а не наоборот :) Т.е. я так поняла что смесь они пьют из бутылочки, следовательно если подмешивать в смесь кашу, то ребенок быстренько выпивает, а потом это все тяжелым грузом в желудке у ребенка всю ночь переваривается и спит он крепче. А если кашу разводить на смеси и кормить с ложки, то это лучше. Так как даже если ребенок ещё не умеет жевать, все равно каша во рту подвергается обработке, а не сразу сглатывается как из бутылочки. Вообще слышала рекомендации кормить кашей только с ложки, наверное примерно из-за того что я описала. Правда очень коряво, но думаю что в принципе понятно.

У меня Мишка молочные каши вообще не ест, и сладкие тоже. Только овсянку с маслом и подсоленую ест, и то, я её не варю, а обычные хлопья кипятком заливаю. И так с 9 месяцев. Никакого у нас разнообразия в питании нет.

Девочки в сб открыла гречн кашу беби ,есть не стали ,может кто ниб возьмет ее ,кто кушает беби ,иначе наверно выкину ,сама точно не буду ))

А что сама не будешь? Мне нравится (правда я себе спецом не делаю,а обьедки все смакую)

А что сама не будешь? Мне нравится (правда я себе спецом не делаю,а обьедки все смакую)

Аналогично)))) Я еще и пюрехи его доедаю-мне нра))))

Когда выбирала, спрашивала продавщицу, а какие вкуснее пюре? Она ответила, что все невкусные-все так говорят... ну не знаю, я все хомячу))

Люба написала что кашу не стоит подмешивать в смесь, а не наоборот :) Т.е. я так поняла что смесь они пьют из бутылочки, следовательно если подмешивать в смесь кашу, то ребенок быстренько выпивает, а потом это все тяжелым грузом в желудке у ребенка всю ночь переваривается и спит он крепче. А если кашу разводить на смеси и кормить с ложки, то это лучше. Так как даже если ребенок ещё не умеет жевать, все равно каша во рту подвергается обработке, а не сразу сглатывается как из бутылочки. Вообще слышала рекомендации кормить кашей только с ложки, наверное примерно из-за того что я описала. Правда очень коряво, но думаю что в принципе понятно.

не поняла, значит... теперь ясно. а каша через соску бутылочки не застревает??

Вот Светка любопытная))))). Наверно не застревает, есть же соски специально для густых продуктов,а при желании можно дырку увеличить подручными средствами.

Вот Светка любопытная))))). Наверно не застревает, есть же соски специально для густых продуктов,а при желании можно дырку увеличить подручными средствами.

:)

Ну я как-то не думала, что едой через соску можно кормить)))))

что-то мой сынуля совсем есть не хочет пюрехи, раньше около 100мл за раз съедал(видимо, в новинку было), а теперь кое-как, и 50 не съесть(( наверное,понял, что так всегда будут кормить и выпрашивает бутылочку. уснул сейчас голодный, вот что с ним делать? девочки, как у вас малыши кушают, хорошо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...