Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А можно вводить каши параллельно с овощами? Т.е., например, дня 3 поел овощ,а на 4 начать понемногу кашку?

Похоже, что мелкая как и старшая не будет есть каши. Пока введено 3 (гречка, рис, овсянка) не кушает ни одну. Ни сваренную, ни коробочную, ни с молоком, ни без, ни с фруктами... 1-2 кофейных ложки и всё, закрывает рот или плюется, начинает хныкать и руками закрывать рот, размазывая по лицу эту кашу. Даже если голодная все равно есть не будет. Пробовала и утром и в обед давать.

С овощами дела получше. Любит тыкву и морковь. Похуже ест цв. капусту и кабачок. Брокколи так и не ест совсем, я больше и не покупаю.

Фрукты любит и ест все, конечно, кто не любит сладенькое. Попробовали грушу, яблоко, яблоко-абрикос. Чернослив не понравился совсем, даже половину ложки не съела, ну я и не настаивала.

А старшая долго не ела? У нас тоже просто засада с кашами... Толком не ел их никогда. Подмешиваю в смесь немного совсем, хотя врачи говорят, что это категорически делать нельзя

Старшая до сих пор не очень то ест. В саду ещё более- менее, все кроме манки. Дома ещё может овсянку поесть, остальные не ест. Гарниры тоже не любит крупяные.

Я вот просто думаю, чем младшую по утрам то теперь кормить? Есть ли смысл пробовать кукурузную и пшеную каши или забить пока вообще на них? Когда там творог вводится?

Старшая до сих пор не очень то ест. В саду ещё более- менее, все кроме манки. Дома ещё может овсянку поесть, остальные не ест. Гарниры тоже не любит крупяные.

Я вот просто думаю, чем младшую по утрам то теперь кормить? Есть ли смысл пробовать кукурузную и пшеную каши или забить пока вообще на них? Когда там творог вводится?

Попробуйте кукурузную и пшеную мне кстати они больше нравятся, а манку я и сама в детстве ненавидела, мне казалось, что противнее каши нет на земле и зачем ее заставляют есть, а теперь ем с удовольствием. А через 1-1,5 мес. творожок будете давать (у нас он наравне с фруктовыми пюрешками стоит).

я тут попроб купить кашу bebi гречн ,по вкусу и консист оч похожа на наст гречку ,Кирилл ее есть не стал ,сваренные мной каши на воде ,тоже не ест ,буду позже варить на молоке ,они повкуснее ,а сейчас кушает Нестле каши

Моя тоже не скажу что с любовью ест кашу, мы едим пока гречневую bebi, сладенькая,а ей не нра :blink: , другие пока не пробовали

Ань,а ты и молочные уже вводила каши? Я так понимаю если молоко усваивается нормально значит и молочку можно вводить.

Признаюсь, одну молочную кашу открыла попробовать, думала ну может будет все же есть. Нет, тоже не стала. Реакции не было, так что думаю нам уже можно молочку. Но дело в том, что я боюсь и хочу чуть позже творог вводить, так как во-первых это скоропортящийся продукт, фиг знает как его в магазине хранили. Короче, боюсь отравления. Тем более в ближайших магазинах даты совсем не свежие. Сегодня ради интереа посмотрела в нашем Магните Агушу, так от 12 апреля ещё. А самодельный тоже не знаю... Знаю только рецепт с хлористым кальцием, но прочитала что он вреден малышам. В общем, я сама пока не готова к введению молочных продуктов.

А у нас с кашей(Фруто няня гречневая безмолочная) тоже непонятки. Вот у меня балуется ее есть,несколько ложек и все,знает ,что у мамы сися,а у папы и бабушки лопает.Вот как так?с пюрехой дела получше обстоят,но именно со мной балуется.Если у них раз и два и поел,то когда я кормлю,все затягивается и ест не с такой охотой и аппетитом

А у нас с кашей(Фруто няня гречневая безмолочная) тоже непонятки. Вот у меня балуется ее есть,несколько ложек и все,знает ,что у мамы сися,а у папы и бабушки лопает.Вот как так?с пюрехой дела получше обстоят,но именно со мной балуется.Если у них раз и два и поел,то когда я кормлю,все затягивается и ест не с такой охотой и аппетитом

Кстати да, у нас тоже самое :girl_sigh:

какие они хитрюги...завтра буду рис вводить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...