Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Светланочка

я кабачок сначала протирала через сито, получалось не очень мелко, но не давился , зато какашки были как коровьи(вот такая ассоциация)-в том смысле что как-будто с непереваренными волокнами, а измельчать стала блендером(плюс даю в баночках -там такой же консистенции)-стали нормальные, в моем понимании. Так что лучше, может, по началу помельче делать, чтоб пищеварительная система привыкла, а потом уж и покрупнее мельчить...

А что вводили поочередности в прикорм?Нам вот сказали в начале овощные пюре,потом каши безмолочные 2 недели гречку.потом 2 недели рис.А потом?

Даю так.

Утро-каша гречневая (потом рис, овсянка, кукурузная, потом вариации с фруктами, потом мультизлаковые. После ввода молочки будем пробовать молочные)

Обед -овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, картофель. Позже начну смешивать, добавлять зелень и лук, к 7,5-8 мес. присоединю мясо)

В полдник (3 приём пищи собираюсь добавить через 2-3 недели его)-фрукты (яблоко, груша, чернослив, банан, абрикос и проч.)

Молочку буду вводить после мяса наверное. Но сразу скажу, это мой личный опыт, с педиатром я не советуюсь (так то мы уже типа должны были в 3 месяца соки пить :) ) Каждый новый продукт ввожу 4-5 дней примерно, доводя до 50-70 гр. Но мы не аллергичные, с ЖКТ, весом проблем нет, так что пока "полёт нормальный", аппетит хороший. Многим может не подойти наша схема, так что смотрите.

спасибо

А нам в 3 месяца и в 4 наоборот даже спросили:"Надеюсь вы еще ничего не ввели?Пока не надо"

Ань, так ты заменила два кормления или еще посасываете грудь после еды??

Я после овощей даю водичку, грудь стараюсь дать через интервал,но аришка так себя ведет будто ей не хватает именно самого сосания за день,не знаю как обьяснить. А если сразу дать грудь,то ест так,будто я ей овощи не давала (а сьедаем мы 100 гр а то и больше)

У нас точно так же как написала Аня ,вот сейчас будем творог пробовать .

Я после овощей даю водичку, грудь стараюсь дать через интервал,но аришка так себя ведет будто ей не хватает именно самого сосания за день,не знаю как обьяснить. А если сразу дать грудь,то ест так,будто я ей овощи не давала (а сьедаем мы 100 гр а то и больше)

конечно ,что эти овощи ,ведь малышу еще и сисю хочется ,так что Катюш не отказывай))наш Кирюша вообще бывает и поест хорошо ,но пищит и пищит и за мной как хвостик ползает ,пока сисю не дам ,минутка и успокаивается ))
<Александра>

Девочки а у кого малыши пьют из непроливаек где купить хорошую непроливайку

Светланочка

У нас точно так же как написала Аня ,вот сейчас будем творог пробовать .

конечно ,что эти овощи ,ведь малышу еще и сисю хочется ,так что Катюш не отказывай))наш Кирюша вообще бывает и поест хорошо ,но пищит и пищит и за мной как хвостик ползает ,пока сисю не дам ,минутка и успокаивается ))

А мы-то сисю не кушаем, так что просто пососать-не наш вариант,но после овощей быстро проголадывается(если есть такое слово), если молочко не дать,а только воду,уже через час-полтора кушать просит. Что там эта трава?

Девочки, как нам перейти на кормежку через 3часа? все еще ест каждые 2(а после овощей и того меньше), а побольше не хочет съедать. Бывает, вторую с утра еду через 3 и после прогулки получается около 3ч перерыв. а так все 2часа...

Я отвлекаю, на ручках ношу,водичку даю. Но вначале перейди на 2,5 часа,потом на три

Наш пьет из хэппи бэби ,купили в Планете детства,там если есть карточка скидка беременным и детям до года 10%,после года 5%.а именинникам 20%

Кать, не заменила я. После кормления даю водичку или чай, но это так, побаловаться. Бывает сразу сисю попросит, бывает нет.

Наверно пока картоху не введем овощами не заменить кормление

Светланочка

Наверно пока картоху не введем овощами не заменить кормление

или пока до каш дело не дойдет-они все-таки посытнее, чем просто овощи. Я тут думала,что каши скоро. а посчитала: нам до них еще огого сколько! только 3 овощ допробываем и торопиться не буду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...