Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

блендер ее варенную не мельчит.

А что у тебя за блендер? Всё пишешь, что и это не блендерит, и то не блендерит :blink:

http://www.mvideo.ru...-mq535-20027844

Ну да до состояния готовых пюре или готовых каш не мельчит. Сейчас пюрехи стала им делать, так как моя жевать начала, до этого давилась этим перемолом.

Ааа. У меня такой же :897451:

ух, девчонки, как вы лихо заморачиваетесь с прикормом :crazy: :crazy: :crazy: и мы щи - борщи да каши едим, пюре с котлетой, ни разу ничего не блендерила. а тут баночки бабушки принесли (благо хоть фрукты а не овощи :girl_sigh: :girl_sigh:) так мелкий вообще не понял что это такое, жевать не надо. короче не оценил :girl_sigh: , старший все их съел, точнее выпил прямо из банки :lol:

так а как жевать если всего 2 зуба? :562108:

Мы ближе к году тоже стали кушать не совсем жидкую пищу, не кусочками конечно, но и не вода-водой. Кашу сначала молола в кофемолке в муку, потом варила. Овощи уже просто давила вилкой с бульоном. К слову, зуб первый вылез почти в 10 мес.

Я тоже с тремя детьми не разу ничего не молола.Жевали деснами,когда зубов не было.

Блин,пишут что в 7-8 мес уже надо приучать к пище с комочками,я так боюсь что задавиться,наверно до школы буду кашеобразной едой кормить)) :crazy:

И не давились?

Саша не давилась как ни странно, жевать не жевала наверное, но сначала во рту мусолила, а потом только глотала. Сейчас смотрю на Лерку и не понимаю как со старшей так получилось, в какой момент решила так давать.

Я после того как она в 9мес яблоко кусанула и дышать не могла трясусь вся... Хотя и жевать уже более менее умеет(бананы кусает и жует) а гречку никак ей, давится.

можно же еще хлопья гречневые, рисовые покупать - они-то вообще без труда блендерятся

да, хлопья классно получаются - подтверждаю.

моя дочка - пример ребенка, который очень долго давился едой (каждый раз до рвотного рефлекса, приятного мало) и до 1,5 лет точно, а то и больше, ела она у меня только с блендером. тетя гастроэнтеролог сказала, что именно из-за этого у нас сейчас проблемы с ЖКТ, но вот как мне было научить ее жевать, если с ее стороны интереса и желания как такового не было, ума не приложу.

мелкий похоже растет такой же. нелюбитель еды - ему фиолетово, что мы едим, не просит даже когда я ем, а он сидит на ручках. каждый раз когда у нас ужин/завтрак/обед он сидит за столом со всеми - пытаюсь дать ему две-три ложки пюре или супер жидкой каши, больше в него не влезает.

И не давились?

если вопрос ко мне,то нет.Ни разу вообще.У младшего,вообще недавно только зубы все разом вылезли.А то как вылезли 4 сверху и 4 с низу и тишина была.А так за пару недель,полный комплект был.

А что вводили поочередности в прикорм?Нам вот сказали в начале овощные пюре,потом каши безмолочные 2 недели гречку.потом 2 недели рис.А потом?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...