Перейти к публикации

Зимние детки 2010-2011 года.

декабрь, январь, февраль.

Anny

Рекомендованные сообщения

Есть где-то такая темка, я писала уже.Мне 1 раз кондукторша за всю беременность уступила место и все.В эту беременность хожу пешком или на такси с дочей. :rolleyes:

Еще хотела посоветоваться. Очень не хочу идти к зубному. Если я его не пройду, это ж несмертельно? :girl_smile:

я в первую беременность не ходила и сейчас не пойду 100%

Я сходила к стоматологу и мне кажется в нем нет ничего страшного :girl_smile: Она посмотрела и все :girl_smile:

Мне за всю беременность никто место в автобусе не уступал, вот так! Я сначала думала, потому что живот маленький и незаметный, но мне уже рожать скоро, а место так и не уступаютgirl_smile.gif такие "культурные" люди у нас!

О да, культура у наших людей так и прет. И самое главное, как они все таращатся, как -будто беременных не видели. Чувствуешь себя мартышкой в зоопарке. Я раньше не понимала, когда девочки на это жаловались. Думала, наоборот, похвастаться можно. А теперь согласна. Отвратительно просто. Дома хочется помыться и перекреститься :blink:

Кстати, начсте автобуса. У меня 50 на 50. Половина уступает, а половина нет. В основном женщины. Мужики ни одного раза не уступили. Ужасно, что мужчины элементарного поведения не знают. Смотреть на них противно.

Еще хотела посоветоваться. Очень не хочу идти к зубному. Если я его не пройду, это ж несмертельно? :girl_smile:

Ура, я тогда тоже не пойду.

Девчонки, так что у меня с животиком? Почему он все-таки опустился? :unsure: Я боюсь раньше срока родить :girl_smile:

Девчонки, так что у меня с животиком? Почему он все-таки опустился? :unsure: Я боюсь раньше срока родить :girl_smile:

Лен, как себя чувствуешь? Стриженковой не звонила?

Маша-Мешок, а ты как? Тоже уже, можно сказать, финишная прямая) Есть предвестники какие-нибудь?

Лен, как себя чувствуешь? Стриженковой не звонила?

да мне в понедельник как-раз к ней на осмотр. Вроде ничего чувствую, только таз очень болит и верхняя часть ног, как-будто отнимаются

Маша-Мешок, а ты как? Тоже уже, можно сказать, финишная прямая) Есть предвестники какие-нибудь?

Ой, Куколка, я волнуюсь очень, по этому и пишу редко, животик опустился, и анализов опять тонну сдавать, с посещением консультации каждую неделю - это, наверное, самые главные предвестники :girl_wink:

Девочки, у меня живот опустился. Это нормально? А еще какое-то странное тянущее ощущение, как будто мышцы тазовые и передние вниз тянутся и в паху все как-то дергается непонятно.

Это считать за позывы или как? я ж не понимаю... :unsure: Я вот думаю, может я рожу преждевременно

Ленчик,не переживай,это нормально)))Животик опускается примерно за 2,5-2 нед до родов.Примерно в этот же период могут начаться тренировочные схватки,может тянуть низ живота(как при месячных),болеть поясница.Так что,все нормуль,все идет по плану.

Может и это не страшно,ноя бы все таки сходила.Так как не раз доказано что санация важна во время беременности и нужно поддерживать полость рта здоровой.

Напишу проблему моей подруги, такая же проблема была у девочки когда старшая дочка ходила в садик. а началось все с того, что подруга очень боиться лечить зубы и зубной кабинет это финиш:(( Вот и она за шоколодку попрасила врача поставить санацию, и вроде все прокатило, и волки сыты и овцы целы, только беда пришла с другой стороны. Когда дочке стало 3года зубы стали буквально на глазах покрываться кариесом цветущим,зубы чернели, болели. Подруга бегала по всем платным врачам и лечили и серебрили, которые неподдавались лечению вытаскивали. сама наблюдала эту картину ужас. Хотя вроде и витамины во время беременности пила, дочка до 1,5лет на грудном вскармливании, и откуда такая проблема? Дальше круче когда начались меняться первые молочные зубы, так коренные зубы вылезали уже с кариесом :( Повезла она дочку в питер, ей знакомая присоветовала хорошую стамотологию для детей.

Вот там ей и объяснили ей проблему ее дочки с зубками, во всем виновата мама!!! Когда закладываются еще в утробе матери зачатки зубов,это очень сложный момент, нужно пить кальций, фосфор и все витамины, и плюс к этому у мамы должна быть у самой здоровая ротовая полость, так как все микробы из-зо рта попадают в желудок и частично попадают к малышу.Хотя плацента и непропускает большое количество микробов к малышу,но случаются и сбои. А когда постоянно нелечиться и не санируется ротовая полость риск увеличивается. Сейчас подруга потратила очень круглую сумму на лечении дочки, и вот уже на протяжении двух лет ездит в питер на профилактику.

И в садике у нас то же была девочка с какой же проблемой, и в семь лет когда мы выпускались из садика ребенку вытащили все зубки, что бы как то уменьшить риск развития кариеса на постоянных коренных зуках.

Так что вся ответственность лежит на ваших плечах, если у вас все в порядке, то и безпокоиться не о чем, а если нет :( то тут уже стоит задуматься и о том что вы в ответе за того человечка которого сейчас обрекаете на неизвестность.

Извените если кому-то это не понравилось,но лучше это знать.

Всем мамочкам здоровья, терпения, вы уже вышли на финиш, в осенних мамочках осталось два человечка, вот отстреляются и наступит ваша очередь нас радовать и самим радоваться малышам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...