Еленночка 11 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Сходили сегодня с пузой на лекцию о грудном вскармливании в ЖК. Ну, прально, когда же выбраться, как не сейчас Очень все понравилось, девушкам спасибо огромное за труд, очень было интересно. Буду стараться до последнего (ну пока все не отвалится ) наладить ГВ. Как ни крути, это не только для малышей полезно, но и для семьи экономически выгодно. С нашими-то пособиями, да ценами ...... Мне до сих пор больничный не выплатили На работе говорят, своих денег не хватает, а в ФСС каждую неделю новую бумажку требуют и денег не перечисляют. Такое ощущение, что палки в колеса вставляют. Когда налоги перечисляешь, проблем нет, а вот получить эти деньги обратно не каждой нервной системе под силу. Зато у меня тренировочные схватки появились Ура! Хоть что-то в пользу срока по УЗИ. Пупс похоже так перепугался, когда его сжало, что перекрутился во все стороны и теперь его попа совсем на другом моем боку Не зря на курсах говорили, что во время родов малышам приходится тяжелее и страшнее....Послезавтра опять идем к доктору в креслице ... Скажите, плиз, какие у Вас бумаги в ФСС просят? У нас такая ж фигня. Ну такую ерундистику требуют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 как наши беременюшки MayBe и Мешок? , каждый день жду что кто-то поехал рожать , у нас то пока тишина полная, только тонус круглосуточный (почти) , а завтра все анализы сдавать - это последний раз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Для Еленночки: Как обьясняла гл. бухгалтер, в ФСС предьявили список документов (ок. 15-20), которые необходимо предоставить помимо расчета декретных и средней з/п. Документы начиная от приказа о принятии меня на работу, должностной инструкции и т.п. до всех приказов на премию за текущий год. Носили даже приказ о приеме на работу нового человека на мое место. Единственное, что успокаивает, ФСС не может позволить себе закрыть год с долгами по выплатам. В прошлом году выяснилось, что ФСС по больничным должна нам ок. 20 тыс. и они очень оперативно позвонили в конце декабря, чтобы наша конторка заявку написала на возврат, и так же оперативненько эти деньги вернули. Никуда не денутся, выплатят и в этом году, до конца декабря не так долго и осталось. Непонятно только, зачем создавать такой геморрой и нервы трепать уже 2 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 как наши беременюшки MayBe и Мешок? , каждый день жду что кто-то поехал рожать , у нас то пока тишина полная, только тонус круглосуточный (почти) , а завтра все анализы сдавать - это последний раз? Мы сидим гвоздиками и никуда не собираемся Сегодня снова таскались анализы... тоже надеюсь в последний раз ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 как наши беременюшки MayBe и Мешок? , каждый день жду что кто-то поехал рожать , у нас то пока тишина полная, только тонус круглосуточный (почти) , а завтра все анализы сдавать - это последний раз? Мы сидим гвоздиками и никуда не собираемся Сегодня снова таскались анализы... тоже надеюсь в последний раз )а у вас ленеечка по УЗИ или по последнему дню цикла?когда начинается 41 неделя - все равно надо ждать когда роды сами начнутся или кладут в патологию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Для Еленночки: Как обьясняла гл. бухгалтер, в ФСС предьявили список документов (ок. 15-20), которые необходимо предоставить помимо расчета декретных и средней з/п. Документы начиная от приказа о принятии меня на работу, должностной инструкции и т.п. до всех приказов на премию за текущий год. Носили даже приказ о приеме на работу нового человека на мое место. Единственное, что успокаивает, ФСС не может позволить себе закрыть год с долгами по выплатам. В прошлом году выяснилось, что ФСС по больничным должна нам ок. 20 тыс. и они очень оперативно позвонили в конце декабря, чтобы наша конторка заявку написала на возврат, и так же оперативненько эти деньги вернули. Никуда не денутся, выплатят и в этом году, до конца декабря не так долго и осталось. Непонятно только, зачем создавать такой геморрой и нервы трепать уже 2 месяца.Странно сегодня ходила в ФСС показывала до-ты по больничному сказали им нужны только копия больничного, выписка по ЗП за расчетный период и расчет больничного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Для Еленночки: Как обьясняла гл. бухгалтер, в ФСС предьявили список документов (ок. 15-20), которые необходимо предоставить помимо расчета декретных и средней з/п. Документы начиная от приказа о принятии меня на работу, должностной инструкции и т.п. до всех приказов на премию за текущий год. Носили даже приказ о приеме на работу нового человека на мое место. Единственное, что успокаивает, ФСС не может позволить себе закрыть год с долгами по выплатам. В прошлом году выяснилось, что ФСС по больничным должна нам ок. 20 тыс. и они очень оперативно позвонили в конце декабря, чтобы наша конторка заявку написала на возврат, и так же оперативненько эти деньги вернули. Никуда не денутся, выплатят и в этом году, до конца декабря не так долго и осталось. Непонятно только, зачем создавать такой геморрой и нервы трепать уже 2 месяца. спасибочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 как наши беременюшки MayBe и Мешок? , каждый день жду что кто-то поехал рожать , у нас то пока тишина полная, только тонус круглосуточный (почти) , а завтра все анализы сдавать - это последний раз? Настюш, меня тоже уверили, что в последний раз анализы сдавала (из вены, из пальца) и мазок. Я уже туда ходить не хочу. Теперь на прием 17, надеюсь мы к этому времени появимся По-крайней мере, врач сказала, что раньше срока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Наверное уже Машуля (мешок) лялючку на ручках баюкает))) Со вторым то точно так не переходят))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 как наши беременюшки MayBe и Мешок? , каждый день жду что кто-то поехал рожать , у нас то пока тишина полная, только тонус круглосуточный (почти) , а завтра все анализы сдавать - это последний раз? Мы сидим гвоздиками и никуда не собираемся Сегодня снова таскались анализы... тоже надеюсь в последний раз ) Бедные, вы бедные. Еще и анализы опять заставляют в сорок-то недель. Просите малявочку выйти. Пусть мамочку не мучает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Ну скока можно жрать. Зашейте мне рот. Опять салатом объелась, ну такой вкусненький, а-ля греческий И на пакет с хурмой слюни капают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 8 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2010 Для Еленночки: Как обьясняла гл. бухгалтер, в ФСС предьявили список документов (ок. 15-20), которые необходимо предоставить помимо расчета декретных и средней з/п. Документы начиная от приказа о принятии меня на работу, должностной инструкции и т.п. до всех приказов на премию за текущий год. Носили даже приказ о приеме на работу нового человека на мое место. Единственное, что успокаивает, ФСС не может позволить себе закрыть год с долгами по выплатам. В прошлом году выяснилось, что ФСС по больничным должна нам ок. 20 тыс. и они очень оперативно позвонили в конце декабря, чтобы наша конторка заявку написала на возврат, и так же оперативненько эти деньги вернули. Никуда не денутся, выплатят и в этом году, до конца декабря не так долго и осталось. Непонятно только, зачем создавать такой геморрой и нервы трепать уже 2 месяца.Странно сегодня ходила в ФСС показывала до-ты по больничному сказали им нужны только копия больничного, выписка по ЗП за расчетный период и расчет больничного.Девочки! Сама работаю в ФСС в отделе финансов (бухгалтерии), поэтому скажу Вам так, никто специально нервы не трепет. Я сама проверяла больничные и занималась выплатами. В основном всё зависит от компетентности Вашего бухгалтера и от того, где Вы работаете и какие налоги платит Ваша организация. Если это МП или школа,например, вообщем те, кто платит единый социальный налог, то тут всё просто и быстро, никаких документов и не надо. А вот частные организации, особенно ЧП, те иногда по бумагам начисляют огромные декретные, причём обычно их не получает реально тот, кто идёт в декрет или ещё что-нибудь, короче если что-то вызывает подозрение, то ФСС вправе требовать дополнительные бумаги. Мы все старались всё проверить и перечислить побыстрее. А ваши бухгалтера может чего-то не предоставили, а на ФСС кивают. Вообщем как-то так, если бы знала детали ваших случаев, сказала бы что-то конкретнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.