светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 ну что девчонки,кто передачку смотрел? что скажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 ну блин там зато всякие ванны, шары гимнастические, даже телек в комнате. а у нас просто занавески и приличная кровать- сервис да и сама жизнь в москве дороже. у нас однушку снять -8 тыщ, там 15. прикольнуло сравнение стоимости пребывания с одной из самых элитных гостиниц (по ценничку ) и еще всё таки интересный момент про право посещения мужем согласно законам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 у нас курсы для беременных только при ЖК и другого выбора нет(я имею ввиду как в ЖК). Интересно есть лицензия у этих курсов? неа, есть и платные курсы например в центре семьи ( по крайней мере раньше точно были).лицензия на курсах от жк конечно есть, это ж согласно государственной обязательной программе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 Не смотрела, хотя очень хотела посмотреть. Расскажите вкратце, о чём речь то шла? Ну очень интересно По поводу сервиса. В больших городах, типа Москвы, Питера, да, сервисные роды конечно очень дорогие. Но всё таки-это реально сервисные роды. Ты решаешь, с кем, в какой позе, с какими прибамбасами...Ну и палата конечно просто, как в пятизвёздочном отеле У меня в Питере подружка рожала в платной клинике, заплатила 30 тыс, но она в таком восторге, просто словами не могла описать. Но ещё отличием больших городов от нашего, является не один, а множество роддомов, есть из чего выбрать. Так вот там можно и бесплатно родить и пребывать в тех условиях, за которые сдесь мы платим 17 000. Опять же, есть знакомые, которые рожали в Питере бесплатно (причём первого рожали в Пскове), так говорят "Земля и небо..." А всё потому, что роддома конкурируют между собой, хотят что бы их учреждение выбирали, и всё для этого делают. А у нас в городе нет выбора, поэтому и пущено всё на самотёк. Да, конечно нас никто не держит, можно и заграницей родить при желании, но всё таки хотелось бы что бы и наш единнственный роддом хоть приблизился к тем что в больших городах и за это, не пришлось бы платить такие деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 кстати если так же посчитать как они, то стоимость пребывания стоит 3400 в день.я думаю во Пскове в гостиницах в номере класса люкс такие цены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 ну блин там зато всякие ванны, шары гимнастические, даже телек в комнате. а у нас просто занавески и приличная кровать- сервис да и сама жизнь в москве дороже. у нас однушку снять -8 тыщ, там 15. прикольнуло сравнение стоимости пребывания с одной из самых элитных гостиниц (по ценничку ) и еще всё таки интересный момент про право посещения мужем согласно законам.Ну право правом, а отдельных преродовых/родовых чисто технически в нашем роддоме столько нет. Мне передача не понравилась. Собрали со всей России всяких ужасов и показали. Порадовалась во время просмотра, что уже родила Кстати, платная палата у нас вроде как 400 руб/сутки стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 в принципе ничего нового не говорили Анют. показывали трех женщин, две из которых шли рожать платно ( у первой денег много, вторая в первый раз рожала платно и второй раз тоже решила, собирали всей семьей бабки)а третья семья не потянула такую сумму и поэтому решили бесплатно. так вот суть была в том , что разницы никакой. процедуры, лекарства, врачи у всех одинаковое. человеческое отношение за деньги не купишь. затронули тему про опасность домашних родов, про курсы для беременных ( типо их могут организовать кто угодно, даже провели эксперимент по набору группы беременных. преподавателями курсов оказались уборщица из роддома, многодетная мама и журналистка. а беременные поверили что с ними занимаются профессионалы). оказывается посещение мужа по закону является бесплатной возможностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 в принципе ничего нового не говорили Анют. показывали трех женщин, две из которых шли рожать платно ( у первой денег много, вторая в первый раз рожала платно и второй раз тоже решила, собирали всей семьей бабки)а третья семья не потянула такую сумму и поэтому решили бесплатно. так вот суть была в том , что разницы никакой. процедуры, лекарства, врачи у всех одинаковое. человеческое отношение за деньги не купишь. затронули тему про опасность домашних родов, про курсы для беременных ( типо их могут организовать кто угодно, даже провели эксперимент по набору группы беременных. преподавателями курсов оказались уборщица из роддома, многодетная мама и журналистка. а беременные поверили что с ними занимаются профессионалы). оказывается посещение мужа по закону является бесплатной возможностью.Ну и у нас в принципе так же, врачи действительно одни и теже, условия платных и бесплатных родов не сильно отличаются, кроме конечно присутствия и посещения мужа Я вот второй раз (когда решусь ) буду скорее всего рожать бесплатно. Про посещение мужа-это я давно знаю, жаль что на наш роддом это не распростроняется Многие, ведь только по этому выбирают платные роды. Большинство скорее-всего из за выбора врача (к слову, в том же самом Питере, подружка при бесплатных родах сама выбирала врача). А так, эта отдельная палата, как карцер, не поболтать не с кем, даже телека нет (могли бы хоть на этаже один поставить на посте, всё равно там никогда никого нет ) Короче грустно у нас всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Мне не понравилась передача. Во-первых, что у них там в Москве и какой роддом показали, у нас такого нет. Сказали выбирать получше, а нде у нас выбирать, из одного роддома?! Они хоть-бы по регионам поездили. А то каке-будто кроме их Москвы больше нигде жизни нет Во-вторых, как они сказали, что помощь на платных и бесплатных родах не отличается. И что в обоих случаях присутсвует анестезиолог, акушерка, врач, реаниматолог и детский педиатр. Вранье! У нас столько врачей присутсвовать не будут. А что все одинаково - неправда. Вот лично я буду платно и не жалею. Как одна девочка сказала, что врач все-время над ее душой стоял. А для меня это хорошо. С моим хронич. заболеванием это и надо. Да , 17 тысяч - это деньги. Но я их потрачу, чтобы не рисковать ни свом здоровьем, ни здоровьем малыша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RINA 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Мне передача тоже не понравилась... В каждом регионе свои цены. Я согласна с тем, что отношение не купишь. Если человек порядочный, то он не думает о том кто сколько заплатил, он просто хорошо делает свою работу и так везде, в любой сфере. Если у врача будет косяк он и так отмажется. Хоть я и могу позволить себе платно, но буду бесплатно. У меня все подруги рожали бесплатно и все довольны! Мне кажется главное это хороший настрой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Во-вторых, как они сказали, что помощь на платных и бесплатных родах не отличается. И что в обоих случаях присутсвует анестезиолог, акушерка, врач, реаниматолог и детский педиатр. Вранье! У нас столько врачей присутсвовать не будут. А что все одинаково - неправда. Вот лично я буду платно и не жалею. ой да ладно!!! врачам в нашем роддоме вообще параллельно платно ты рожаешь или нет, все необходимые процедуры оказывают и платникам и бесплатникам. мне и за бесплатно такое отношение хорошее было,я была приятно удивлена. да со мной рядом не сидели склонившись анестезиолог, акушерка, врач, реаниматолог и детский педиатр...но как только Алёнке потребовалась мед.помощь она тут же была благополучно оказана, никого искать не пришлось..и мой ребенок благодаря врачам жив, здоров и радует меня. так что у нас мы платим исключительно за посещение мужа и палату с нормальной кроватью . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Во-вторых, как они сказали, что помощь на платных и бесплатных родах не отличается. И что в обоих случаях присутсвует анестезиолог, акушерка, врач, реаниматолог и детский педиатр. Вранье! У нас столько врачей присутсвовать не будут. А что все одинаково - неправда. Вот лично я буду платно и не жалею. ой да ладно!!! врачам в нашем роддоме вообще параллельно платно ты рожаешь или нет, все необходимые процедуры оказывают и платникам и бесплатникам. мне и за бесплатно такое отношение хорошее было,я была приятно удивлена. да со мной рядом не сидели склонившись анестезиолог, акушерка, врач, реаниматолог и детский педиатр...но как только Алёнке потребовалась мед.помощь она тут же была благополучно оказана, никого искать не пришлось..и мой ребенок благодаря врачам жив, здоров и радует меня. так что у нас мы платим исключительно за посещение мужа и палату с нормальной кроватью . Это Вам повезло. А как те девочки, котрым не оказали помощь? Сколько здесь таких мнений? Мне кажетсяЮ, можно спорить до бесконечности. Это выбор каждого. Во всяком случае я пока что сама тока собираюсь Вот попаду в роддом, а дальше посмотрим. Просто я для себя решила. Я ж не с кем не спорю. Была бы я здорова, рожала бы бесплатно. Но у меня бронх. астма и отек Квинке. Так что мне просто необходимо, чтобы врач со мной находился все время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.