Natenka 36097 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Или обязательно прям всем своим букетом показать, мол, мариванна, мы вас так любим, так ради вас изворачиваемся!?Я бы извернулась, но больше для того, чтобы сделать красивые фото своего ребенка: вот моя кровиночка идет в первый раз в первый класс с букетом цветов своей первой учительнице А с коробкой конфет такое фото получится, менее мимимишным, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 У меня подружка в школе работает, тоже рыдает каждый год, что люди деньги тратят на букеты, а бОльшую часть уже в конце дня на помойку можно нести. И ведь обижаются.И по поводу конфет пытается много лет донести мысль, что лучше подарить три конфетки Ферреро Роше, чем коробку "пластилина". Но у нас же принято! А принести букет гладиолусов, сфоткать с ними ребенка и забрать букет домой/ подарить подружке/ проходящей бабульке вообще никто не мешает ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Мне понравилось в прошлом году, на 1 сент собрали деньги, купили каждому ребёнку по 1 розе, на остальные сертификат. В итоге учитель с большим букетом роз и ''деньгами'' Но фото с букетом при этом не получится (((Если букет хочется, но уч-це не надо, можно же например директору подарить , или дочку им поздравить, у неё же праздник :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 У меня подружка в школе работает, тоже рыдает каждый год, что люди деньги тратят на букеты, а бОльшую часть уже в конце дня на помойку можно нести. И ведь обижаются.мне кажется, раньше с букетами ходили только первоклашки. а теперь, блиныч, всем надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 А в какой момент цветы/конфеты/сертификаты учителю дарят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 а как пойдет. но обычно дети держат эти веники всю торжественную часть, а потом в классе валят валом на парту.Торжественная часть нынче около часа. нельзя ведь просто сказать - дорогие ребята. поздравляем. учитесь хорошо. Сейчас и споют, и спляшут, и депутата выслушают. и, если школе повезло и у нее есть десантник из 9й роты - цветы возложат, и только потом, на гудящих ногах, дети идут в школу. чтоб сразу понимали - легко не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 А я вообще не представляю как проходит 1 сентября в 15 лицее. Как таковой линейки на улице, к которой я привыкла, нет. Праздник проходит в театре, как-то в бкз был.потом вроде по классам идут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Ну раньше тоже линейки были не по 5 минут. Как-то ты совсем мрачно все описываешь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Ну раньше тоже линейки были не по 5 минут. Как-то ты совсем мрачно все описываешь))5 лет на них смотрю достал уже этот фарс, непонятно кому нужный. вот где явно просматривается желание сделать "не хуже чем у соседей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 В первом классе я обеими руками за букет. И ребенка пофотографировать ....Не люблю сама получать цветы срезанные, и дарить не люблю. Во втором классе снесли цветок в горшке, не домой, так в классе останется. В этом году не знаю, но склоняюсь к конфетам оформленным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Ты точно бурчалка))Это же праздник - день знаний! Символическое начало школьной жизни, учебного года. Все нарядные, с букетами (или вениками - кто как ). Я и свои праздники 1 сентября вспоминаю с теплотой - встреча с одноклассниками, разговоры, кто как провел лето, какое-то приподнятое настроение)) Учителя тоже праздничные. Не хотела бы, чтоб было "добро пожаловать, учитесь хорошо, берите учебники и встретимся завтра на уроках"Это как утренники в д/с - кто-то любит и умиляется, кто-то бурчит))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Не, Маша, это не как утренники. Там смотришь на своих детей. А здесь родители малышей и дети разного возраста слушают 1,5 часа, как всякие дяди-депутаты, тети-адинистраторы и пр.пр.пр. рассказывают (зачеркнуто как хорошо в стране советской жить) всякие фигню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.