Людвин 4 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Здесь я согласна с diloki. Главное, все это пережить, а потом появится тяга к чему-то определенному. У меня тоже в школе были проблемы с алгеброй, геометрией и пр. точными и естественными науками. Зато в институте все шло влегкую, ничего специально не учила, просто свободно усваивала информацию, благо не было всякой математики, одни гуманитарные предметы. Но если не настраивать ребенка с самого начала на учебу, все равно потом будет намного сложнее, запустить материал проще, а вот потом вытянуть - совсем другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Диана! под каждым словом подпишусь (ну только я шитьём не увлекалась так, а в худ. школу как раз ходила ) со всеми размышениями полностью согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Людвин, говоря про коррекцию учебного процесса я имела виду ставить перед ребенком другие цели, не такие как ставят на уроке "изучим ча ща"... а разве интересно такое изучать? это скучно как минимум. Нужно придумывать самим(это неимоверно сложно, очень понимаю) исходя их интересов ребенка, для чего ему это нужно. Возможно вместе в ребенком поискать информацию о том, что для него важно и показать что необходимо для достижения цели (и эта тема в том числе). Изучая интересы ребенка мы и сами лучше все понимаем и ориентируем ребенка в нужное русло. понятное дело показывая пример своим поведением мы проецируем аналогичное поведение наших детей во взрослой жизни. А если так представлять разные профессии, то и этот выбор будет проще, ребенок будет уже работать конкретно на цель. А когда кричим.... это ведь от собственной беспомощности, а дети этого не понимают, они думают что мы их не любим. Вспомните себя в детстве, разве не так? Самое сложное в данном процессе суметь объяснить свои доводы, а не говорить что это НАДО. Хочется сделать наоборот .А вот если мы проявим интерес к увлечениям наших детей - это явная любовь и дальнейшая гордость детей за соих родителей Хотя конечно от родителей такой подход требует затрат собственного времени и приложения немалых умственных усилий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 А когда кричим.... это ведь от собственной беспомощности, а дети этого не понимают, они думают что мы их не любим. Вспомните себя в детстве, разве не так? Самое сложное в данном процессе суметь объяснить свои доводы, а не говорить что это НАДО. Хочется сделать наоборот .А вот если мы проявим интерес к увлечениям наших детей - это явная любовь и дальнейшая гордость детей за соих родителей Хотя конечно от родителей такой подход требует затрат собственного времени и приложения немалых умственных усилий Полностью согласна, и пока собственный ребенок не начал учиться, думала, что уж я-то смогу адекватно относится к учебе ребенка. Ан-нет, не смогла. И дело не в том, что не стараюсь, стараюсь, но уже не знаю с какого бока подойти. Кричу от собственного бессилия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Ирина! а как Ваши родители себя вели? вот у меня 100% срабатывает стереотип реакций моей мамы на непослушание ребёнка... это подсознательно, это сложно контролировать. я Вас так понимаю! но мы можем быть терпимее, я верю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 У меня тоже видимо этот стереотип срабатывает, хотя стараюсь, очень стараюсь. Просто как мы можем обращаться с собственными детьми хуче чем с чужими людими!!! они ведь наши дорогие и любимые. Так злюсь на себя когда не получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Я за школу. Школа помимо знаний - это и еще и школа жизни! А сидя дома, пусть занимаясь, ребенок будет расти в изоляции! Просто я знакома была с девушкой, котрая росла вот так в изоляции некоторой из-за религии! Ничего хорошего! За нее иногда было просто страшно! А в статье расписаны просто минусы школы. Там написано, что родители ребенка "сдают" куда-то, ну не совсем так, а если даже и так, то ни разу я не видела ребенка, который считал, что от него родители избавляются. И я бы вряд ли училась бы дома, я вообще домашние задания редко делала, а в коллективе -да, приходилось! Дома сложнее учиться ИМХО Школа - это скорее все-таки совбода! А я вот очень школу любила, хотя мне тоже попадало за "4", но училась я легко. Кстати за младшим братом родители мои уже не так следили в плане его оценок!" А Бухгалтеру, который тупо забивает и заносит данные, вообще курсы не нужны. А если человек хочет чего-то намного большего, курсов недостаточно! Уровень какой-то должен быть!Кстати, я тоже живу в 3-х минутах ходьбы от 19 школы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 мы живем в 5 минутах от школы, около маяка. так что мы почти соседи.ирина я смотрю у нас с тобой очень много совпадений у старших детей разница в ДР один день, маленькие так вообще родились в один день, школа одна.Нужно обязательно встретится, хотя бы на форумовке, а то может и виделись 100 раз, проходили мимо друг друга.Я полностью за!!!!!! можно и не обязательно на форумовке, можно и раньше. и вообще у меня возникло предложение встретиться всем кто рядышком живет. (ну это я так немного отступила от темы, простите)neiv, я полностью с тобой согласна, что школа это не только знания, это еще и школа жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людвин 4 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 diloki, никто и не говорит, что не нужно искать увлечения для ребенка. Конечно, нужно, обязательно. Пусть все попробует: и муз. школу, и худ. школу, и спорт, пока не найдет себя. Это безоговорочно так. Но ведь все равно в школе нужно как-то учиться, и те же ЧА-ЩА учить тоже, никуда от этого не деться никому. И если у ребенка самого не получается, ему нужно помочь. Не знаю, как остальные мамочки, но я настраиваю свою дочь с самого начала, что нужно учиться, чтобы потом пробиться в жизни (влиятельных протеже у нас, к сожалению, нет). Она уже твердо усвоила, что заканчиваем школу, идем в институт, получаем образование. Она уже сейчас хочет стать журналистом, поэтому я ей объясняю, что нужно много и много читать, и русский язык для этого учить. Она понимает, старается. Но все равно иногда срывается, программы сейчас такие в школах пошли, в нашем детстве таких проблем не было. Все зависит от ребенка. А вот когда чадо не хочет делать уроки совсем, я даже не знаю, что посоветовать. Особенно когда родители с утра до ночи на работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 30 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2008 Людвин я сама тоже считаю что от школы никуда не денешься. Просто нужно помочь ребенку приобрести мотивацию более глубокую для чего это ему надо, вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 31 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2008 IrinaМой ребёнок с удовольствием ходит в школу, учтися на неродном языке. Помимо учёбы занимается бальными и народными танцами, лёгкой атлетикой.Учебники и рабочие тетради получены и прочитаны, расписание уроков на школьном сайте известно. Учителя, что могу сказать о своих коллегах, они мастера своего дела, с большим опытом. Всё зависит от способностей ребёнка. В целом по стране ситуация печальная. Школы закрывают, учителей сокращают, за незнание языка штрафуют, директоров увольняют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 31 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2008 IrinaВ целом по стране ситуация печальная. Школы закрывают, учителей сокращают, за незнание языка штрафуют, директоров увольняют.Пипец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.