Перейти к публикации

1 сентября

линейки, знакомство с учителями, настроение

Натали

Рекомендованные сообщения

Здесь я согласна с diloki. Главное, все это пережить, а потом появится тяга к чему-то определенному. У меня тоже в школе были проблемы с алгеброй, геометрией и пр. точными и естественными науками. Зато в институте все шло влегкую, ничего специально не учила, просто свободно усваивала информацию, благо не было всякой математики, одни гуманитарные предметы. Но если не настраивать ребенка с самого начала на учебу, все равно потом будет намного сложнее, запустить материал проще, а вот потом вытянуть - совсем другое дело.

Диана! под каждым словом подпишусь :) (ну только я шитьём не увлекалась так, а в худ. школу как раз ходила ;) ) со всеми размышениями полностью согласна. :)

Людвин, говоря про коррекцию учебного процесса я имела виду ставить перед ребенком другие цели, не такие как ставят на уроке "изучим ча ща"... а разве интересно такое изучать? это скучно как минимум. Нужно придумывать самим(это неимоверно сложно, очень понимаю) исходя их интересов ребенка, для чего ему это нужно. Возможно вместе в ребенком поискать информацию о том, что для него важно и показать что необходимо для достижения цели (и эта тема в том числе). Изучая интересы ребенка мы и сами лучше все понимаем и ориентируем ребенка в нужное русло. понятное дело показывая пример своим поведением мы проецируем аналогичное поведение наших детей во взрослой жизни. А если так представлять разные профессии, то и этот выбор будет проще, ребенок будет уже работать конкретно на цель.

А когда кричим.... это ведь от собственной беспомощности, а дети этого не понимают, они думают что мы их не любим. Вспомните себя в детстве, разве не так? Самое сложное в данном процессе суметь объяснить свои доводы, а не говорить что это НАДО. Хочется сделать наоборот :rofl: .А вот если мы проявим интерес к увлечениям наших детей - это явная любовь и дальнейшая гордость детей за соих родителей :girl_sigh: Хотя конечно от родителей такой подход требует затрат собственного времени и приложения немалых умственных усилий :)

А когда кричим.... это ведь от собственной беспомощности, а дети этого не понимают, они думают что мы их не любим. Вспомните себя в детстве, разве не так? Самое сложное в данном процессе суметь объяснить свои доводы, а не говорить что это НАДО. Хочется сделать наоборот :rofl: .А вот если мы проявим интерес к увлечениям наших детей - это явная любовь и дальнейшая гордость детей за соих родителей :girl_sigh: Хотя конечно от родителей такой подход требует затрат собственного времени и приложения немалых умственных усилий :)

Полностью согласна, и пока собственный ребенок не начал учиться, думала, что уж я-то смогу адекватно относится к учебе ребенка. Ан-нет, не смогла. И дело не в том, что не стараюсь, стараюсь, но уже не знаю с какого бока подойти. Кричу от собственного бессилия.

Ирина! а как Ваши родители себя вели? вот у меня 100% срабатывает стереотип реакций моей мамы на непослушание ребёнка... это подсознательно, это сложно контролировать. я Вас так понимаю! :( но мы можем быть терпимее, я верю :)

У меня тоже видимо этот стереотип срабатывает, хотя стараюсь, очень стараюсь. Просто как мы можем обращаться с собственными детьми хуче чем с чужими людими!!! они ведь наши дорогие и любимые. Так злюсь на себя когда не получается... :angry:

Я за школу. Школа помимо знаний - это и еще и школа жизни! А сидя дома, пусть занимаясь, ребенок будет расти в изоляции! Просто я знакома была с девушкой, котрая росла вот так в изоляции некоторой из-за религии! Ничего хорошего! За нее иногда было просто страшно! А в статье расписаны просто минусы школы. Там написано, что родители ребенка "сдают" куда-то, ну не совсем так, а если даже и так, то ни разу я не видела ребенка, который считал, что от него родители избавляются. И я бы вряд ли училась бы дома, я вообще домашние задания редко делала, а в коллективе -да, приходилось! Дома сложнее учиться ИМХО Школа - это скорее все-таки совбода!

А я вот очень школу любила, хотя мне тоже попадало за "4", но училась я легко. Кстати за младшим братом родители мои уже не так следили в плане его оценок!

" А Бухгалтеру, который тупо забивает и заносит данные, вообще курсы не нужны. А если человек хочет чего-то намного большего, курсов недостаточно! Уровень какой-то должен быть!

Кстати, я тоже живу в 3-х минутах ходьбы от 19 школы :)

мы живем в 5 минутах от школы, около маяка. так что мы почти соседи.

ирина я смотрю у нас с тобой очень много совпадений у старших детей разница в ДР один день, маленькие так вообще родились в один день, школа одна.

Нужно обязательно встретится, хотя бы на форумовке, а то может и виделись 100 раз, проходили мимо друг друга.

Я полностью за!!!!!! можно и не обязательно на форумовке, можно и раньше. и вообще у меня возникло предложение встретиться всем кто рядышком живет. (ну это я так немного отступила от темы, простите)

neiv, я полностью с тобой согласна, что школа это не только знания, это еще и школа жизни.

diloki, никто и не говорит, что не нужно искать увлечения для ребенка. Конечно, нужно, обязательно. Пусть все попробует: и муз. школу, и худ. школу, и спорт, пока не найдет себя. Это безоговорочно так. Но ведь все равно в школе нужно как-то учиться, и те же ЧА-ЩА учить тоже, никуда от этого не деться никому. И если у ребенка самого не получается, ему нужно помочь. Не знаю, как остальные мамочки, но я настраиваю свою дочь с самого начала, что нужно учиться, чтобы потом пробиться в жизни (влиятельных протеже у нас, к сожалению, нет). Она уже твердо усвоила, что заканчиваем школу, идем в институт, получаем образование. Она уже сейчас хочет стать журналистом, поэтому я ей объясняю, что нужно много и много читать, и русский язык для этого учить. Она понимает, старается. Но все равно иногда срывается, программы сейчас такие в школах пошли, в нашем детстве таких проблем не было. Все зависит от ребенка. А вот когда чадо не хочет делать уроки совсем, я даже не знаю, что посоветовать. Особенно когда родители с утра до ночи на работе.

Людвин я сама тоже считаю что от школы никуда не денешься. Просто нужно помочь ребенку приобрести мотивацию более глубокую для чего это ему надо, вот и все.

Irina

Мой ребёнок с удовольствием ходит в школу, учтися на неродном языке. Помимо учёбы занимается бальными и народными танцами, лёгкой атлетикой.

Учебники и рабочие тетради получены и прочитаны, расписание уроков на школьном сайте известно. Учителя, что могу сказать о своих коллегах, они мастера своего дела, с большим опытом. Всё зависит от способностей ребёнка.

В целом по стране ситуация печальная. Школы закрывают, учителей сокращают, за незнание языка штрафуют, директоров увольняют.

Irina

В целом по стране ситуация печальная. Школы закрывают, учителей сокращают, за незнание языка штрафуют, директоров увольняют.

Пипец! :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...