Перейти к публикации

1 сентября

линейки, знакомство с учителями, настроение

Натали

Рекомендованные сообщения

Или обязательно прям всем своим букетом показать, мол, мариванна, мы вас так любим, так ради вас изворачиваемся!?

Я бы извернулась, но больше для того, чтобы сделать красивые фото своего ребенка: вот моя кровиночка идет в первый раз в первый класс с букетом цветов своей первой учительнице :wub:

А с коробкой конфет такое фото получится, менее мимимишным, имхо.

У меня подружка в школе работает, тоже рыдает каждый год, что люди деньги тратят на букеты, а бОльшую часть уже в конце дня на помойку можно нести. И ведь обижаются.

И по поводу конфет пытается много лет донести мысль, что лучше подарить три конфетки Ферреро Роше, чем коробку "пластилина". Но у нас же принято!

А принести букет гладиолусов, сфоткать с ними ребенка и забрать букет домой/ подарить подружке/ проходящей бабульке вообще никто не мешает )))

Мне понравилось в прошлом году, на 1 сент собрали деньги, купили каждому ребёнку по 1 розе, на остальные сертификат. В итоге учитель с большим букетом роз и ''деньгами'' :ph34r:

Но фото с букетом при этом не получится (((

Если букет хочется, но уч-це не надо, можно же например директору подарить ^_^ , или дочку им поздравить, у неё же праздник :-)

У меня подружка в школе работает, тоже рыдает каждый год, что люди деньги тратят на букеты, а бОльшую часть уже в конце дня на помойку можно нести. И ведь обижаются.

мне кажется, раньше с букетами ходили только первоклашки. а теперь, блиныч, всем надо.

А в какой момент цветы/конфеты/сертификаты учителю дарят?

а как пойдет. но обычно дети держат эти веники всю торжественную часть, а потом в классе валят валом на парту.

Торжественная часть нынче около часа. нельзя ведь просто сказать - дорогие ребята. поздравляем. учитесь хорошо. Сейчас и споют, и спляшут, и депутата выслушают. и, если школе повезло и у нее есть десантник из 9й роты - цветы возложат, и только потом, на гудящих ногах, дети идут в школу. чтоб сразу понимали - легко не будет.

А я вообще не представляю как проходит 1 сентября в 15 лицее. Как таковой линейки на улице, к которой я привыкла, нет. Праздник проходит в театре, как-то в бкз был.потом вроде по классам идут

Ну раньше тоже линейки были не по 5 минут. Как-то ты совсем мрачно все описываешь))

Ну раньше тоже линейки были не по 5 минут. Как-то ты совсем мрачно все описываешь))

5 лет на них смотрю :girl_cray2:

достал уже этот фарс, непонятно кому нужный. вот где явно просматривается желание сделать "не хуже чем у соседей"

В первом классе я обеими руками за букет. И ребенка пофотографировать ....

Не люблю сама получать цветы срезанные, и дарить не люблю.

Во втором классе снесли цветок в горшке, не домой, так в классе останется.

В этом году не знаю, но склоняюсь к конфетам оформленным.

Ты точно бурчалка))

Это же праздник - день знаний! Символическое начало школьной жизни, учебного года. Все нарядные, с букетами (или вениками - кто как :lol: ). Я и свои праздники 1 сентября вспоминаю с теплотой - встреча с одноклассниками, разговоры, кто как провел лето, какое-то приподнятое настроение)) Учителя тоже праздничные.

Не хотела бы, чтоб было "добро пожаловать, учитесь хорошо, берите учебники и встретимся завтра на уроках"

Это как утренники в д/с - кто-то любит и умиляется, кто-то бурчит)))

Не, Маша, это не как утренники. Там смотришь на своих детей. А здесь родители малышей и дети разного возраста слушают 1,5 часа, как всякие дяди-депутаты, тети-адинистраторы и пр.пр.пр. рассказывают (зачеркнуто как хорошо в стране советской жить) всякие фигню.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...