Перейти к публикации

Наблюдение беременности-2

отзывы о врачах у которых мы наблюдаемся

Anny

Рекомендованные сообщения

freziya спасибки, вот если чего в здоровый мир и попытаюсь съездить, а если там не поймаю, то в больнице точно :lol: останусь пока у Густавиной, может в будущем у нее больше времени на меня будет!!!!!!!

Я у неё со старшим сыном наблюдалась...Вы к ней с презентиком - и сразу отношение поменяется, вот увидите..Удачи!

AlenkA, я после долгих раздумий тоже решила остаться, сама ведь выбрала))))))) придется мириться ..... попытаюсь в следующий раз побольше вопросов позадавать, надо список составить, чтоб ничего не забыть :rofl:

Вы и у нас всё спрашивайте - подскажем!

Я у неё со старшим сыном наблюдалась...Вы к ней с презентиком - и сразу отношение поменяется, вот увидите..Удачи!

teplinka, и как часто с презентиком? я правда в первый прием пришла с презентиком - т.к. на учет к ней просилась, а по прописке я вообще в 1 жк должна наблюдаться....

Не так часто,самый ближайший праздник- 8-е Марта..потом - в июне - мед.праздник..

teplinka, и как часто с презентиком? я правда в первый прием пришла с презентиком - т.к. на учет к ней просилась, а по прописке я вообще в 1 жк должна наблюдаться....

Ох, сколько нас таких "с презентиками" к ней ходит... уууууу))) тоже целая очередь набирается :crazy: Очень сочувствую женщинам, которые прикреплены к ней по месту жительства и ходят просто так, всегда в очереди по три часа :girl_sigh:

Добрый день! девочки хотела посоветоваться по врачу. все очень хвалят Густавину, ну и я решила, что после сохранения сразу к ней на учет потопаю(в 8недель)... взяла номерок, в итоге три часа в очереди и только направление на кровь и приходить через три дня вставать на учет, пришла, еще 2 часа в очереди утренней и мне завели карточку померив мне только вес и всё :o я как-то расчитывала на более внимательное отношение при угрозах.... она даже не спросила, что я пью, как я себя чувствую.... я спросила, а если что-то ни так будет? на что она ответила: тогда пойдет кровь и всё мое общение с ней.... назначили мне узи на 12 недель и прием после узи.... волнуюсь, т.к. знаю, что девченки которые лежали со мной в больнице стоят на учете в ЖК№1 и на приемы ходят и врачей уже прошли и витамины и таблетки им назначают, а я все сама себе :897451: вопрос: стоит ли перейти в другую ЖК к другому врачу? знаю, что до 12 недель это можно сделать(просто на днях дико болел живот, поехала на платное узи, там рассказала про врача и мне предложили перейти в их консультацию) .... а я не знаю, что мне делать :girl_cray2:

Я бы посоветовала врача сменить... Никого не хочу обидеть, и к Густавиной я отношусь с уважением, но...

Я у неё стояла на учете обе свои беременности, первая протекала почти идеально, поэтому вопросов не было, проблем тоже, пришла на прием похихикала с ней, зарядилась позитивом и домой :) Во вторую все складывалось не так гладко как хотелось бы :girl_sigh: А во второй половине Б вообще обнаружились большие проблемы с печенью. После плохого анализа в 23 недели, она сказала что все отлично, не налегай на жирное мясо... и все. После очередного плохого анализа в 30 недель, прописала витамины для печени.... и все. Почувствовав неладное я начала сама разбирать анализы в карте и искать результаты в интернете. Потом попала на прием к врачу инфекционисту, она была в шоке от метода лечения, от того что не были назначены необходимые дополнительные анализы и от того что меня в срочном порядке не отправили к профильному специалисту. Я бы сделала все что нужно, поехала бы куда нужно, если бы мне об этом сказали, я же не знала что за врачом, которому я вроде как доверяю, нужно перепроверять результаты анализов и методы лечения. Слава Богу что в конце концов все обошлось и на свет появилась здоровенькая малышка)))

Так что хорошо подумайте, взвесьте все за и против. Легкой беременности и крепкого здоровья вам с малышком :)

Я бы посоветовала врача сменить... Никого не хочу обидеть, и к Густавиной я отношусь с уважением, но...

Я у неё стояла на учете обе свои беременности, первая протекала почти идеально, поэтому вопросов не было, проблем тоже, пришла на прием похихикала с ней, зарядилась позитивом и домой :) Во вторую все складывалось не так гладко как хотелось бы :girl_sigh: А во второй половине Б вообще обнаружились большие проблемы с печенью. После плохого анализа в 23 недели, она сказала что все отлично, не налегай на жирное мясо... и все. После очередного плохого анализа в 30 недель, прописала витамины для печени.... и все. Почувствовав неладное я начала сама разбирать анализы в карте и искать результаты в интернете. Потом попала на прием к врачу инфекционисту, она была в шоке от метода лечения, от того что не были назначены необходимые дополнительные анализы и от того что меня в срочном порядке не отправили к профильному специалисту. Я бы сделала все что нужно, поехала бы куда нужно, если бы мне об этом сказали, я же не знала что за врачом, которому я вроде как доверяю, нужно перепроверять результаты анализов и методы лечения. Слава Богу что в конце концов все обошлось и на свет появилась здоровенькая малышка)))

Так что хорошо подумайте, взвесьте все за и против. Легкой беременности и крепкого здоровья вам с малышком :)

о, как вы меня расстроили....у меня сейчас плохие анализы, она только спросила, не делала ли я прививок от гепатита, и сказала диету соблюдать, и все...я в инете нарыла, что можно попить с такими проблемами во время б, но сама не стала ничего принимать...12 пойду на прием...сама уже подумываю уйти от нее....

о, как вы меня расстроили....у меня сейчас плохие анализы, она только спросила, не делала ли я прививок от гепатита, и сказала диету соблюдать, и все...я в инете нарыла, что можно попить с такими проблемами во время б, но сама не стала ничего принимать...12 пойду на прием...сама уже подумываю уйти от нее....

Вы, пожалуйста, только не переживайте :) Все обязательно будет хорошо! Сходите на прием, и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте... про дополнительные анализы, про то может ли это отразиться на малыше, про то нужно ли вам сходить к профильному специалисту и т.д. Если вам повезет и врач все толково разъяснит, может и не нужно будет от неё никуда уходить :562108: Ну а если нет... :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Алена, а, может, просто к профильному специалисту самой обратится, если что? Я вот не буду если что ждать напрвление к урологу/нефрологу. Сама знаю, что мне надо наблюдаться у него, сама и пойду, даже если официального направления не дождусь.

В первую беременность, когда возникли проблемы с почками, она меня направила сама куда надо, все доп. анализы мне сказала сдать, бегала везде со мной. И квота появилась когда на то, чтобы сдать гормоны щитовидки, тоже сразу направила. Там один гормончик был завышен, так она тут же к эндокринологу записала...Сказали в итоге, что для беременных это норма. Но, согласна, что частенько надо самой проявлять инициативу - а давайте лучше сдадим, а давайте сходим и т.д. Все анализы я старалсь хранить у себя на руках, т.к. нужны были для наблюдения или делать копии (чтобы не только выписка в карту была). Конечно, понимаю, что это сложно всегда самой все держать под контролем, проверять. Но, может, не у всех так? А то, что такое кол-во большое пициентов к ней - тоже накладывает отпечаток, к сожалению...Она даже сама говорила как-то, что вон многие сидят, ругаются, но почему-то все равно сидят к ней...Врача поменять сейчас не проблема, в случае чего. В общем, главное, считаю, врачу доверять, и выбирать врача, исходя из этого момента прежде всего. Я буду наблюдаться у нее во второй раз, просто успокоила себя тем, что если понадобится узкоспециализированная консультация - все равно пойду к узкому специалисту, при необходимости - сама, а мазки/взвешивание/общие анализы/послушать малышка/общие рекомендации, т.е. то ради чего приходит на прием бол-во, с этим справимся! Вот очереди - да...если этот момент имеет значение, то подумайте, хотя день на день тоже не приходится. В общем, девочки, слушайте свою интуицию, взвешивайте все за и против, почитайте отзывы о других и выбирайте. Только, я не поняла, почему после 12-й недели нельзя поменять врача? Где об этом написано?

Девочки, спасибо за поддержку! в том то все и дело, что специально шла к ней, доверяя, думала, что уж она точно ничего не упустит...у меня хр. пиелонефрит,в первую б. были просто ужасные отеки, со временем добавился панкреатит, теперь еще и печень... мне кажется, самой все контролировать - это не выход, я в прошлый раз просила направления на анализы, хотя бы мочу,т.к. я сдавала только в 20 числах декабря, сказала пока не надо...спросила про витамины - тоже сказала не надо, а в карте написала -поливитамины и кальцемин..но в тот день у нее народу была тьма.и они мне карту заводили, надеюсь,что это невнимание было вызвано обстоятельствами.Конечно, уходить мне от нее не хочется, во первых сама просилась, а теперь сказать вы меня не устраиваете? во вторых все же склонна больше ей доверять...посмотрю, что будет на след. приеме.Жалко только время в очередях проводить, да и высидеть уже сейчас тяжеловато, что же будет на большом сроке?

ПетербурЖенька

Алена, у меня тоже хр. пиелонефрит, но так он себя никак не проявлял почти, а вот во время беременности дал о себе знать, но и то я связываю это с тем, что перед этим как раз переболела очень тяжело гриппом (с высокой темпой и т.д.), началась почечная колика, забрали в больницу...при роддоме, специализирующемся как раз на почечных проблемах, мне даже рекомендовали там рожать, но Густавина сказала, что и здесь будет все нормально. Так, в общем-то и оказалось! Потом приехала в Псков, Густавина меня сразу поставила на учет к урологу, было очень удобно, что он тогда тоже в 3-й полкилинике принимал и все вопросы уже решала с ним я. Так что, получается, мы с Вами, так сказать, коллеги в этом вопросе. Еще я сдавала сама анализы, не дожидаясь направления. Чувствую, что-то неладно, пошла платно и сдала. Сейчас это проще простого, в РД за 15 мин. и 100 руб. сделают и анализ, еще и прокомментируют подробненько! Подумайте насчет врача. Неудобство, конечно, есть, но что сказать врачу это уже второй вопрос, согласитесь. Но, если останетесь, то давайте вместе проситься, чтобы она дала направление к узкому специалисту. Она мне сказала. что уролог принимает в 1-й поликлинике теперь.

Насчет витаминов, мне тоже сказала - не надо, я спросила: "А зачем в карте пишете тогда?". Она сказала, что есть определенный порядок, внутрення необходимая отчетность и т.д., типа, пишем "для проформы", но это не значит, что все нужно выполнять...Просто есть у них правило, что всем надо выписывать витамины для беременных, ну, типа, медстандарт такой, и карты на этот счет, видимо, проверяют, но далеко не все врачи действительно считают, что они необходимы...Поэтому, писать - пишут, а на деле рекомендуют другое. Я лично именно в этом ничего страшного не вижу.

Soltura, ну одно дело написать поливитамины и сказать не пить их, а другое, что она мне про таблетки и витаминки никакие(ту же фольку, вит.Е и дюфастон) вообще ничего не сказала, хотя я сразу с сохранения к ней пришла((((((

marusechka, спасибо! да уж такое ощущение, что мы сами должны разбираться в анализах, в состоянии ..... и назначать себе лечение(((((((((

teplinka, за мной не заржавеет, я спрошу :lol: ..... только вот назначать лечение все равно врач обязан :) а у них на многое ответ: " так бывает"

Флоша, очень странно что вам Дюфастон не прописали... А вам его в больнице давали? Сейчас животик не болит?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...