teplinka 2500 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 freziya спасибки, вот если чего в здоровый мир и попытаюсь съездить, а если там не поймаю, то в больнице точно останусь пока у Густавиной, может в будущем у нее больше времени на меня будет!!!!!!! Я у неё со старшим сыном наблюдалась...Вы к ней с презентиком - и сразу отношение поменяется, вот увидите..Удачи! AlenkA, я после долгих раздумий тоже решила остаться, сама ведь выбрала))))))) придется мириться ..... попытаюсь в следующий раз побольше вопросов позадавать, надо список составить, чтоб ничего не забыть Вы и у нас всё спрашивайте - подскажем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Я у неё со старшим сыном наблюдалась...Вы к ней с презентиком - и сразу отношение поменяется, вот увидите..Удачи!teplinka, и как часто с презентиком? я правда в первый прием пришла с презентиком - т.к. на учет к ней просилась, а по прописке я вообще в 1 жк должна наблюдаться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Не так часто,самый ближайший праздник- 8-е Марта..потом - в июне - мед.праздник.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Я у неё со старшим сыном наблюдалась...Вы к ней с презентиком - и сразу отношение поменяется, вот увидите..Удачи!teplinka, и как часто с презентиком? я правда в первый прием пришла с презентиком - т.к. на учет к ней просилась, а по прописке я вообще в 1 жк должна наблюдаться....Ох, сколько нас таких "с презентиками" к ней ходит... уууууу))) тоже целая очередь набирается Очень сочувствую женщинам, которые прикреплены к ней по месту жительства и ходят просто так, всегда в очереди по три часа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Добрый день! девочки хотела посоветоваться по врачу. все очень хвалят Густавину, ну и я решила, что после сохранения сразу к ней на учет потопаю(в 8недель)... взяла номерок, в итоге три часа в очереди и только направление на кровь и приходить через три дня вставать на учет, пришла, еще 2 часа в очереди утренней и мне завели карточку померив мне только вес и всё я как-то расчитывала на более внимательное отношение при угрозах.... она даже не спросила, что я пью, как я себя чувствую.... я спросила, а если что-то ни так будет? на что она ответила: тогда пойдет кровь и всё мое общение с ней.... назначили мне узи на 12 недель и прием после узи.... волнуюсь, т.к. знаю, что девченки которые лежали со мной в больнице стоят на учете в ЖК№1 и на приемы ходят и врачей уже прошли и витамины и таблетки им назначают, а я все сама себе вопрос: стоит ли перейти в другую ЖК к другому врачу? знаю, что до 12 недель это можно сделать(просто на днях дико болел живот, поехала на платное узи, там рассказала про врача и мне предложили перейти в их консультацию) .... а я не знаю, что мне делать Я бы посоветовала врача сменить... Никого не хочу обидеть, и к Густавиной я отношусь с уважением, но...Я у неё стояла на учете обе свои беременности, первая протекала почти идеально, поэтому вопросов не было, проблем тоже, пришла на прием похихикала с ней, зарядилась позитивом и домой Во вторую все складывалось не так гладко как хотелось бы А во второй половине Б вообще обнаружились большие проблемы с печенью. После плохого анализа в 23 недели, она сказала что все отлично, не налегай на жирное мясо... и все. После очередного плохого анализа в 30 недель, прописала витамины для печени.... и все. Почувствовав неладное я начала сама разбирать анализы в карте и искать результаты в интернете. Потом попала на прием к врачу инфекционисту, она была в шоке от метода лечения, от того что не были назначены необходимые дополнительные анализы и от того что меня в срочном порядке не отправили к профильному специалисту. Я бы сделала все что нужно, поехала бы куда нужно, если бы мне об этом сказали, я же не знала что за врачом, которому я вроде как доверяю, нужно перепроверять результаты анализов и методы лечения. Слава Богу что в конце концов все обошлось и на свет появилась здоровенькая малышка))) Так что хорошо подумайте, взвесьте все за и против. Легкой беременности и крепкого здоровья вам с малышком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Я бы посоветовала врача сменить... Никого не хочу обидеть, и к Густавиной я отношусь с уважением, но...Я у неё стояла на учете обе свои беременности, первая протекала почти идеально, поэтому вопросов не было, проблем тоже, пришла на прием похихикала с ней, зарядилась позитивом и домой Во вторую все складывалось не так гладко как хотелось бы А во второй половине Б вообще обнаружились большие проблемы с печенью. После плохого анализа в 23 недели, она сказала что все отлично, не налегай на жирное мясо... и все. После очередного плохого анализа в 30 недель, прописала витамины для печени.... и все. Почувствовав неладное я начала сама разбирать анализы в карте и искать результаты в интернете. Потом попала на прием к врачу инфекционисту, она была в шоке от метода лечения, от того что не были назначены необходимые дополнительные анализы и от того что меня в срочном порядке не отправили к профильному специалисту. Я бы сделала все что нужно, поехала бы куда нужно, если бы мне об этом сказали, я же не знала что за врачом, которому я вроде как доверяю, нужно перепроверять результаты анализов и методы лечения. Слава Богу что в конце концов все обошлось и на свет появилась здоровенькая малышка)))Так что хорошо подумайте, взвесьте все за и против. Легкой беременности и крепкого здоровья вам с малышком о, как вы меня расстроили....у меня сейчас плохие анализы, она только спросила, не делала ли я прививок от гепатита, и сказала диету соблюдать, и все...я в инете нарыла, что можно попить с такими проблемами во время б, но сама не стала ничего принимать...12 пойду на прием...сама уже подумываю уйти от нее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 о, как вы меня расстроили....у меня сейчас плохие анализы, она только спросила, не делала ли я прививок от гепатита, и сказала диету соблюдать, и все...я в инете нарыла, что можно попить с такими проблемами во время б, но сама не стала ничего принимать...12 пойду на прием...сама уже подумываю уйти от нее....Вы, пожалуйста, только не переживайте Все обязательно будет хорошо! Сходите на прием, и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте... про дополнительные анализы, про то может ли это отразиться на малыше, про то нужно ли вам сходить к профильному специалисту и т.д. Если вам повезет и врач все толково разъяснит, может и не нужно будет от неё никуда уходить Ну а если нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Алена, а, может, просто к профильному специалисту самой обратится, если что? Я вот не буду если что ждать напрвление к урологу/нефрологу. Сама знаю, что мне надо наблюдаться у него, сама и пойду, даже если официального направления не дождусь.В первую беременность, когда возникли проблемы с почками, она меня направила сама куда надо, все доп. анализы мне сказала сдать, бегала везде со мной. И квота появилась когда на то, чтобы сдать гормоны щитовидки, тоже сразу направила. Там один гормончик был завышен, так она тут же к эндокринологу записала...Сказали в итоге, что для беременных это норма. Но, согласна, что частенько надо самой проявлять инициативу - а давайте лучше сдадим, а давайте сходим и т.д. Все анализы я старалсь хранить у себя на руках, т.к. нужны были для наблюдения или делать копии (чтобы не только выписка в карту была). Конечно, понимаю, что это сложно всегда самой все держать под контролем, проверять. Но, может, не у всех так? А то, что такое кол-во большое пициентов к ней - тоже накладывает отпечаток, к сожалению...Она даже сама говорила как-то, что вон многие сидят, ругаются, но почему-то все равно сидят к ней...Врача поменять сейчас не проблема, в случае чего. В общем, главное, считаю, врачу доверять, и выбирать врача, исходя из этого момента прежде всего. Я буду наблюдаться у нее во второй раз, просто успокоила себя тем, что если понадобится узкоспециализированная консультация - все равно пойду к узкому специалисту, при необходимости - сама, а мазки/взвешивание/общие анализы/послушать малышка/общие рекомендации, т.е. то ради чего приходит на прием бол-во, с этим справимся! Вот очереди - да...если этот момент имеет значение, то подумайте, хотя день на день тоже не приходится. В общем, девочки, слушайте свою интуицию, взвешивайте все за и против, почитайте отзывы о других и выбирайте. Только, я не поняла, почему после 12-й недели нельзя поменять врача? Где об этом написано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Девочки, спасибо за поддержку! в том то все и дело, что специально шла к ней, доверяя, думала, что уж она точно ничего не упустит...у меня хр. пиелонефрит,в первую б. были просто ужасные отеки, со временем добавился панкреатит, теперь еще и печень... мне кажется, самой все контролировать - это не выход, я в прошлый раз просила направления на анализы, хотя бы мочу,т.к. я сдавала только в 20 числах декабря, сказала пока не надо...спросила про витамины - тоже сказала не надо, а в карте написала -поливитамины и кальцемин..но в тот день у нее народу была тьма.и они мне карту заводили, надеюсь,что это невнимание было вызвано обстоятельствами.Конечно, уходить мне от нее не хочется, во первых сама просилась, а теперь сказать вы меня не устраиваете? во вторых все же склонна больше ей доверять...посмотрю, что будет на след. приеме.Жалко только время в очередях проводить, да и высидеть уже сейчас тяжеловато, что же будет на большом сроке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Алена, у меня тоже хр. пиелонефрит, но так он себя никак не проявлял почти, а вот во время беременности дал о себе знать, но и то я связываю это с тем, что перед этим как раз переболела очень тяжело гриппом (с высокой темпой и т.д.), началась почечная колика, забрали в больницу...при роддоме, специализирующемся как раз на почечных проблемах, мне даже рекомендовали там рожать, но Густавина сказала, что и здесь будет все нормально. Так, в общем-то и оказалось! Потом приехала в Псков, Густавина меня сразу поставила на учет к урологу, было очень удобно, что он тогда тоже в 3-й полкилинике принимал и все вопросы уже решала с ним я. Так что, получается, мы с Вами, так сказать, коллеги в этом вопросе. Еще я сдавала сама анализы, не дожидаясь направления. Чувствую, что-то неладно, пошла платно и сдала. Сейчас это проще простого, в РД за 15 мин. и 100 руб. сделают и анализ, еще и прокомментируют подробненько! Подумайте насчет врача. Неудобство, конечно, есть, но что сказать врачу это уже второй вопрос, согласитесь. Но, если останетесь, то давайте вместе проситься, чтобы она дала направление к узкому специалисту. Она мне сказала. что уролог принимает в 1-й поликлинике теперь. Насчет витаминов, мне тоже сказала - не надо, я спросила: "А зачем в карте пишете тогда?". Она сказала, что есть определенный порядок, внутрення необходимая отчетность и т.д., типа, пишем "для проформы", но это не значит, что все нужно выполнять...Просто есть у них правило, что всем надо выписывать витамины для беременных, ну, типа, медстандарт такой, и карты на этот счет, видимо, проверяют, но далеко не все врачи действительно считают, что они необходимы...Поэтому, писать - пишут, а на деле рекомендуют другое. Я лично именно в этом ничего страшного не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Soltura, ну одно дело написать поливитамины и сказать не пить их, а другое, что она мне про таблетки и витаминки никакие(ту же фольку, вит.Е и дюфастон) вообще ничего не сказала, хотя я сразу с сохранения к ней пришла(((((( marusechka, спасибо! да уж такое ощущение, что мы сами должны разбираться в анализах, в состоянии ..... и назначать себе лечение((((((((( teplinka, за мной не заржавеет, я спрошу ..... только вот назначать лечение все равно врач обязан а у них на многое ответ: " так бывает" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Флоша, очень странно что вам Дюфастон не прописали... А вам его в больнице давали? Сейчас животик не болит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.