светКа 24905 Опубликовано: 12 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2009 я точно так же у них поинтересовалась причем тут пузо??? сказали что вода задерживается там, давит на ребенка и ему там тяжело...вообщем наверно решили хоть этим попугать,чтоб я поменьше ела ничего близкого к отекам не наблюдаю...вот вчера потеряла кольцо золотое,пальцы не пухнут а наоборот хорошо утром нашла,а то я уже почти расстроилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 А я и в первую беременность и сейчас после 6-ти месяцев вес быстро набирала. В первый раз меня тоже очень ругала врач, все в патологию хотела положить. А в этот раз вообще ничего. Я сразу сказала, что у меня особенность такая физиологическая, после 8-ми месяцев буду мало прибавлять. Так оно и есть. Сейчас посмотрела, 10 кг. прибавила. К концу беременности есть не хочется, изжога звереет, а еда, кажется, что пол дня лежит в желудке. Так что ешьте на здоровье, пока хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 я точно так же у них поинтересовалась причем тут пузо??? сказали что вода задерживается там, давит на ребенка и ему там тяжело...вообщем наверно решили хоть этим попугать,чтоб я поменьше ела Малыш и так в воде плавает , так что хоть сколько вокрук пузика воды будет, на ребенка это не повлияет. Вот чушь то они сморозили....светКа, ты головой кивай им, ага типа....не буду много пить....а сама пей и ешь сколько хочется . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 вы все такие классные!!!!! как хорошо,что я сюда забрела!теперь точно не уйду!!!! девочки спасибо за советы и поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скоро Мама 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 А я набрала 11кг. И не считаю, что это много! Правда врачи каждый раз напоминают о весе! Чего они от меня хотят - не понимаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 А я набрала 11кг. И не считаю, что это много! Правда врачи каждый раз напоминают о весе! Чего они от меня хотят - не понимаю! ругают для профилактики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 ругают для профилактики Скорее всего, им же надо подстраховаться, вот поругают, в карточке записи соответствующие сделают, если что, то мамочки были предупреждены.А с них взятки гладки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 98 Опубликовано: 15 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 а я за 24 недельки считай почти не набрала. до беременности весила 51-52 кг. потом за первые месяцы похудела до 50 кг. а счас вешу 52-53 кг. хотя еще все впереди. может, как начну набирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скоро Мама 0 Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 а я за 24 недельки считай почти не набрала. до беременности весила 51-52 кг. потом за первые месяцы похудела до 50 кг. а счас вешу 52-53 кг. хотя еще все впереди. может, как начну набирать.Ничего себе стройняшка! Я по сравнению с тобой слоник! Хоть и прибавила 11кг., но вес в общем составляет 80кг! Я и до беременности не особо то худенькая была! Ну ничего! Рожу - похудею! Это я себя успокаиваю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 По поводу прибавки в весе во время беременности - недавно прочитала, что эти "лишние" килограммы" потом организм использует для выработки грудного молока, так что все уйдет. Я за беременность 12 кг прибавила, после виписки из роддома на 10 кг меньше уже была.. куда-то все делось.. а потом еще сами собой 5-6 кг исчезли. И еще, бывают периоды, когда малышек набирает жировую массу, и в эти периоды мама особенно много набирает веса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина87 2 Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 Я за беременность набрала 25 кг. 15 кг ушли почти сразу, 5кг спомощью ограничения в еде,а вот с остальными до сих пор борюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 Обычно считается, что прирост веса при беременности, составляющий 7 кг недостаточен. Матери, которые поправились меньше, чем на 10 кг, чаще рожают недоношенных и маленьких по весу детей, а также слишком рано чувствуют сокращение матки. Не рекомендуется также, чтобы женщины ели, сколько хотят и чрезмерно полнели. Чрезмерная полнота матери тогда затрудняет определение величины ребенка, вызывает боль в крестце, в ногах, увеличивается усталость и появляются варикозные вены, а ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно; часто появляются осложнения после кесарева сечения, после родов трудно сбросить вес. Масса тела матери и масса тела ребенка при рождении не обязательно взамосвязаны между собой. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка с весом 3 кг, или прибавить 10 кг, а родить ребенка с весом 4 кг. Важнее количества еды является питательная ценность пищи. Нормой прироста веса во время беременности является 12-17 кг. Для женщин хрупкой конструкции прирост может составить до 12 кг, а для крупных женщин - 17 кг. Прирост веса во время беременности раскладывается следующим образом: 3-4 кг для ребенка, 7-12 кг - детское место, грудь, жидкость и другие элементы (см. нижеприведенную таблицу). Женщины, вес которых ниже нормы и они забеременели, должны во время первого триместра прибавить в весе, чтобы второй триместр начался с нормы, чтобы достичь требуемого прироста веса в течение беременности 12- 17 кг. Женщины, вес которых превышал норму на 10- 20 %, должны есть меньше, но лучше качественно, и находиться под контролем врача. Беременность не является периодом для похудения или поддержания привычного веса, так как плод не сумеет держаться только за счет жира матери, который не дает ему питательной ценности. Женщины, ожидающие больше одного ребенка, должны вместе с врачом определить диету. Несмотря на ожидаемую двойню или тройню, они должны прибавить от 14 до 22 кг, что является нормой. Частота роста. Средний вес в первом триместре беременности должен расти на 1,5-2 кг и около 0,5 кг в неделю, т. е., 6-7 кг всего, во втором триместре. Прирост веса должен проходить в таком темпе: 0,5 кг в неделю, во время 7 и 8 месяца беременности, а в 9 месяце беременности на 0,5 кг в неделю уменьшится, по сравнению с 8 месяцем, чтобы общий прирост в третьем триместре составил 4- 5 кг. Женщины редко придерживаются вышеприведенных правил. Неплохо, если в одну неделю прирост составит 250 г, а в следующую - 750 г. Лучше всего, если вес находится в пределах правил, и нет резких скачков вверх и вниз. Если ты не поправилась в течение двух недель беременности или в течение 4-8 недель беременности, или прибавила больше 1,5 кг во втором триместре, или больше 1 кг в неделю - в третьем триместре, то проконсультируйся со своим врачом. Проконсультируйся также в том случае, если ты не прибавляешь в весе в течение двух недель. Если твой действительный прирост веса значительно отличается от запланированного (7 кг в первом триместре вместо 1,5-2 кг, или 10 кг вместо 6 кг - во втором триместре), не пытайся его поддерживать; увидишь, что он нормализуется. Определи снова со своим врачом диету, в соответствии с потребностями твоего ребенка. Помни о том, что твой ребенок требует сильной дневной нагрузки питанием в течение всей беременности. Контролируй свой вес с самого начала беременности, тогда тебе не потребуется навязывать своему ребенку диету для того, чтобы защитить себя от чрезмерного веса. Свод элементов, составыляющих прирост вес а во время беременности (ценность приблизительная) Ребенок - 3,5 кг Детское место - 0,7 кг Амниотическая жидкость - 0,9 кг Увеличение матки - 1,0 кг Молочные железы - 0,5 кг Объём крови матки - 1,2 кг Клеточная жидкость - 1,5 кг Жировая ткань - 3,5 кг Общий прирост - 12,8 кг Источник: www.malipuz.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.