Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

есть такой портал об отношениях между Украиной и Россией, там всякие вопросы можно специалистам задать, там написано, что в соглашении между странами есть фраза - "отметка о гражданстве", типа повод придраться. если сможете доказать свою правоту - можете не ставить, но нервы могут потрепать на границе. мы в прошлом году пошли ставить, нас еще и заcтавили поменять свидетельство- буквы на сгибе стерлись. мы поменяли, поставили штамп, в итоге билеты были по одному св-ву, на границе показали "повторное". а то на границе могли еще и к стертым буквам придраться :huh:

Изменено пользователем Katyusha

Девочки, вернусь к разговору о штампиках.. Сегодня были на М. Горького, мужчина в окошке ( в котором и ставят эти штампики) сказал что деткам родившимся после июня 2002 для получения загранпаспорта он не нужен, а вот для выезда на Украину НУЖЕН!!! Вот так :girl_sigh:. И кстати ставят их теперь в другое время: Понедельник 15-17, среда 9-11, пятница 9-11. Так что нам ещё завтра туда топать :girl_sad:

а с этой целью точно поставят?

Сказал что точно, завтра с утра пойдём и я тогда отпишусь :girl_wink:

Ну всё мы со штампиком! Ура!

а нам вот сегодня не поставили, сказали делайте загранпаспорт :girl_sigh:

Вот это даааа!!!! Дурдом какой-то! По какому принципу они их ставят? Сегодня проснулся в хорошем настроении - поставлю, а завтра в плохом - не поставлю :tychto:. Нам тоже вроде вначале начали заикаться насчёт загранпаспорта, но я ответила, что "не вижу смысла делать загранпаспорт для поездки в страну в которой он не требуеться, зачем мне платить лишние деньги и стоять сутками с ребёнком в очередях"...

ПетербурЖенька

М-да,бред. Мне тоже там говорили про загран, но я сказала, что не буду его пока делать, что в странах СНГ он не требуется, а мы едем на Украину. Поставили, спорить не стали.

мама Светлана

Девочки вопрос с какого возраста вы возите своих детей на море? и еще 10 летнему ребенку лучше сделать отдельный загран паспорт? а годовалому, точнее сейчас полтора годика в писать в свой паспорт? т.е. только в мой? в папин не надо? и вроде сейчас 10 лет срок паспорта или ошибаюсь и как прежде 5?

мама Светлана, если будете делать загранпаспорт старого образца, то у него срок действия - 5 лет, паспорт нового образца действует 10 лет. Какой именно делать зависит сугубо от Вашего желания и достатка.

А вот делать ли детям отдельные паспорта или вписывать в свой? Я бы РЕКОМЕНДОВАЛА сделать детям свои загранпаспорта,т.к. уже давно ведутся разговоры о том, что вписанные в загранпаспорт родителя дети, не могут или вскоре не смогут пересекать границу. Более подробно и точно ситуация описана во многих статьях УФМС.И обсуждений много в интернете. Вот пару ссылок, почитайте, станет ясно, что Вам делать.

http://www.tourdom.ru/news/company/8/?&read=27362

http://www.zagranpassport.com/zagranpasport-dlya-rebenka/42-zagranpasport-dlya-rebenka-nuzhno-li-oformlyat.html

Так же можно почитать Постановление правительства о правилах внесения сведений о детях в загранпаспорт, от 01.03.2010 г.

ПетербурЖенька

Девочки вопрос с какого возраста вы возите своих детей на море? и еще 10 летнему ребенку лучше сделать отдельный загран паспорт? а годовалому, точнее сейчас полтора годика в писать в свой паспорт? т.е. только в мой? в папин не надо? и вроде сейчас 10 лет срок паспорта или ошибаюсь и как прежде 5?

Мы поедем первый раз в полтора годика. Думаю, уже можно! А паспорт решили делать свой собственный ей и тот, что на 10 лет!

Нам путевку в Анапу дали, аж на 18 дней :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

Мы поедем первый раз в полтора годика. Думаю, уже можно! А паспорт решили делать свой собственный ей и тот, что на 10 лет!

Мы поедем через 2,5 недели в Крым, на машине... Малышке 9 месяцев!

а куда именно вы едете?

а куда именно вы едете?

п. Гурзуф, там и Ялта близко если муж согласиться то и там побываем

а куда именно вы едете?

п. Гурзуф, там и Ялта близко если муж согласиться то и там побываем

понятненько, мы тоже в Крым собираемся в сентябре с детками

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...