Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Валя, спасибо большое-передам твою информацию подружке, пусть сама решает, каким маршрутом добираться. Я смотрела на сайте-так там прямо целая полоса разных санаториев и баз отдыха?

Юленька, конечно, давай, я запишу ее данные и буду иметь в виду. :)

Валюшь, я понимаю, что автобусом неудобно, но у нас во многих турфирмах продаются автобусные туры из Пскова и в Крым, и в Краснодарский край, вдруг девушка решила именно таким образом ехать. Поэтому и спрашиваю. :girl_sigh:

Подскажите, девочки, если ехать в Крым на машине, то какой дорогой? Через Беларуссию или по России ехать? Границу как проходим, по каким паспортам? Какие документы требуются? Кто уже ездил, то сколько по времени примерно дорога занимает?

Подскажите, девочки, если ехать в Крым на машине, то какой дорогой? Через Беларуссию или по России ехать? Границу как проходим, по каким паспортам? Какие документы требуются? Кто уже ездил, то сколько по времени примерно дорога занимает?

Тоже интересно :girl_smile:

Дня три сижу лопачу интернет, ищу приличный отель на Чёрном Море :girl_sigh:Есть симпатичные варианты, но цены :blink:, я за такие деньги могла бы два раза в Египет слетать, но к сожалению муж теперь за границу не выезной :girl_sad:приходиться выберать из того что есть((( Почитала эту темку и почти уговорила мужа поехать в "Апельсин"! Вопрос к Irina , бронировать через инет или лучше им всё-таки позвонить?

ПетербурЖенька

Ездили пару лет назад, до Феодосии. По дороге из Москвы и далее через Тулу, Орел, Курск, Белгород и т.д. Точное название этой трассы не помню, она одна там основная. Границу лучше проходить в Грайвороне (это Белгородская область), милый городок, очереди не большие были, когда мы ездили. Машин 5 впереди и все. Только тсс, не все про это место знают! :girl_wink: Как сейчас, точно не знаю, пока не у кого спросить. А вот через Харьков помню один раз ездили, но давно - ой, как долго мы толкались на таможне. И сейчас говорят ничего не поменялось.

Через Белоруссию - не знаю, мы ехали не из Пскова, поэтому у нас самый короткий путь был такой, как я написала выше. Ну а далее - ехали по картам. На этот год в планах купить навигатор. Доехали за двадцать часов (но это от Москвы), с двумя водителями. Из документов - паспорта наши и все. На детей, конечно, свидетельство о рождении, больше говорят, тоже ничего не надо. Заграны на Украину нам пока не нужны.

Зачем-то мы задекларировали на таможне ноутбук, тупанули, возникла лишняя волокита с бумагами. Можно было этого и не делать. А еще нас там хохлы обшмонали "от и до", и машину тоже. Все вещи перетрясли, вплоть до нижнего белья. Потом поняли почему - никому не дали на лапу. На обратном пути были умнее и прошли все контроли за 5 минут.

Изменено пользователем Soltura

Ездили пару лет назад, до Феодосии. По дороге из Москвы и далее через Тулу, Орел, Курск, Белгород и т.д. Точное название этой трассы не помню, она одна там основная. Границу лучше проходить в Грайвороне (это Белгородская область), милый городок, очереди не большие были, когда мы ездили. Машин 5 впереди и все. Только тсс, не все про это место знают! :girl_wink: Как сейчас, точно не знаю, пока не у кого спросить. А вот через Харьков помню один раз ездили, но давно - ой, как долго мы толкались на таможне. И сейчас говорят ничего не поменялось.

Через Белоруссию - не знаю, мы ехали не из Пскова, поэтому у нас самый короткий путь был такой, как я написала выше. Ну а далее - ехали по картам. На этот год в планах купить навигатор. Доехали за двадцать часов (но это от Москвы), с двумя водителями. Из документов - паспорта наши и все. На детей, конечно, свидетельство о рождении, больше говорят, тоже ничего не надо. Заграны на Украину нам пока не нужны.

Зачем-то мы задекларировали на таможне ноутбук, тупанули, возникла лишняя волокита с бумагами. Можно было этого и не делать. А еще нас там хохлы обшмонали "от и до", и машину тоже. Все вещи перетрясли, вплоть до нижнего белья. Потом поняли почему - никому не дали на лапу. На обратном пути были умнее и прошли все контроли за 5 минут.

штампик в св-ве о рождении о гражданстве ребёнку нужен обязательно :girl_sigh: Евгения, нужно этим заняться на досуге :girl_wink:

ПетербурЖенька

Это тоже не обязательно и насколько я знаю, заблуждение. Наши знакомые ездят уже который год безо всяких штампиков. Почему он тебе, например, не нужен, а ребенку нужен? Я этим вопросом озабочусь только в том случае, если буду делать Васильку загран. А, судя по нашим тратам и их темпам, заграница нам не светит в этом году. :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Погуглила сейчас, штамп в основном нужен тем, у кого проблемы разного рода - например, родители, в разводе - один живет на Украине, другой в России и т.д. А так, соответственно ФЗ, если оба родителя граждане России, то и ребенок автоматически им становится. А вообще кто во что горазд, одни пишут надо, другие - нет. Полный кавардак в головах. Надо действующее законадательство Украины читать, а на это уже нет никаких сил. Завтра мужа заряжу на поиск данной инфы.

Не знаю.... а я сделаю. От греха подальше, что бы вдруг на границе не застрять :girl_sigh: Обидно будет(((

ПетербурЖенька

Не, ну конечно, надо все узнать на все 100%. Вот этим точно надо на досуге заняться! А то лепят в интернете лабуду всякую, где б достоверные сведения поискать?

могу точно сказать моей старшей (2001 год рождения) требуется этот штампик, а младшему уже нет т.к. были разные законы)))

опять же наша сторона может вас и выпустить вас без штампика, а украина запросит (ездили, знаем) у них типа надо, девочки если вы местные то это пятиминутное дело сделать, но можно спорить и доказывать что вы россияне и тогда подтверждения не надо, но хватит ли сил на этот спор???

А еще интересно на машине же многие ездят и многих откровенно разводят около юга (типа пересек сплошную и т.д. и просят немалую сумму), кто-то пытался с эти бороться?

я по своему опыту расскажу мы ездили типа пересекли сплошную требовали 3 штуки наличными, но у нас реально наличкой было 500 рублей, остальное на карте, взяли, но спустя время (примерно месяцев 6) нам приходит бумага за штраф в 100 рублей причем протокол заполнен одной пастой, а дата стоит когда мы были дома уже приехали, вообщем раз взяли всего 500 вместо 3 штук все равно отомстили, вот как с эти бороться? я вот думаю может на сайт какой полиции (МВД) написать будет ли толк? рука руку моет

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...