Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Мы тоже 2 года ездили в Крым, Солнечную долину на машине, в этом году не рискнем, читала отчеты путешественников, уже сейчас на паром 11 часов стоят, что будет летом,боюсь представить, неделя в дороге получается (мы ездим с полноценными остановками на ночлег)

это как?неделя в дороге,не очень поняла???

Тишка.Мы до бабушки на машине едим 8 часов.Вполне нормально получается.Дети нормально себя чувствуют.Думаю что если проехать к примеру 9 часов и остановиться ночевать.А на след.утро поехать дальше,получится нормально.

я все время на самолетах летаю, даже не представляю дорогу на несколько дней.... для меня вы - отчаянные люди. :lol: хотя когда трое детей мал мала меньше, сколько же вещей надо брать.... на машине конечно как бы удобно, но все равно дорога-дорога-дорога....

Спортивная сумка вполне подойдет,для детей:)Не так много получается)

(Муж зовет на Байкал,самолетом...а я боюсь:( )

Спортивная сумка вполне подойдет,для детей :)Не так много получается)

(Муж зовет на Байкал,самолетом...а я боюсь :( )

ой, Байкал - это же здорово!!!! а почему боишься? на машине опаснее, чем на самолете.

• Like 1

Не знаю.С детьми не представляю как там.Тот же памперс переодеть.

Я слыхала, что военным в Крым нельзя

у меня брат военный, его жена родилась и жила в Житомире, их на Пасху не пустили, развернули и все.

Я имею ввиду,что мы ездили до Крыма 2 дня туда, два дня обратно(с ночевкой), 4 дня в дороге, теперь же добавляется стояние на паром, сколько это будет неизвестно, если учесть туда и обратно получается практически неделя в дороге, жалко отпуска.

• Like 1
ПетербурЖенька

Я слыхала, что военным в Крым нельзя

у меня брат военный, его жена родилась и жила в Житомире, их на Пасху не пустили, развернули и все.

где развернули? В Крыму или на границе с Украиной? Это разные вещи))

Перелет из Мск до Иркутска - 5 часов, до Улан-Удэ - 6,4ч ..Я нормально мелкого переодевала, и в туалете ( не так просторно) имеется пеленальный столик откидной. за весь перелет 1р поменяла памперс ( я с тремя детьми летала прошлым ноябрем в Мск до Воронежа транзитом, нормалек!) И в этот раз на лето планирую поездку в Мск.

На счет военных и Украины - муж в марте сказал, что пришла телеграмма по которой всем категориям военнослужащих запрещены поездки на территорию Украины.

Первая поездка на черное море была в 2010 году на машине из Пскова.Ехали через границы Белоруссии и Украины.Отдыхали в конечном пункте пансионат "Надежда" Николаевской области города Очаков.Было много чего интересного,даже сама поездка.Всё новое-интересно.На мой взгляд.Ночевали в палатках и машине.чтобы передохнуть и дальше.Дорога сама примерно 1500км.Там были примерно 8-10 дней.Ездили помню на само Черное море кинбуркская коса,если не ошибаюсь.Там само черное море в июне было еще прохладным,много медуз,солнце палящее,а возле пансионата пляж был на заливе и вода шла то соленая,то пресная,омывалась так. Вторую поездку(2011 август) на Черное и Азовское море вспоминаю с интересом.эта поездка была на 30 дней с выездом из Пскова,обхватив многие города и Санкт-Петербург с Петергофом и Москва ,её пригороды,(Реутов,Раменское),далее Тула все проездом,останавливались в Воронеже и Ростове-на-Дону,от Ростова уже не далеко было до Азова 50 километром,там и Ейск,туда и решили заехать на Азовское.Считаю,что оно очень пригодное для отдыха с детьми,мелкое,теплое,не грязное.Эта поездка была в августе с 1 числа по сентябрь.После Ейска отправились на п-ов Тамань(темрюк) Там такая красота.никогда не забуду.Едешь по такой дорожке впереди луна,большая желтая,а вокруг два моря и домики...домики....Там и палаточка и ночевка,а с утра как в душ в море.Арбузы 3-4 рубля за киллограмм.А где-то поля виноградники,арбузные,дынные,груши и прочее.После тамани поехали в Анапу.Очень не понравилось,народа тьма,сесть даже негде,не то что лечь,вода с зелеными водорослями ,на городском -то пляжу,только в городе интересно было погулять,в этот же день поехали дальше.,В Новороссийске ночевали вообще у магазина "Лента" прям в машине,а вот Геленджикская бухта пришлась по вкусу.Аквапарк понравился и другие развлечения.далее проездом заскакивали в Джубгу,оттуда в туапсе,лазаревское,ну и Сочи разумеется.там тоже здорово,пробки только и машину пришлось чинить,что-то пар пошел,не выдержала бедная наших поездок по такой жаре.Ну,да ладно и починили,и колесо разок проткнули за поездку,в целом все хорошо.Вот больше всего понравилосьв Адлере ,там потусоваться решили несколько дней.Пляж клевый,мелкая галька и вода по сравнению с той Анапой земля и небо,не зря говорят,чем ближе к Абхазии,тем чище.Хотели и в Абхазию ломануться,думали как на машине или на корабле .что предлагали.А Забыла сказать для разнообразия посетили сам Краснодар,прошлись чуть по фонтанам и памятникам.Дальше в планах было рвануть до Каспийского моря,через Кисловодск,минеральные воды и.т.д,но нам поступил звонок,что освободилась квартира недорого в Московской области.Мы решили поехать снять и попробовать свои силы там.Так что получается можно сказать объехали Краснодарский край впопыхах ,но всё-таки. Третья поездка (август 2012)была еще интересней,в этот раз объезжен п-ов Крым и тоже на машине.Начинали с города Пскова,поехали в гости в Елец Липецкой области,а там уже думали-думали и придумали ехать в Крым.Прописали себе маршрут,поспрашивалиу бывалых,записали себе все на заметку,навигатор,карты,записи,палатка.одеяло и прочее и в путь.На границе после Белгорода стояли 8 часов,устали,жуть,очереди ,конечно зашкаливали.Ну,ничего,русские не сдаются.Думали заскочить на азовское,но передумали и прямиком на черное море.а точнее в начале попали на залив в Феодосию.Там скучновато показалось и поехали дальше Коктебель,Судак(больше всех понравился и аквапарк их тоже и музей.Алушта тоже понравилась.В Ялте как ни странно почти не были,заехали разменяли денежки.покружили,кафе.магазин,чуть прошлись и назад на трассу.муж занервничал,что навигатор стал кругами водить и не выехать,в Форосе на пляжу позависали,в Севастополе(большой город) и памятники интересны и на катере с экскурсиями и ярмарки и прочее,все интересно.помню мужика-моряка,который нас подвез,когда заблудились два бродяги(мы всмысле) и сказал вы из России?Мы -Да!Понравилось здесь? Мы:-Да! Он и я русский,так вот Россия будет наша и Севастополь запомните.Ну,и последне ,где мы отдыхали остаток дней -это Евпатория.Вот для нас самое то было,вроде и город и сходить есть куда и море от нас недалеко было.Дельфинарий там понравился и прогулки и полюбили караоке-кафе с роллами и другие тоже кафешки,и в магазин тоже бегали,как-то сами кушать готовили,А потом отправились назад с сувенирами и хорошими воспоминаниями. Теперь с нетерпением жду поездку на Средиземное море)Но это уже другая история.

• Like 4

где развернули? В Крыму или на границе с Украиной? Это разные вещи))

они в Крыму не были, развернули их хохлы, некоторым, говорят, паспорта рвали :ph34r:

Естественно на Украину ни кто не пустит,поэтому и развернули,а в Крым пожалуйста.

Перелет из Мск до Иркутска - 5 часов, до Улан-Удэ - 6,4ч ..Я нормально мелкого переодевала, и в туалете ( не так просторно) имеется пеленальный столик откидной. за весь перелет 1р поменяла памперс ( я с тремя детьми летала прошлым ноябрем в Мск до Воронежа транзитом, нормалек!) И в этот раз на лето планирую поездку в Мск.

На счет военных и Украины - муж в марте сказал, что пришла телеграмма по которой всем категориям военнослужащих запрещены поездки на территорию Украины.

тогда нормально).Может в Листвянку полетим:)

На счет смены пама в самолете. Мы сейчас с питера в Шарму летали. Лететь 5.5 часов.... Но мы "счастливчики"- рейс туда послали через москву- итого 8 часов в самолете. Обратно просто час на взлетке продержали- итого 6.5 часов в самолете. Как-то и не пришлось мне за это время менять.... Мой не нагадил))))) и считай все время спал.

А пеленальник действительно есть в туалете.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...