Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ну вот у меня такие же впечатления об анапе.

Августовскую южную жару переносила очень тяжело
в Анапе очень влажно, там жара переносится не лучше, чем в Пскове, на ЮБК гораздо легче!
Августовскую южную жару переносила очень тяжело
в Анапе очень влажно, там жара переносится не лучше, чем в Пскове, на ЮБК гораздо легче!

Я люблю жару и хорошо её переношу, но август 2010г на ЮБК - даже для меня оказался тяжеловат..как рады мы были вернуться домой!

Изменено пользователем teplinka

Все равно я на наш юг не ногой, если только бесплатно, в детстве постоянно возили то в сочи, то в адлер воспоминания хорошие. Сейчас у меня столько мечт, но к нашему югу это не относится. Испания очень красивая, Харватия.

Про то что бабушек взять отличная идея :)) Я тоже маму настраиваю, что вместе едем, немного сопротивляется :))

Мы в этом году планировали Хорватию или Испанию, но уж очень дорого...выбор пал на Болгарию Солнечный берег, там дешево (на троих 2 взр+1 реб до 3х лет 7 ночей + завтр и ужин+страховка+авиабилеты (вылет из Питера)+ трансфер нам обошлось в 38 т.рэ.)

А что касается "нашего" отдыха я была и в Анапе - понравилось все, была и в Хосте, рядом с Сочи - ниногой больше! Береговая линия на фоне железной дороги - гадость, поезда безконца и края ездили. Пляж гразный, в море не айс...И вот еще что, мы застали такой факт, как только настумает 5 июля (а может где-то и раньше цены на напитки и фрукты резко в 2-3 раза в верх ползут, что очень по кошельку бьёт.)

Еще с экскурсиями накручивают очень (да так наверное везе), но вот в Хосте и Адлере там оооочень большой развод на рыбалку в открытом море, говорю 100% правду, т.к. сами побывали на такой экскурсии.

Каждый имеет право на свое мнения и отдых по доходам, а там можно выбрать что угодно.....Я люблю и тупо на пляжу поваляться и окультуриться.

Изменено пользователем ОЛ_25

Не знаю, мне наш юг вообще в принципе охоту к морям отбил :lol:

Учитывая, что ездила еще до детей ))) Ехали в плацкарте - ужас, УЖАС. Отдыхали в частном секторе - КОШМАР :562108:

При этом ограничивая себя и считая деньги потратили весьма существенную сумму - при том, что и готовили сами :dirol:

Фрукты в августе (!) в Анапе стоили примерно так же как и во Пскове, остальная еда еще дороже :dirol: Августовскую южную жару переносила очень тяжело, хотя никаких проблем со здоровьем нет.

Наверное нам просто как-то не повезло :562108: Но с тех пор я твердо решила - или отдых с комфортом (на который у нас пока финансов не алЁ :768633: :girl_cray2: ), или нафик на псковских озерах отдохнем и во псковских же кафешках поедим ^_^

вот какие разные мнения могут быть. вот я могу сказать, но с точностью до наоборот. Ехали правда в купе, все отлично купе все наше!!! жили тоже в частном секторе, просто супер номер и хозяева. Сами не готовили, в этом для меня и состотит прежде всего ОТдых, там не так сильно дорого, питаться в столовых по типу дом. кухни

о да, забыла. Пляжи каждое утро убирают, море чистое

Рапунцель

Не знаю, мне наш юг вообще в принципе охоту к морям отбил :lol:

Учитывая, что ездила еще до детей ))) Ехали в плацкарте - ужас, УЖАС. Отдыхали в частном секторе - КОШМАР :562108:

При этом ограничивая себя и считая деньги потратили весьма существенную сумму - при том, что и готовили сами :dirol:

Фрукты в августе (!) в Анапе стоили примерно так же как и во Пскове, остальная еда еще дороже :dirol: Августовскую южную жару переносила очень тяжело, хотя никаких проблем со здоровьем нет.

Наверное нам просто как-то не повезло :562108: Но с тех пор я твердо решила - или отдых с комфортом (на который у нас пока финансов не алЁ :768633: :girl_cray2: ), или нафик на псковских озерах отдохнем и во псковских же кафешках поедим ^_^

вот какие разные мнения могут быть. вот я могу сказать, но с точностью до наоборот. Ехали правда в купе, все отлично купе все наше!!! жили тоже в частном секторе, просто супер номер и хозяева. Сами не готовили, в этом для меня и состотит прежде всего ОТдых, там не так сильно дорого, питаться в столовых по типу дом. кухни

о да, забыла. Пляжи каждое утро убирают, море чистое

вот +10000000 и дорога и проживание и питание и море ооочень чистое :good:

Маша, езжай в Прибалтику. Тебе жара ни к чему. И близко.
Неее, мы не ищем лёгких путей :crazy: Опять приключений на свои попы хотим)))) А если без шуток, то с радостью бы, но муж у меня не выездной :girl_sigh:
Неее, самолёты над головой тоже не надо :crazy: А ГД это что?..
гостевой дом правда, я не правильно написала, у нас все-таки гостиница была (на их сайте так написано)
Танюша, а ссылочку не дашь? :D
отправила в лс

А можно и мне ссылочку :562108:

мы ездили дикарями с мужем на машине в Крым, в Феодосию, в конце августа 2009 (через месяц свежеотдохнувшая забеременела))))

были до этого и в египте и в турции, но крым перебил все!! крым форева))

ехали 2ое суток с ночевкой в украине

приехали в крым в 12 ночи. стоит на въезде агент-мы без разбора с ним поехали-попали в оч. хороший коттедж, но т.к. собирались в Орджоникидзе,съехали оттуда. в итоге до орджо не доехали, остановились в центре фео за 320 рублей на двоих в доме у прекрасных людей-все не евро, но все отдельно своя комнатка с тв, своя кухонка, ванна с ПОСТОЯННО ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ стиралка занусси)))ну и мы сами не прихотливые.

ездили вовсюда-коктебель, судак, юбк, пещеры, дельфинарии, аквапарк (великолепный в судаке, ничем не хуже турецкого анталийского)

сами ничего не готовили ели в основном в местной столовой под названием "диетическая"цены смех, кормят на убой, девочки какой там торт наполеон!!!! пишу и плачу, ела каждый день по 2 куска)))насмешил греческий салат-вместо феты или хотя бы брынзы-сыр российский!!!

в судаке-тропа здоровья 3 бухты, и можжевеловая роща-это нечто...рай на земле!!!

и сама атмосфера в крыму особенная. брали обзорку по фео-повезло с гидом, очень увлеченный человек, всю дорогу читал стихи, не нудел, а "пел" свою эксурсию!!!

погода -бархатный сезон, правда 1 сентября пошел дождь и море поостыло. само море разное в разных местах сами понимаете, в целом чистое.

пляжи есть разные-и галька и песок (я больше гальку люблю) есть так называемый золотой пляж-там песок и ракушечник-невероятной красоты!!!!!.

для детей много всего, но пока своих не было сильно не приглядывалась

из отрицательного-нас на 5000 рублей "сделали" на трассе харьков-симферополь лже-дпсники и на рынке обвесили сильно персиками)))))))))ну это такая ерунда, по сравнению с самим отдыхом.

в крыму очень радушные люди. россию любят, жалеют, что их отделили

планирую с ребенком ехать, но возможно рассмотрю евпаторию

Изменено пользователем lisalisa
  • Like 1

А я тоже юг наш люблю, и в Анапе была и в Сочи, и на Азове, везде есть хорошие места-надо только знать и заранее всё планировать, лучше по советам и отзывам искать жилье.И поезда очень хорошие есть, мы ездили вообще в поезде можно сказать отдыхали в СВ, правда бесплатно, если за деньги то дороговато выходит. Ну мы тоже не прихотливые, главное чтобы к нам с душой и улыбкой.

А что разве военным в этом году бесплатно еще проезд? мож тоже рвануть блин. У мужа тетка в Адлере живет :711909:

А что разве военным в этом году бесплатно еще проезд? мож тоже рвануть блин. У мужа тетка в Адлере живет :711909:

Тоже удивилась - спросила у мужа, сказал, что с этого года отменили проездные( сухопутные войска) , всё за свой счет...Может это у тех, кто в ФСБ или ВВ/МВД?

Мне так хочется тупо полежать на пляже недельку. :girl_sigh: Про меню сейчас уже не скажу про турцию и египет точно, на детское не смотрела, но в Испании и Болгарии, точно можно было накормить ребенка "нормальной" едой

Оля, мы были в прошлом году в Литве-еда везде нормальна (гречневая каша есть везде), море прохладное-но детей оттуда не вытащить было. Перелетов-никаких, сел на машину и поехал. В этом году мы снова туда!! Свежий морской воздух, чистота и не надо акклиматизироваться.

Юль, смотрю на Темку и поимаю что нет желания никуда лететь, мы уже 2 месяца не можем от соплей избавиться:((

Почитаю про Литву, как раз на шенген документы отдала.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...