Франтик 4040 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Ох, Алена! идея -то хорошая, но столько сомнений!!!! настроение меняется 10 раз на дню, то мы едем, то мы не едем. Муж уже надо мной смеется. Конечно, 99%, что мы едем, но 1% все-таки есть (начитавшись форумов про кишечные инфекции у детей на море). Радует одно, что с нами поедут бабушки, это значительно облегчит нам отдых. Ален, вот такие вопросы, а была ли акклиматизация у ребенка или все прошло гладко? как воспринял море? как кормились? На след. год мы поехали уже на поезде. вернулись четвером мы тоже едем на поезде. нам-то до Великих Лук сложно доехать на машине. То ли аклиматизация, то ли простыл, то ли кишечное. Темпа высокая, понос... Хозяйка отказалась вызывать скорую ночью. Типа, вдруг СЭС приедет, проверять начнут. На этом наше общение закончилось. А в инете такие сказочные отзывы были. заказные... значит было чего бояться. Долго болел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) О, бабушки фореве! Обязательно езжайте! Отдохнете отлично! Тань, вот реально скажу как есть. Мое мнение, которое муж категорически опровергает - ребенок отравился. Мы ездили в Анапу поздно, уже ночь была, ребенок гладил кота, и этот кот так ему понравился, что муж побежал в магаз покупать ему (коту) какой-то рыбехи. Вот сидят они вдвоем на корточках, один кота наглаживает, другой рыбой кормит, я морально отдыхаю. Потом смотрю, у ребенка аппетит разыгрался, он тоже рыбу в рот сует Хотя, папа, конечно, заявляет, что раз кот ест, рыба качественная и ничего быть не может. А руки не грязные... Как таковой аклиматизации я не заметила. И у других деток я тоже ничего такого не замечала ни в первый, ни во второй раз. Хотя слухи про кишечные инфекции ходили. Не, болел не долго, дня 4 потом все прошло. я с собой аптечку взяла, конечно же, там все необходимое было. Вопрос питания отлично решается наличием кухни в доме, где будите жить. Я все готовила сама в основном. Там где мы жили в 5 минутах МАГНИТ был, там все и покупали. В кафехах ребенок не кушал, если только что-то легкое, сок, фрукты. Море ни капельки не боялся, сразу бегал, нырял, не вытащить было. Важно не дать ребенку увлечься купанием, пусть заходит в воду часто, но не надолго, потом сушаться, в песочек играть, бегать, мячик... Там для деток теперь и игровые зоны есть с игрушками, под навесом, и детские бассейны, не обязательно в самом море плескаться. Вот такой счастливый малыш впервые увидел море!накупался и заснул не дождавшись едыПрикол - санитарная зона возле детского лагеря Изменено 28 марта 2012 пользователем Purity 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Вопрос питания отлично решается наличием кухни в доме, где будите жить. Я все готовила сама в основном. Там где мы жили в 5 минутах МАГНИТ был, там все и покупали. В кафехах ребенок не кушал, если только что-то легкое, сок, фрукты. Ой, так хочется позабыть на отдыхе о готовке, но, видимо, придется, хотя бы малышке. Но, когда мы ездили прошлый раз питались в столовой при Гостевом Доме, мне там понравилось, домашняя еда, и кашки можно заказать и супчики. Вот не знаю как быть, вроде у них на сайте видела номер с кухней, буду звонить - буду уточнять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 у нас был повар, который мог спецом для твоего ребенка сготовить кашку молочную, правда это стоило 150 р. на 10 дней - я уж лучше сама. и дети не кушают на море много, суп у нас вообще не шел, как-то в основном легкая еда была - каши, творог из магазина, йогурт, фрукты, ягоды. пил очень много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) у нас был повар, который мог спецом для твоего ребенка сготовить кашку молочную, правда это стоило 150 р. на 10 дней - я уж лучше сама. и дети не кушают на море много, суп у нас вообще не шел, как-то в основном легкая еда была - каши, творог из магазина, йогурт, фрукты, ягоды. пил очень много.я вспоминаю меню нашего ГД и думаю, что наверное попробуем там есть. А если что не так, то буду сама готовить. я сама помню всегда не очень хотела есть на море, только к вечеру бывало просыпался аппетит Изменено 29 марта 2012 пользователем Франтик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 а где вы отдыхали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 перед поездкой обязательно пропейте Линекс - я своих детей пропоила им за 2 нед до поездки в Крым, и мы единственные кто не болел , когда приехали на море.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 а где вы отдыхали?вы ездим в так называемый Большой Сочи, а точнее в Адлер перед поездкой обязательно пропейте Линекс - я своих детей пропоила им за 2 нед до поездки в Крым, и мы единственные кто не болел , когда приехали на море..спасибо, про это тоже нашла информацию. Только вот еще не поняла, заранее ли весь курс пропить или с расчетом, что и на отдыхе надо пить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irysik 2 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Мы ездили летом на юг с ребенком 2г.2 мес.Путешествие было на поезде.Это был единственный дискомфорт, в плане питания для ребенка. Остановились в гостевом доме по Анапой, ст.Благовещенская, готовила сама. Псковичей там знают,т.к. постоянные клиенты этого гостевого дома.Все понравилось, болячек, слава богу,никаких не было, но лекарства все имелись при себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 а где вы отдыхали?вы ездим в так называемый Большой Сочи, а точнее в АдлерВо, мы тоже ездили в прошлом году в Адлер, все понравилось, все рядом, в приделах 1-2 остановок, маршрутки через каждые 5 минут-это до курортного городка, а там есть ВСЕ. Всегда говорили, что Черное море грязное, но чесслово, такой прозрачной воды я не видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 а где вы отдыхали?вы ездим в так называемый Большой Сочи, а точнее в АдлерВо, мы тоже ездили в прошлом году в Адлер, все понравилось, все рядом, в приделах 1-2 остановок, маршрутки через каждые 5 минут-это до курортного городка, а там есть ВСЕ. Всегда говорили, что Черное море грязное, но чесслово, такой прозрачной воды я не виделаа мы всегда там и останавливаемся, потому как все рядом и можно дойти за 5 минут до того же дельфинария, аквапарка, море в 2-х минутах ходьбы, остановка рядом , можно поехать в Сочи, в дендрарий, Ривьера. Да и вечером просто прогуляться по курортному городку. Говорят, что построили еще шикарный океанариум, самый большой в России. Поедем в этом году посмотрим! А еще в этом году была задумка ехать в Кабардинку, но взвесили все за и против и решили, что с ребенком в первый раз надо ехать в привычное место Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 спасибо, про это тоже нашла информацию. Только вот еще не поняла, заранее ли весь курс пропить или с расчетом, что и на отдыхе надо пить?Лучше да, я купила большую упаковку и детям давала ( на тот момент доче 5л и сыну 9л) по инструкции. С собой - в аптечке хилак-форте и регидрон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас