marusechka 6032 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Девочки, я же не призываю "Никогда больше не ездите в Крым!" Я просто хотела что бы глядя на наш печальный опыт вы были осторожнее и внимательнее на отдыхе и может быть сделали для себя какие-то выводы касаемо место отдыха. Вот и всё!А написала я все так как было, ничего не прибавляя. Не раз видели пьяных хозяев кафе и лавочек, приезжающих на машине за выручкой. И обкуренную до нельзя молодёжь, включая водителей, на машинах с местными номерами. Понятно что таких молодцов и у нас везде хватает, но там совсем другие дороги! И я уже молчу про серпантин соединяющий курортные посёлки, я про дороги в самом посёлке - очень узкие (машины с трудом разъезжаются), постоянные спуски и подъемы, бесконечные резкие повороты и ещё там нет тротуаров и отдыхающие передвигаются по проезжей части. И вот когда после 19:00 темнеет, передвигаться с ребёнком там становиться действительно опасно! Ну а что касаемо гаишников, то повторюсь, за шесть дней отдыха и разъездов, мы не встретили ни одного сотрудника или поста ДАИ Ну а может мы с мужем просто очень давно не отдыхали у нас на Чёрном море и поэтому находимся в лёгком шоке (до этого был отдых за границей)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 8 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2011 (изменено) Маш, привет! Я тебе уже говорила по телефону и скажу сейчас - вещи дело наживное и все вы снова своим "непосильным" заработаете, будь уверена. Обидно, конечно, за крестик (это память) и за фото (аналогично). С докуметами, вещами - справитесь! Так что хорошо, что эмоции улеглись, это не главное, хотя весьма и весьма неприятно. Да, осадок - дело нешуточное, если попал в передрягу вряд ли поедешь в это место снова, будь то место отдыха или что-либо еще (у меня так было с одним заведением, туда я теперь тоже не ногой). Ну а по поводу Крыма, если по порядкуДОРОГИ - не фонтан, конечно, но ездить можно (а магистраль одна чего стоит ), на серпантиах по возможности поаккуратней, да и вообще голова еще нигде никому не мешала. В Коктебеле, соглашусь, с Машей проезжая чать узкая, полно машин, пешеходов, короче муравейник, не сильно приятно было там даже ездить, уж не то что ходить в качетсве пешехода, но с другой стороны - если живешь обособленно в отеле, то с таким минусом не так часто придется и сталкиваться;БЕНЗИН - да, дорогой, но мы восприняли это как данность, тем более что это сюрпризом для нас не было;ДАИ (точнее ГАИ по нашему) - видели часто (один даже чуть было не оштрафовал), но в Крыму их стало как-то поменьше, но не так чтоб совсем не было;МЕСТНАЯ ЕЗДА оставляет желать лучшего, соглашусь. Ездят как попало (не все, конечно, но многие), фиг кто уступит, "подвинется", если сам еле плетется, а место есть (в России так все делают, ну или нам везет ), хотя обкуренных не видели, а бухие за рулем - это проблема общая на две наших страны, хотя я там тоже не много таких видела. В Пскове я тоже знаю "немало" таких любителей,а дороги в области не чуть не лучше чем в Крыму Печально это все, конечно;ЦЕНЫ нам показались вполне приемлемыми, в Коктебеле ничего не покупали (ясен пень, там оччччень дорого), в Курортном подешевле чуток. Частенько ездили в Феодосию - вот там на рынке "разгуляй" - виноград по четыре гривны, помидоры (пальчики оближешь) - по три, огурцы - аналогично, ну и все остальное - не намного дороже. МАГАЗИНЫ в Феодосии закупала молочку на пять дней (творожки в основном, хотя моя их плохо ест), памперсы (приятно удивили, т.к. наши любимые "розовые" для девочек там не воняли дешевой китайской краской), козье молоко покупала прямо у нас в Краснокаменке, а больше ничего не требовалось. Магазины были в городке - мясо, хлеб и прочие продукты можно было купить там, рынок в Курортном;ОБМЕН ВАЛЮТЫ - Приватбанк, самый выгодный курс, поменяли сразу и не парились. На пляже и "с рук" этого делать не стали, курс намного ниже был у местных менял.С конвертацией проблем не было, как-то перестроились быстро. Я когда и в Европе была, и в Эстонии в последний раз, тоже в уме считала "а сколько это на еврики или, наоборот, на наши?". Это так везде будет, куда бы не приехал. В целом, конечно, сравнивать отдых в Крыму, или на нашем юге (я была и поселках недалеко от Сочи, и в Новороссийске, и в Геленджике и прочих поселках) сравивать не приходится. НО! Если сравнить Крым и наш юг - то у меня в приоритете Крым. Не потому что условия лучше, а колорит природы другой, я люблю горы (на нашем Черноморском побережье, если это не "самый" Кавказ, конечно, их все-таки не сравнить), как-то там все красочнее что ли (или это мое сугубо индивидуальное ощущение). Мы ездим туда тоже почти каждый год (квартира там есть и родственники) и проблема с оплатой и поиском жилья у нас снята сама собой), это упрощает ситуацию (что радует, финансовую в том числе), я люблю активный отдых - горы, походы, экскурсии, а там этого в изобилии, особенно если на совей машине. Столько бесподобных мест, а какая история! Но, конечно, везде надо быть аккуратым и беречь себя и свои материальные ценности, в любом месте, на отдыхе особенно. Если бы у нас там не было жилья и родственников, конечно, пару разочков и мне бы хватило там, ну а дальше ездили бы заграницу (т.к. по деньгам, думаю, многие согласятся, туда съездить сейчас дешевле, чем в Крым или на наш юг), и дело даже не в ценах на продукты, а в стоимости экскурсий, отелей, питания.Короче, не сочтите "занудством" что все по пунктам, может, кому пригодится, кто рассматривает Крым как место отдыха, но уже в следующем году, конечно! И интересно как - один полуостров, а сколько разных впечатлений о нем! Но так и должно быть - у всех свое восприятие! Изменено 8 октября 2011 пользователем Soltura Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2011 marusechka, очень сочувствую вашей истории. Втройне обидно, когда такое на отдыхе происходит ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 офигеть ну и отдохнули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 marusechka, очень сочувствую вашей истории. Втройне обидно, когда такое на отдыхе происходит ((( Ирина, спасибо большое. Да уж... и такое бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Маша, очень жалко, что так получилось. Так ждать отпуск..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Маша, очень жалко, что так получилось. Так ждать отпуск..... Ага и не говори Ждали его, ждали.... лучше бы дома остались. Хотя... наверное любой опыт - это ценный опыт, будем чуть-чуть умнее . Действительно, главное что живы остались, а то "добрые люди" пока номер обчищали могли и нам спящим по головам настучать Нужно пойти ребёнку новый крестик купить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 11 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2011 Очень рисковано с их стороны, обчищать номер со спящими хозяевами. Возможно, они были готовы на все, даже думать об этом страшно хорошо, что вы не проснулись в самый ответственный момент для них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 11 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2011 marusechka, жуть(((сочувствую вамочень жаль, что отлично начавшийся отпуск так закончился(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2011 Очень рисковано с их стороны, обчищать номер со спящими хозяевами. Возможно, они были готовы на все, даже думать об этом страшно хорошо, что вы не проснулись в самый ответственный момент для них Тоже сразу об этом подумала. Сами знаете, все что ни делается, все к лучшему. Может ангел-хранитель наоборот уберег вас от самого худшего. А все потери, в будущем вернутся вам нежданной прибылью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2011 marusechka, кошмар! Очень сочувствую. Мы уже не раз отдыхали в Крыму, но видимо, нам как-то везло, негативных впечатлений нет. Хотя у нас, как и у Жени есть где там остановиться. Но мы в прошлом году с ребенком в пансионате были - наоборот, очень приветливый персонал. Денег зря не драли, даже наоборот лишнюю порцию еды на стол ставили для ребенка, хотя мы с мужем платили только за нас двоих.Желаю, что бы поскорее все это забылось как страшный сон. А время пройдет, и вы эту историю вообще со смехом вспоминать будете. Да бог, что бы ничего подобного больше не повторялось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 11 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2011 Девочки, спасибо вам большое за сочувствие и поддержку Будем держать хвост пистолетом! ... и потихоньку начинать покупать новую технику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас