Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Девочки, я же не призываю "Никогда больше не ездите в Крым!" Я просто хотела что бы глядя на наш печальный опыт вы были осторожнее и внимательнее на отдыхе и может быть сделали для себя какие-то выводы касаемо место отдыха. Вот и всё!

А написала я все так как было, ничего не прибавляя. Не раз видели пьяных хозяев кафе и лавочек, приезжающих на машине за выручкой. И обкуренную до нельзя молодёжь, включая водителей, на машинах с местными номерами. Понятно что таких молодцов и у нас везде хватает, но там совсем другие дороги! И я уже молчу про серпантин соединяющий курортные посёлки, я про дороги в самом посёлке - очень узкие (машины с трудом разъезжаются), постоянные спуски и подъемы, бесконечные резкие повороты и ещё там нет тротуаров и отдыхающие передвигаются по проезжей части. И вот когда после 19:00 темнеет, передвигаться с ребёнком там становиться действительно опасно! Ну а что касаемо гаишников, то повторюсь, за шесть дней отдыха и разъездов, мы не встретили ни одного сотрудника или поста ДАИ girl_sigh.gif

Ну а может мы с мужем просто очень давно не отдыхали у нас на Чёрном море и поэтому находимся в лёгком шоке (до этого был отдых за границей)...

ПетербурЖенька

Маш, привет! Я тебе уже говорила по телефону и скажу сейчас - вещи дело наживное и все вы снова своим "непосильным" заработаете, будь уверена. Обидно, конечно, за крестик (это память) и за фото (аналогично). С докуметами, вещами - справитесь! Так что хорошо, что эмоции улеглись, это не главное, хотя весьма и весьма неприятно. Да, осадок - дело нешуточное, если попал в передрягу вряд ли поедешь в это место снова, будь то место отдыха или что-либо еще (у меня так было с одним заведением, туда я теперь тоже не ногой). Ну а по поводу Крыма, если по порядку

ДОРОГИ - не фонтан, конечно, но ездить можно (а магистраль одна чего стоит :girl_wink:), на серпантиах по возможности поаккуратней, да и вообще голова еще нигде никому не мешала. В Коктебеле, соглашусь, с Машей проезжая чать узкая, полно машин, пешеходов, короче муравейник, не сильно приятно было там даже ездить, уж не то что ходить в качетсве пешехода, но с другой стороны - если живешь обособленно в отеле, то с таким минусом не так часто придется и сталкиваться;

БЕНЗИН - да, дорогой, но мы восприняли это как данность, тем более что это сюрпризом для нас не было;

ДАИ (точнее ГАИ по нашему) - видели часто (один даже чуть было не оштрафовал), но в Крыму их стало как-то поменьше, но не так чтоб совсем не было;

МЕСТНАЯ ЕЗДА оставляет желать лучшего, соглашусь. Ездят как попало (не все, конечно, но многие), фиг кто уступит, "подвинется", если сам еле плетется, а место есть (в России так все делают, ну или нам везет :girl_smile:), хотя обкуренных не видели, а бухие за рулем - это проблема общая на две наших страны, хотя я там тоже не много таких видела. В Пскове я тоже знаю "немало" таких любителей,а дороги в области не чуть не лучше чем в Крыму :girl_sigh: Печально это все, конечно;

ЦЕНЫ нам показались вполне приемлемыми, в Коктебеле ничего не покупали (ясен пень, там оччччень дорого), в Курортном подешевле чуток. Частенько ездили в Феодосию - вот там на рынке "разгуляй" - виноград по четыре гривны, помидоры (пальчики оближешь) - по три, огурцы - аналогично, ну и все остальное - не намного дороже.

МАГАЗИНЫ в Феодосии закупала молочку на пять дней (творожки в основном, хотя моя их плохо ест), памперсы (приятно удивили, т.к. наши любимые "розовые" для девочек там не воняли дешевой китайской краской), козье молоко покупала прямо у нас в Краснокаменке, а больше ничего не требовалось. Магазины были в городке - мясо, хлеб и прочие продукты можно было купить там, рынок в Курортном;

ОБМЕН ВАЛЮТЫ - Приватбанк, самый выгодный курс, поменяли сразу и не парились. На пляже и "с рук" этого делать не стали, курс намного ниже был у местных менял.С конвертацией проблем не было, как-то перестроились быстро. Я когда и в Европе была, и в Эстонии в последний раз, тоже в уме считала "а сколько это на еврики или, наоборот, на наши?". Это так везде будет, куда бы не приехал.

В целом, конечно, сравнивать отдых в Крыму, или на нашем юге (я была и поселках недалеко от Сочи, и в Новороссийске, и в Геленджике и прочих поселках) сравивать не приходится. НО! Если сравнить Крым и наш юг - то у меня в приоритете Крым. Не потому что условия лучше, а колорит природы другой, я люблю горы (на нашем Черноморском побережье, если это не "самый" Кавказ, конечно, их все-таки не сравнить), как-то там все красочнее что ли (или это мое сугубо индивидуальное ощущение). Мы ездим туда тоже почти каждый год (квартира там есть и родственники) и проблема с оплатой и поиском жилья у нас снята сама собой), это упрощает ситуацию (что радует, финансовую в том числе), я люблю активный отдых - горы, походы, экскурсии, а там этого в изобилии, особенно если на совей машине. Столько бесподобных мест, а какая история! :good: Но, конечно, везде надо быть аккуратым и беречь себя и свои материальные ценности, в любом месте, на отдыхе особенно. Если бы у нас там не было жилья и родственников, конечно, пару разочков и мне бы хватило там, ну а дальше ездили бы заграницу (т.к. по деньгам, думаю, многие согласятся, туда съездить сейчас дешевле, чем в Крым или на наш юг), и дело даже не в ценах на продукты, а в стоимости экскурсий, отелей, питания.

Короче, не сочтите "занудством" что все по пунктам, может, кому пригодится, кто рассматривает Крым как место отдыха, но уже в следующем году, конечно! :girl_smile:

И интересно как - один полуостров, а сколько разных впечатлений о нем! Но так и должно быть - у всех свое восприятие! :girl_smile:

Изменено пользователем Soltura

marusechka, очень сочувствую вашей истории. Втройне обидно, когда такое на отдыхе происходит (((

marusechka, очень сочувствую вашей истории. Втройне обидно, когда такое на отдыхе происходит (((

Ирина, спасибо большое. Да уж... и такое бывает girl_sad.gif

Маша, очень жалко, что так получилось. Так ждать отпуск.....

Маша, очень жалко, что так получилось. Так ждать отпуск.....

Ага и не говори girl_sigh.gif Ждали его, ждали.... лучше бы дома остались. Хотя... наверное любой опыт - это ценный опыт, будем чуть-чуть умнее girl_wink.gif. Действительно, главное что живы остались, а то "добрые люди" пока номер обчищали могли и нам спящим по головам настучать unsure.gif Нужно пойти ребёнку новый крестик купить...Laie_7.gif

Очень рисковано с их стороны, обчищать номер со спящими хозяевами. Возможно, они были готовы на все, даже думать об этом страшно :girl_sad: хорошо, что вы не проснулись в самый ответственный момент для них :girl_sigh:

marusechka, жуть(((сочувствую вам

очень жаль, что отлично начавшийся отпуск так закончился((

Очень рисковано с их стороны, обчищать номер со спящими хозяевами. Возможно, они были готовы на все, даже думать об этом страшно :girl_sad: хорошо, что вы не проснулись в самый ответственный момент для них :girl_sigh:

Тоже сразу об этом подумала. Сами знаете, все что ни делается, все к лучшему. Может ангел-хранитель наоборот уберег вас от самого худшего. А все потери, в будущем вернутся вам нежданной прибылью.

marusechka, кошмар! Очень сочувствую. Мы уже не раз отдыхали в Крыму, но видимо, нам как-то везло, негативных впечатлений нет. Хотя у нас, как и у Жени есть где там остановиться. Но мы в прошлом году с ребенком в пансионате были - наоборот, очень приветливый персонал. Денег зря не драли, даже наоборот лишнюю порцию еды на стол ставили для ребенка, хотя мы с мужем платили только за нас двоих.

Желаю, что бы поскорее все это забылось как страшный сон. А время пройдет, и вы эту историю вообще со смехом вспоминать будете. Да бог, что бы ничего подобного больше не повторялось!

Девочки, спасибо вам большое за сочувствие и поддержку :girl_smile: Будем держать хвост пистолетом! ... и потихоньку начинать покупать новую технику :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...