Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Наташк, по поводу границымогу сказать, что когда мы проезжали границу Гута-новые яроловичи, то очередь была в 100 машин, мы как с мелким прошли границу за 4 часа без очереди. так же без очередим пропустилои еще двоих, совсем с маленьким и 1,5 ребенком..но их пропустили со скрипом

плюс после прохождения укр границы могут попросить купить медстраховку, будут запугивать штрафами, вестись на это не надо, ибо существует соглашение об оказании экстренной помощи между укр и россией

Наташк, по поводу границымогу сказать, что когда мы проезжали границу Гута-новые яроловичи, то очередь была в 100 машин, мы как с мелким прошли границу за 4 часа без очереди. так же без очередим пропустилои еще двоих, совсем с маленьким и 1,5 ребенком..но их пропустили со скрипом

Люба, ты так обнадежила............ 4 ЧАСА БЕЗ ОЧЕРЕДИ???!!!!!! Стесьняюсь спросить, а кто в очереди стоит, они сколько там тусят???? границу пересек и пора уже обратно???((((( Как-то там все грустно?.

А про границу "Три сестры" никто ничего не слышал, как там дела обстоят?

Люба, ты так обнадежила............ 4 ЧАСА БЕЗ ОЧЕРЕДИ???!!!!!! Стесьняюсь спросить, а кто в очереди стоит, они сколько там тусят???? границу пересек и пора уже обратно???((((( Как-то там все грустно?.

А про границу "Три сестры" никто ничего не слышал, как там дела обстоят?

там машин намноо меньше, я ток хотела тебе про нее написать, но про нее многи питерские тоже прознали(

Девочки, а кто отдыхал на Черном море в начале сентября, как погодка, как море, расскажите плиз?

Девочки, а кто отдыхал на Черном море в начале сентября, как погодка, как море, расскажите плиз?

В 2009 мы отдыхали в Краснодарском крае с 12 по 24 сентября. Загорели, накупались, ошеломляющей жары и духоты не было. То, что нужно. Большинство отыхающих уже разъехалось, поэтому и на пляже и в магазинах народу меньше, чем в сезон. правда, развлечений на пляже и набережных поменьше, зато и цены пониже 9 на катамараны, скутеры и бананы). Море без медуз, довольны были все. В аквапарк тоже попадете)))В Псков вернулись в футболках- а тут все в куртках демисезонных ходят и листочки на деревьях желтые-желтые))

Ну вот моя мечта осуществилась. Побывали мы в этом году в Крыму :connie_wackygirl: Место выбирали очень долго и остановились на

1. Судаке (восточный берег Крыма, говорят самое теплое место в Крыму).

2. Конец августа - начало сентября.

3. Останавливались в отеле "Гранд". Классно! Нам понравилось :)

Вид с балкона нашего номера:

9497ee15f941.jpg

А если посмотреть направо, то видна гора и крепость:

3008ee1a5725.jpg

Завтракать, обедать и ужинать можно на свежем воздухе с панорамным видом на город, горы и крепость. Красота :)

Безлимитный интернет в каждом номере :lol: Скорость нормальная, можно мультики с ютуба смотреть, по скайпу с видео звонить, проверено :)

4. Пляж песчано-галечный. Море мне не очень понравилось, грязновато.

5. Вода теплая, примерно 20 градусов. В отеле есть собственный бассейн с морской водой, недалеко аквапарк.

Аквапарк очень понравился, много детских горок. В детском бассейне вода теплее.

6. Кругом горы, красиво :) Только ноги устают.

С детским питанием там туго. Еле нашли один магазин с творожками (Тёма, Агуша) и то завоз раз в неделю и раскупают сразу.

Ходили в Генуэзскую крепость в Судаке, ездили в дельфинарий в Коктебеле.

Обратно ехали поездом Феодосия-Москва. Ужасно древний и дорогой поезд :( Если бы не дальняя дорога, то все было бы вообще великолепно.

Дарья Лепешинская

Из минусов - дорого :girl_sigh: для оказываемого сервиса..

Из плюсов.. если ехать не в конкретный отель, а переезжать из города в город, то можно много везде всего посмотреть :good:

Ну вот эмоции немного поутихли, поэтому решила написать и свои впечатления об отдыхе...

Так как муж у меня не выездной, то вариант летнего отдыха на море был только один - Чёрное море, а с учётом того что я никогда не была на Украине, то выбрали Крым. Я долго выбирала место и отель по интернету, переписывалась с менеджерами, но толком забронировать ничего не выходило потому, что у супруга отпуск переносился раз пять с промежутком в неделю. Плюнув на это дело мы решили как только отпустят поехать куда глаза глядят, благо мы ехали в отпуск на машине. И вот 12сентября мы пересекли границу и остановились переночевать в Харькове. На следующий день уже подъезжали к Феодосии, но заезжать в неё не стали (даже не знаю почему), а направились в Орджоникидзе, там погуляли посмотрели что по чём, решили что скучновато и поехали в Коктебель. В Коктебеле конечно было повеселее, набережная огромная, пляж чистый, а ещё Джаз Фестиваль намечался, ну мы решили остановиться. Походили по отелям и гостиницам, но ничего подходящего не нашли ( то далеко от моря, то дорого, то место мало и т.д). Уже начинало темнеть и мы решили посмотреть жильё в частном секторе (в начале его вообще не рассматривали). Походив немного нашли идеальный для себя вариант: двухэтажное здание, свой пляж с шезлонгами и специальным детским лягушатником, стоянка внутри двора на 10 машин. Выбрали себе номер на первом этаже из соображений детской безопасности, внутри тоже всё было отлично: кондиционер, санузел с новой сантехникой и ремонтом, двухспальная кровать, небольшой диванчик для ребёнка, кухонька с плитой, раковиной, холодильником, шкафчиками, набором необходимой посуды, кухонным уголком с обеденным столом, плюс на улице около номера тоже был пластиковый столик со стульями. Ещё в номере был шкаф и диван с телевизором. Всё было новенькое и чистое. От нашей двери до моря было где-то 30-35 шагов. В общем хорошие условия для отдыха с ребёнком. Завтракали в номере, а обедали и ужинали в кафе, благо их было огромное множество на любой вкус и цвет, и на любой кошелёк. Сентябрь оказался отличным временем для отдыха с детьми - тепло (25-27 градусов), на пляже можно было провести весь день, народу относительно сезонных месяцев не много и все как правило были с такими же малышатниками. Минусы у того месяца: прохладное море, градусов 21-23 и основные фрукты уже сошли (в большом изобилии были только виноград и арбузы). В общем отдыхали и радовались, успели сходить в местный дельфинарий (ОЧЕНЬ понравилось), съездили в Судак, там посетили крепость ( для поднятия на неё нам очень пригодилась кенгурухаgirl_wink.gif, у нас получился слингопап) и на полдня сходили в Аквапарк (тоже очень понравился), ещё съездили на морскую прогулку вдоль вулкана с проездом под золотыми воротами на старинном деревянном кораблике, ну и так проехались и посмотрели на ближайшие курортные посёлки. А в одно прекрасное утро, на шестой день отдыха, мы проснулись и поняли что нас круто обокрали, скорее всего ночью. Всё, как говориться, что нажито непосильным трудом - всё исчезло: ноутбук мужа, два жестких диска, наша зеркалка Сонечка, штатив от неё, навигатор, моя дамская сумка с моим сотовым телефоном, все документы на ребёнка, миграционными карточками, полис Каско на машину, спортивную сумку с вещами, коробочку с золотом ( всё сняла что бы не потерять), ну и много ещё всякой фигни girl_sad.gifПосле того как мы отошли от шока сразу решили поскорее покинуть сию чудесную страну нафиг! Оказалось это было сделать не так-то просто. Милицию мы ждали почти до вечера, оказывается на Феодосию, Орджоникидзе, Коктебель, Судак и прочие посёлки всего ОДИН следователь, замученный до нельзя. Нам сразу дали понять что ничего не найдут. Оценили ущерб где-то на 70 тысяч не считая носильных вещей и золота, дали нам справку и отправили в консульство в Харькове. В ночь мы оттуда свалили, ехали пока могли, но всё равно остановились на ночёвку в Мелитополе. Утром уехали в Харьков, там провели практически весь день оформляя документы на вывоз нашего ребёнка. И опять в ночь выехали от туда, перешли с горем пополам границу ( с нас требовали оплатить штраф за утерю миграционных карт -800 гривен, аргумент и справка из милиции что их украли не срабатывал, спустя час ругани сошлись на 2000 рублей) и отправились в сторону дома. Никогда я раньше так не радовалась родной матушке-России!!!

Вот так закончился наш отпуск. Конечно можно сказать что сами виноваты, что такое могло случиться с кем угодно и где угодно, но ноги нашей на Украине больше никогда не будет. И это не только потому, что нас обобрали как школьников.... даже если бы ничего не случилось и отпуск закончился бы благополучно и в свое время - во второй раз в Крым мы бы не поехали. Там оказалось не так уж и дёшево, постоянный геморрой с этими гривнами ( у одних курс дешевле, у других дороже, ходишь ищешь где бы выгоднее поменять, прежде чем что-то купить стоишь как дебил считаешь, переводишь в рубли что бы понять дорого это или нет, стоит ли покупать или нет, а под конец нашего недолгого отдыха мы вообще выяснили что лучше всего на Украину ехать с долларами), детской молочки просто не достать, на границе хохлятские погранцы попрошайничают жутко, цены на бензин какие-то безумные ( 95ый 41-43 рубля), после въезда в Крым мы не увидели ни одного гаишника, их там нет и поэтому местные гоняют как черти пьяные и обкуренные ничего не боясь, а ещё мне совсем не понравилось отношение местных и это не те местные что сдают нам жильё и торгуют на рынках (они очень приветливые люди), а те которые с разных концов Украины приезжают отдыхать, вот они дерзят и хамят. Ну вот как-то так.

Больше всего мне жальче, что у нас нет ни одной фотографии с отпуска, и что мне нечего будет показать ребёнку и сказать " а это ты первый раз на море" и детский крестильный крестик...girl_sad.gif

Изменено пользователем marusechka
Дарья Лепешинская

marusechka, сочувствую Вам.. после такого "отдыха" желания опять ехать в Украину не будет. У меня впечатления об отдыхе в Украине похожие... только у меня, правда, ничего не украли.Если ехать в Краснодарский край (Россия) почти тоже самое по впечатлениям.

Самое обидное с фото и с крестиком.. это вообще без комментариев...

Дарья, спасибо большое. Да уж, грустно всё этоgirl_sigh.gif

На будущий год, если муж так и не сумеет сделать загранник, думаю поедем на Азовское море, Голубицкая или Тамань. Была и там и там лет семь назад, всё понравилось. Не дорого, тихо и море тёплое... думаю с ребёнком там будет хорошо.

marusechka, очень жаль, что у вас такая неприятность случилась!!!!

Но то что вы про Крым написали..... мы практически каждый год туда ездим. Согласна только с ценами на бензин, ну и это только с этого года, в прошлые года он конечно был дороже, чем у нас, но не так критично. Про ГАИ их... ну не знаю, мы тоже ездим на машине и их ОЧЕНЬ много везде!!! да и водители так крайне аккуратны (ну есть конечно исключение), а про пьяных-все наши местные родственники/знакомые вообще никогда не садятся за руль выпимшими, у них такие штрафы шальные, что проще такси вызвать). А про цены вообще.... ну да, цены практически такие же как у нас, просто Коктебель это один из самых дорогих курортов.

А если к примеру сравнивать с Краснодарским краем.... вот там то точно цены аховые на все!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...