marusechka 6032 Опубликовано: 30 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2011 (изменено) а вот именно с меня требуют справку где я жила в феврале 1992 года, для того что б поставить штампик ребенку рожденному в 2001 году.Я жила не в Псковской области, но прожила в России всю свою жизнь и родилась тоже, но я как бы не принимала российского гражданства (полная чушь выходит) получается как бы у меня его нет поэтому и требуют эту справку. Они могут и сами туда запрос послать (только конвертик принесите) но их запрос может месяцами идти, полный идиотизм Soltura именно с младшим мы еще не ездили в Украину, прошлым летом выясняли этот вопрос и вот что выясняли что до определенного года нужен этот штампик,а после нет в предыдущем сообщение написано что дети рожденные после 1 июля 2002 года не требуется.А у меня получается один в 2001 году ей надо делать, а в 2009 году нетно если я собираюсь именно в Украину ехать то поставлю обоим т.к. на границе именно украинцы смотрят и права им замучаешься качать - только денег даватьИзвиняюсь что не в тему! Светлана, только сейчас заметила что мы деток в один день родили !!!! Изменено 30 апреля 2011 пользователем marusechka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Девочки, вернусь к разговору о штампиках.. Сегодня были на М. Горького, мужчина в окошке ( в котором и ставят эти штампики) сказал что деткам родившимся после июня 2002 для получения загранпаспорта он не нужен, а вот для выезда на Украину НУЖЕН!!! Вот так . И кстати ставят их теперь в другое время: Понедельник 15-17, среда 9-11, пятница 9-11. Так что нам ещё завтра туда топать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Девочки, вернусь к разговору о штампиках.. Сегодня были на М. Горького, мужчина в окошке ( в котором и ставят эти штампики) сказал что деткам родившимся после июня 2002 для получения загранпаспорта он не нужен, а вот для выезда на Украину НУЖЕН!!! Вот так . И кстати ставят их теперь в другое время: Понедельник 15-17, среда 9-11, пятница 9-11. Так что нам ещё завтра туда топать а с этой целью точно поставят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Девочки, вернусь к разговору о штампиках.. Сегодня были на М. Горького, мужчина в окошке ( в котором и ставят эти штампики) сказал что деткам родившимся после июня 2002 для получения загранпаспорта он не нужен, а вот для выезда на Украину НУЖЕН!!! Вот так . И кстати ставят их теперь в другое время: Понедельник 15-17, среда 9-11, пятница 9-11. Так что нам ещё завтра туда топать а с этой целью точно поставят? Сказал что точно, завтра с утра пойдём и я тогда отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 а с этой целью точно поставят?у меня дочь 2005г - нам ставили штампик на обратной стороне и при пересечении границы с Украиной -тамошние погранцы обязательно смотрят этот штампик .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Девочки, а вот ещё вопросик Нужно ли делать медицинскую страховку для поездки в Крым? Я бы хоть для малявочки сделала Кто делал? И как там с медициной и полюсами? Просто я ещё ниразу там не была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Девочки, а вот ещё вопросик Нужно ли делать медицинскую страховку для поездки в Крым? Я бы хоть для малявочки сделала Кто делал? И как там с медициной и полюсами? Просто я ещё ни разу там не была там вся медицина платная, а ещё лучше - с собой взять необходимые лекарства ( банально, от насморка, от ротавирусной инф-и) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) А я я пыталась поставить своему маленькому, мне отказали в категоричной форме и сказали, что это не нужно и на мое возмущение по поводу Украины ответили, что они наршуают закон, а мне нужно учиться отстаивать свои права. И кстати выяснила, что если есть загранпаспорт, то штампик не нужен. Изменено 5 мая 2011 пользователем neiv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Странно, нам сказали, что поставят, причем уточнили для чего, сказали - если для Украины - то обязательно нужен! А то просто я не уверена, что успею ей сделать загарнник до отъезда. Завтра поедем, точнее уже сегодня. Да и в УФМС в перечне документов требуется подтверждение гражданства для ребенка. Короче, неразбериха полная и кажется даже сотрудники нужных нам ведомств сами ничего толком не знают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Девочки, вернусь к разговору о штампиках.. Сегодня были на М. Горького, мужчина в окошке ( в котором и ставят эти штампики) сказал что деткам родившимся после июня 2002 для получения загранпаспорта он не нужен, а вот для выезда на Украину НУЖЕН!!! Вот так . И кстати ставят их теперь в другое время: Понедельник 15-17, среда 9-11, пятница 9-11. Так что нам ещё завтра туда топать а с этой целью точно поставят? Сказал что точно, завтра с утра пойдём и я тогда отпишусь Ну всё мы со штампиком! Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 да, вот это большего всего и раздражает где ставят, где нет, почему спрашивается??? кому там права посетовали отстаивать я считаю это глупость вы что в уКраинских законах разбираетесь? в идеале берете денег больше тогда и проедете без проблем))) вот и все отстаивание своих правах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 И мы со штампиком. Сделали за один день. Согласна, Светлана, с Вами. Даже если это произвол таможенников, качать права там будет сложно. Я тоже долго думала, но все-таки решила, что так будет лучше. Но сделали со скрипом и то только потому, что сказали, что для Украины. А так фиг поставили бы..., т.к. по нашим законам он не нужен (тем, кто после 2002 года родился). Вся проблема в международном праве, законы одной страны противоречат законам другой страны, бред полнейщий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас