Натали 1513 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Почитала эту темку и почти уговорила мужа поехать в "Апельсин"! мы тоже хотим туда поехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Да и цены у этого отеля радуют, по сравнению с отелями такого же уровня в России! Мы собираемся в конце июля - начало августа, малышу тогда уже будет 1,7 я думаю нормально будет. Только вот интересно им предоплата за бронь нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 а мы в сентябре хотим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Девочки, киньте ссылку на АПЕЛЬСИН, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Апельсин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 могу точно сказать моей старшей (2001 год рождения) требуется этот штампик, а младшему уже нет т.к. были разные законы))) опять же наша сторона может вас и выпустить вас без штампика, а украина запросит (ездили, знаем) у них типа надо, девочки если вы местные то это пятиминутное дело сделать, но можно спорить и доказывать что вы россияне и тогда подтверждения не надо, но хватит ли сил на этот спор??? А еще интересно на машине же многие ездят и многих откровенно разводят около юга (типа пересек сплошную и т.д. и просят немалую сумму), кто-то пытался с эти бороться? я по своему опыту расскажу мы ездили типа пересекли сплошную требовали 3 штуки наличными, но у нас реально наличкой было 500 рублей, остальное на карте, взяли, но спустя время (примерно месяцев 6) нам приходит бумага за штраф в 100 рублей причем протокол заполнен одной пастой, а дата стоит когда мы были дома уже приехали, вообщем раз взяли всего 500 вместо 3 штук все равно отомстили, вот как с эти бороться? я вот думаю может на сайт какой полиции (МВД) написать будет ли толк? рука руку моет Светлана, а когда Вы ездили? И я недопоняла, сколько Вашему младшему, раз ему не нужно, значит и всем не нужно? Какая разница, сколько ребенку - 1 год или 5 лет? Паспортов-то ни у кого из них еще нет. Да, про беспредел, особенно там знаем. И, наверное, имеет место быть "просто развод на лоха", могут сказать, что он нужен, когда на самом деле нет. Трепать нервы и время нет никакого желания, так что раз все равно собирались делать Загранник, а для него штампик нужен - наверное, резонно и вправду его поставить. А уж там я спрошу, на основании какого нормативного акта они это требуют. Мне тока дай права покачать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Мне кажется, я уже раз 100 про этот штампик писала.....Короче, у нас его не спрошивают, а на Украинской границе св. о рождении доставали из папочки и смотрели обратнуу сторону (не знаю, с целью поиска штампика или еще чего), но у нас он есть, хотя ставила я его с боем. Так как наша паспортная служба, говорит, что он не нужн!!! Что касается маршрута. В прошлом году ехали на прямую на Украину. Дорога нормальная, но все знакомые ездят через Беларусь, говорят быстрее. В этом году планируем ехать через Беларусь, потом уже точно, со своей стороны напишу как лучше. На границе на прямую на Украину, в прошлый год туда стояли мало 5-7- машин. Обратно уже очень долго, даже не знаю сколько машин, очередь начялась когда границы еще и видно не было. И еще, мы туда ехали в конце июня (это еще не пик сезона), обратно уже в конце июля (а вот это уже самый сезон). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Мне кажется, я уже раз 100 про этот штампик писала.....Короче, у нас его не спрошивают, а на Украинской границе св. о рождении доставали из папочки и смотрели обратнуу сторону (не знаю, с целью поиска штампика или еще чего), но у нас он есть, хотя ставила я его с боем. Так как наша паспортная служба, говорит, что он не нужн!!! А почему с боем? Какие сложности были? Куколка, так, может, они просто так смотрели? Они товарищи дотошные! Кто-нибудь может дать точную юридическую информацию? Где это прописано, в каком законе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Мне кажется, я уже раз 100 про этот штампик писала.....Короче, у нас его не спрошивают, а на Украинской границе св. о рождении доставали из папочки и смотрели обратнуу сторону (не знаю, с целью поиска штампика или еще чего), но у нас он есть, хотя ставила я его с боем. Так как наша паспортная служба, говорит, что он не нужн!!! А почему с боем? Какие сложности были? Куколка, так, может, они просто так смотрели? Они товарищи дотошные! Кто-нибудь может дать точную юридическую информацию? Где это прописано, в каком законе?про закон: не читала, но точно знаю, что никаких штампиков с какого-то там года не надо. Но я сделала, для собственно спокойствия, что б случись что не пришлось возвращаться. А делать штампик не хотели, так как говорили что он не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Вот что нашласвидетельство о рождении ребенка, если он родился позже 1 июля 2002 года. Такое свидетельство о рождении включает в себя данные о наличии российского гражданства у единственного родителя или у обоих родителей независимо от конкретного места рождения ребенка. Также если один из родителей имеет наличие российского гражданства, а другой является гражданином иностранного государства, но ребенок родился на территории Российской Федерации, это является автоматическим доказательством наличия российского гражданства у ребенка. Достаточным доказательством российского гражданства ребенка является наличие гражданства у одного из родителей, если второй родитель считается безвестно отсутствующим или не имеет гражданства ни одного государства. Все это справедливо и для приемных детей в том случае, если усыновители указаны в свидетельстве о рождении как его родители. В свидетельство о рождении ребенка по желанию родителей может быть проставлен штамп о гражданстве Российской Федерации. Для проставления такого штампа родители должны обратиться в паспортно-визовую службу с устным заявлением и предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей. Штамп проставляется в день обращения. Копии документов предоставлять не требуется. До 2007 года не существовало процедуры установления российского гражданства, это наложило отпечаток на то, что в некоторых отделениях процедура установления гражданства и проставление в свидетельство соответствующего штампа занимает до 10 дней и включает в себя все этапы, начиная от подачи заявления. Такая процедура является неправомерной и противоречит нормативно-правовой базе. Проставление штампа в свидетельство о рождении ребенка касается, прежде всего, детей, которые родились до 01.07.2002 года. Процедура удостоверения гражданства для детей, родившихся после этой даты, не имеет смысла, так как все необходимые сведения содержатся непосредственно в свидетельстве о рождении и не требуют дополнительного удостоверения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) а вот именно с меня требуют справку где я жила в феврале 1992 года, для того что б поставить штампик ребенку рожденному в 2001 году.Я жила не в Псковской области, но прожила в России всю свою жизнь и родилась тоже, но я как бы не принимала российского гражданства (полная чушь выходит) получается как бы у меня его нет поэтому и требуют эту справку. Они могут и сами туда запрос послать (только конвертик принесите) но их запрос может месяцами идти, полный идиотизм Soltura именно с младшим мы еще не ездили в Украину, прошлым летом выясняли этот вопрос и вот что выясняли что до определенного года нужен этот штампик,а после нет в предыдущем сообщение написано что дети рожденные после 1 июля 2002 года не требуется.А у меня получается один в 2001 году ей надо делать, а в 2009 году нетно если я собираюсь именно в Украину ехать то поставлю обоим т.к. на границе именно украинцы смотрят и права им замучаешься качать - только денег давать Изменено 29 апреля 2011 пользователем мама Светлана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас