Перейти к публикации

Отдых на Черном море. Отзывы.

Крым и Краснодарский край.

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Маш, уточню, но к парому он успел впритык, бронь была до часу ночи, он там был в 00.59, хотя время закладывал с большим запасом! Вы куда сами хотите?

Маш, уточню, но к парому он успел впритык, бронь была до часу ночи, он там был в 00.59, хотя время закладывал с большим запасом! Вы куда сами хотите?

понятно...

Эх, мы хотим уже хоть куда-нибудь... Месяц в отпуск идем и никак не уйдем((( думали про Крым конечно, но мои таракашки буйствуют (коснись какой армагедец, придется машину бросать и вплавь с детьми до Таманского полуострова, гыыыыыыыы). Но сейчас самое главное что бы мужа наконец отпусти, а там разберемся :)

Изменено пользователем marusechka
ПетербурЖенька

Это точно!:). Насчет армагедона не переживай, его не будет. Если в том году народ еще опасался, и совсем напрасно, как сестра мужа говорит, пляжи вообще пустые были, то сейчас все больше и больше людей, украинцев почти нет, хотя они беспрепятственно могут сюда приезжать, автобусы ходят и на Киев и т.д. Насчет времени уточнила, пробки там не зависят от времени суток. Короче, как приеду назад, отпишусь, как там обстановка. Вчера забронили отель в Ростове. Как раз середина пути.

Женечка спасибо за наводку про Курортный, какой там пляж песчанный?

Я вообще в Крыму ни разу не была и не представляю его масштабы, куда там чего там, расскажите плиз поподробнее куда можно с детками поехать.

ПетербурЖенька

Да не за что! :) там - галька. Песочек - в солнечной долине, это рядом с Судаком. Но там не сильно развита инфраструктура. Тишь да благодать. Много кемпингов там. Курортное можете глянуть в инете, я нашла целый сайт, не знаю, насколько современный http://kurortnoe.2crim.com. В Крыму сейчас много народа едет в Ялту, Судак, но там и цены другие уже. Тут подешевле. Про Коктебель выше писала. Люблю там гулять, но не купаться. Были там в доме-музее Волошина. Я так и представляла, как многочисленные поэты серебряного века сидели на своих поэтических вечерах на берегу моря с бокалом вина (или чего покрепче:) Там классный аква-парк, мы оттуда ездили на корабле встречать рассвет, это было потрясающе! Экскурсовод в музее нам сказала, что эта зона вообще полезна для людей с заболеваниями дыхательных путей, так как там уникальное сочетание гор, равнин и моря. Там даже какой-то известный врач практиковал, и сам Волошин страдал астмой, вот такие вещи я узнала. Поэтому его мама и вывезла в детстве на пмж в Крым. Заповедная зона вулкан Карадаг - между Коктебелем и Курортным, но жаль, мы не успели на пешую экскурсию, а самим туда вход запретили - зона заповедная. В общем, есть чего посмотреть. Одни Золотые Ворота чего стоят! Рядом тут еще Биостанция, там тоже заповедник, музей природы, самый дешевый дельфинарий (всего 300 Рэ билет), но зона заповедная, на пляже - только пляж:) а я люблю - магазинчики, палатки и тд, короче, люблю изучать местный ассортимент. :) Многие любят Евпаторию, не случайно там столько детских здравниц! Там песочек. Но степной Крым не по мне, идеально для себя считаю горы, ну и муж все детство тут провел, родные пенаты. И для моих косолапиков полезнее галька, чем песочек. А так, в общем-то, везде хорошо, если есть соответсвующее настроение и компания. Ну вот вкратце, что сама знаю. Все годы учебы ездила на наш Юг, Дивноморское, Лоо, Сочи, но предпочитаю Крым. Имхо, природу не сравнить, тут намного живописнее и колоритнее.

ПетербурЖенька

На букинге вчера нашла много отелей здешних, каждый год мечтаю отдохнуть чисто на берегу, не у родственников, а с полным пенсионом, и не связываясь с машиной, чисто самолетом. Полет сюда прошел отлично. Переживала за мелкого, но он вел себя лучше чем старшая, не считая того, что попинал немного стюардессу, когда та пыталась его пристегнуть:)

Мы почти в Ростове, осталось 100 км. Дорога через Москву- заглядение. Две полосы в каждую сторону. Есть один участок с ремонтом, но он короткий. А вот паром бронируйте очень заранее, сегодня билетов нет на неделю вперед.:)

сколько по времени дорога до Ростова заняла?

Выехали в 7 утра вчера из Пскова, ночевали в Воронеже. Утром в 8 из Воронежа и сейчас в Ростове.

Навигатор пишет, что в 20-00 на переправу приедем.

• Like 1

Выехали в 7 утра вчера из Пскова, ночевали в Воронеже. Утром в 8 из Воронежа и сейчас в Ростове.

Навигатор пишет, что в 20-00 на переправу приедем.

классно! спасибо.... ух, мы тоже послезавтра утром выезжаем Изменено пользователем ирулька

Да, после Ростова пробка на час уже и конца ей не видно.

Муж спрашивает, где именно пробка в Ростове?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...