Нюся 26268 Опубликовано: 10 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 Ничего плохого в этом не вижу. Может быть каких-то детей это спасёт.проверяют не всех и не принудительно, только в добровольном порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 Ничего плохого в этом не вижу. Может быть каких-то детей это спасёт.проверяют не всех и не принудительно, только в добровольном порядке.А кто добровольно пойдет проверяться, зная, что результат будет положительным, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 в законе так:Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2013 г. N 120-ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ" Статья 53. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ 1. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ является одной из форм профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, которая включает в себя: социально-психологическое тестирование обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования; профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования. 2. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ проводится при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет. 3. Порядок проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. 4. Порядок проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, условия проведения указанных медицинских осмотров определяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. В случае выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимся в результате социально-психологического тестирования и (или) профилактического медицинского осмотра обучающийся направляется в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь (при наличии информированного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста пятнадцати лет), в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. 6. Общеобразовательные организации и профессиональные образовательные организации, а также образовательные организации высшего образования обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, полученных в результате проведения социально-психологического тестирования обучающихся в таких образовательных организациях.". http://www.rg.ru/2013/06/11/narkotiki-dok.html http://www.rg.ru/2013/12/05/narkotiki.html коментарии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каравайка 486 Опубликовано: 24 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 2 года назад я окончила школу.Нас всех проверяли,разрешения родителей не спрашивали и в известность не ставили.Даже для нас это было сюрпризом.Лёгкие наркотики из группы каннабиноидов(т.е "трава") держатся в моче и на тесте это отражается.Но по поводу "доверяй,но проверяй" я бы не хотела, что бы моего ребёнка проверяли без моего согласия. А если уж есть поводы не доверять, то во многих аптеках продают точно такие же тесты и данный вопрос лучше решать в стенах дома,но не школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2015 Не совсем согласна. многим родителям и в голову не приходит так "оскорбить" своего ребенка. А потом очень часто оказывается, что ребенок уже влип по полную макушку и помогать поздно. Кстати, возможно наоборот такой контроль со стороны родителей обидит и отдалит ребенка. От педагогов все-таки не так обидно, тем более, если всех проверяют, а не тебя одного. Но согласованность в действиях родителей и педагогов конечно должна быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влада_5 1 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Я думаю, что такие проверки необходимо. Сколько случаев, что родители даже не подозревают о проблеме своего подростка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 У нас сегодня вроде проверяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ytochka 13 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Я была бы против, если бы все это оглашалось, максимум пусть проверяют 16-17 летних и все и внезапно, но честно говооря жаль родителей детей Я была бы против, если бы все это оглашалось, максимум пусть проверяют 16-17 летних и все и внезапно, но честно говоря жаль родителей детей, у которых дети все же употребляют что либо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимка84 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2015 Надо не школьников проверять, а госдуму. Хотя школьников тоже. И сотрудников полиции. Всех, в общем, надо проверять, поголовно. И оглашать обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2015 Будем считать, что вы первый в очереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 8 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2015 У нас во Пскове проверяют? Я и не знала. Считаю -надо обязательно. Может анонимно и по желанию и хорошо, но как узнать потом о своем чаде?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 но как узнать потом о своем чаде??отведите чадо в наркологию, там вам анонимно-платно сделают анализ на основные группы наркотиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.