Перейти к публикации

Школьников будут проверять на наркотики

batareya

Рекомендованные сообщения

Наташ, ваша классная , насколько я знаю, вчера родила девочку, как ты думаешь, ей до таких мелочей было?

Она уроки вела прям до последней недели беременности? Вау, я бы не смогла. По школе же даже пройти спокойно невозможно, чтоб кто-то не толкнул. Извиняюсь за флуд :562108:

Она уроки вела прям до последней недели беременности? Вау, я бы не смогла. По школе же даже пройти спокойно невозможно, чтоб кто-то не толкнул. Извиняюсь за флуд :562108:

она родила раньше срока, но Слава Богу всё нормально.

о, какие новости! слава богу, что все хорошо!

да наверное ей не до всего было, я ее понимаю))

Думаю, в вашем классе тоже всё объясняли, в прошлом году, просто вас тогда ещё не было.

наверное все так

Если у ребенка в результате проверки выявят какие-то проблемы, то родителям обязательно об этом сообщат – для этого всё и задумано.

Не поняла из темы, кому еще сообщат, если выявят, что ребенок наркотики принимает? Какие действия проверяющих?

Толстый Лори

Я бы не согласилась на проверку в отношении своих детей и была бы в шоке, если бы в свое время моя мама подписала бы такую проверку для меня.) Это все-таки явное проявление недоверия для меня. Типа все хорошо, я тебе верю, и тебе нечего бояться такой проверки, но на всякий случай давай-ка мы все-таки проверим тебя, а вдруг ты врешь и скрываешь.

Предпочитаю верить на 100% тому, что дети рассказывают мне о своей учебе, оценках, делах, точно уверена, что они не курят и не пробовали даже пива.) И это не позиция страуса, нет. Доверие - основа наших отношений.

А я считаю, что доверие тут не при чем.

Думаю не надо объяснять, что наркоманами становятся не в 30 и не в 40 лет.

Это "болезнь" молодых. И если раньше наркозависимостью страдали 18-22 летние, то сейчас болезнь "помолодела" и бить тревогу начинают уже с 12 лет.

А все от того, что как уже ранее писали в других темах - в этом возрасте ещё не всем "мозгов подвезли" .

Толстый Лори

Не знаю как это доверие здесь не причем.) Я точно знала, например, и в 12, и в 13 и в 16 лет, что никто и никогда не заставит меня попробовать наркотики или закурить или выпить, потому что я этого точно не хочу. Зависимости от сверстников и их мнения у меня не было, а мозги очень даже были.)

Примерно того же я жду и от детей.

Ох,не знаю...

Мне мама в подростковом возрасте оооочень доверяла,даже,пожалуй,черезчур. Я лично это доверие...мммм...не оправдывала.Но она этого не знала)

Сейчас пока у меня нет повода не доверять старшему сыну.На наркотики проверять не стала бы.

когда отношения с подростком хорошие это одно. а когда пласт взаимных претензий это у половины семей. я не считаю что тестированием я подрываю довер.отношения.

Я бы не согласилась на проверку в отношении своих детей и была бы в шоке, если бы в свое время моя мама подписала бы такую проверку для меня.) Это все-таки явное проявление недоверия для меня. Типа все хорошо, я тебе верю, и тебе нечего бояться такой проверки, но на всякий случай давай-ка мы все-таки проверим тебя, а вдруг ты врешь и скрываешь.

Предпочитаю верить на 100% тому, что дети рассказывают мне о своей учебе, оценках, делах, точно уверена, что они не курят и не пробовали даже пива.) И это не позиция страуса, нет. Доверие - основа наших отношений.

Доверие - это здорово, но в этом вопросе я бы не стала вообще давать родителям право выбора. Принудительно всех проверять, а родителей просто уведомлять заранее. Я могу доверять своему ребенку, и он это доверие может оправдать, а соседский ребенок, имеющий уже проблемы с наркотиками, приведя нас в пример своим родителям, избежит проверки. Ну в самом деле, чем он хуже Саши, которому мама доверяет?! Это вопрос безопасности и будущего детей, лучше не делать его этически спорным, имхо.

По-моему, сами родители из этой проверки раздули не бог весть знает что, и представляют её себе и всем окружающим, как унижение.

Если бы детей проверяли, не оповещая при этом родителей, ни у одного ребенка и мускул бы не дрогнул, что его как-то унизили.

Толстый Лори

Как же хорошо, что никакие проверки без ведома родителей не делают.) Для меня это примерно то же, что и прививки делать в школе без оповещения родителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...