Aroma 2603 Опубликовано: 11 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2016 Наташ, ваша классная , насколько я знаю, вчера родила девочку, как ты думаешь, ей до таких мелочей было?Она уроки вела прям до последней недели беременности? Вау, я бы не смогла. По школе же даже пройти спокойно невозможно, чтоб кто-то не толкнул. Извиняюсь за флуд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 11 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2016 Она уроки вела прям до последней недели беременности? Вау, я бы не смогла. По школе же даже пройти спокойно невозможно, чтоб кто-то не толкнул. Извиняюсь за флуд она родила раньше срока, но Слава Богу всё нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 о, какие новости! слава богу, что все хорошо!да наверное ей не до всего было, я ее понимаю)) Думаю, в вашем классе тоже всё объясняли, в прошлом году, просто вас тогда ещё не было.наверное все так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruta 43 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Если у ребенка в результате проверки выявят какие-то проблемы, то родителям обязательно об этом сообщат – для этого всё и задумано.Не поняла из темы, кому еще сообщат, если выявят, что ребенок наркотики принимает? Какие действия проверяющих? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Я бы не согласилась на проверку в отношении своих детей и была бы в шоке, если бы в свое время моя мама подписала бы такую проверку для меня.) Это все-таки явное проявление недоверия для меня. Типа все хорошо, я тебе верю, и тебе нечего бояться такой проверки, но на всякий случай давай-ка мы все-таки проверим тебя, а вдруг ты врешь и скрываешь.Предпочитаю верить на 100% тому, что дети рассказывают мне о своей учебе, оценках, делах, точно уверена, что они не курят и не пробовали даже пива.) И это не позиция страуса, нет. Доверие - основа наших отношений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 А я считаю, что доверие тут не при чем.Думаю не надо объяснять, что наркоманами становятся не в 30 и не в 40 лет. Это "болезнь" молодых. И если раньше наркозависимостью страдали 18-22 летние, то сейчас болезнь "помолодела" и бить тревогу начинают уже с 12 лет.А все от того, что как уже ранее писали в других темах - в этом возрасте ещё не всем "мозгов подвезли" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Не знаю как это доверие здесь не причем.) Я точно знала, например, и в 12, и в 13 и в 16 лет, что никто и никогда не заставит меня попробовать наркотики или закурить или выпить, потому что я этого точно не хочу. Зависимости от сверстников и их мнения у меня не было, а мозги очень даже были.)Примерно того же я жду и от детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Ох,не знаю...Мне мама в подростковом возрасте оооочень доверяла,даже,пожалуй,черезчур. Я лично это доверие...мммм...не оправдывала.Но она этого не знала) Сейчас пока у меня нет повода не доверять старшему сыну.На наркотики проверять не стала бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 когда отношения с подростком хорошие это одно. а когда пласт взаимных претензий это у половины семей. я не считаю что тестированием я подрываю довер.отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Я бы не согласилась на проверку в отношении своих детей и была бы в шоке, если бы в свое время моя мама подписала бы такую проверку для меня.) Это все-таки явное проявление недоверия для меня. Типа все хорошо, я тебе верю, и тебе нечего бояться такой проверки, но на всякий случай давай-ка мы все-таки проверим тебя, а вдруг ты врешь и скрываешь.Предпочитаю верить на 100% тому, что дети рассказывают мне о своей учебе, оценках, делах, точно уверена, что они не курят и не пробовали даже пива.) И это не позиция страуса, нет. Доверие - основа наших отношений.Доверие - это здорово, но в этом вопросе я бы не стала вообще давать родителям право выбора. Принудительно всех проверять, а родителей просто уведомлять заранее. Я могу доверять своему ребенку, и он это доверие может оправдать, а соседский ребенок, имеющий уже проблемы с наркотиками, приведя нас в пример своим родителям, избежит проверки. Ну в самом деле, чем он хуже Саши, которому мама доверяет?! Это вопрос безопасности и будущего детей, лучше не делать его этически спорным, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 По-моему, сами родители из этой проверки раздули не бог весть знает что, и представляют её себе и всем окружающим, как унижение. Если бы детей проверяли, не оповещая при этом родителей, ни у одного ребенка и мускул бы не дрогнул, что его как-то унизили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Как же хорошо, что никакие проверки без ведома родителей не делают.) Для меня это примерно то же, что и прививки делать в школе без оповещения родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.