Elvira 3122 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Чем дольше и чаще ребенок сосет, тем больше будет молока. Сцеживаться - не надо, лактогонные сборы пить не надо. Только один способ увеличить количество молока - более частые и длительные прикладывания. Так устроен наш женский организм. При сцеживании невозможно сцедить столько молока, сколько способен высосать ребенок, поэтому количество сцеженного молока не показатель того много его или мало. Также плач ребенка не показатель того, что он голодный, для плача существуют другие десятки причин. 2 показателя того, чтобы понять достаточно ли ребенку молока - количество "попписов" в сутки - не менее 10-12, и прибавка в весе не менее 125 г. в неделю (это касаемо первых месяцев, потом прибавки намного меньше должны быть). При установившейся лактации грудь не должно распирать, номальное состояние кормящей груди - мягкое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Чем дольше и чаще ребенок сосет, тем больше будет молока. Сцеживаться - не надо, лактогонные сборы пить не надо. Только один способ увеличить количество молока - более частые и длительные прикладывания. Так устроен наш женский организм. При сцеживании невозможно сцедить столько молока, сколько способен высосать ребенок, поэтому количество сцеженного молока не показатель того много его или мало. Также плач ребенка не показатель того, что он голодный, для плача существуют другие десятки причин. 2 показателя того, чтобы понять достаточно ли ребенку молока - количество "попписов" в сутки - не менее 10-12, и прибавка в весе не менее 125 г. в неделю (это касаемо первых месяцев, потом прибавки намного меньше должны быть). При установившейся лактации грудь не должно распирать, номальное состояние кормящей груди - мягкое.Месяц промучилась с постоянным висением на груди,хотя нам уже было 6 месяцев,ночью тоже висела просто,не высыпались обе(спали вместе),стала кормить на ночь смесью,спит ребенок спокойно,под утро(часов с трех) титьку посасывает до утра,но не висит уже,и дальше спать.И днем перед сном,или для успокоения посасывает,а молока больше не становится,хотя общая частота прикладывания(и днем и ночью) большая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Я в полемику вступать не буду, просто еще раз написала основные правила успешного ГВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Чем дольше и чаще ребенок сосет, тем больше будет молока. Сцеживаться - не надо, лактогонные сборы пить не надо. Только один способ увеличить количество молока - более частые и длительные прикладывания. Так устроен наш женский организм. При сцеживании невозможно сцедить столько молока, сколько способен высосать ребенок, поэтому количество сцеженного молока не показатель того много его или мало. Также плач ребенка не показатель того, что он голодный, для плача существуют другие десятки причин. 2 показателя того, чтобы понять достаточно ли ребенку молока - количество "попписов" в сутки - не менее 10-12, и прибавка в весе не менее 125 г. в неделю (это касаемо первых месяцев, потом прибавки намного меньше должны быть). При установившейся лактации грудь не должно распирать, номальное состояние кормящей груди - мягкое.Месяц промучилась с постоянным висением на груди,хотя нам уже было 6 месяцев,ночью тоже висела просто,не высыпались обе(спали вместе),стала кормить на ночь смесью,спит ребенок спокойно,под утро(часов с трех) титьку посасывает до утра,но не висит уже,и дальше спать.И днем перед сном,или для успокоения посасывает,а молока больше не становится,хотя общая частота прикладывания(и днем и ночью) большая... Я вот не к полемике - у меня такая же ситуация!.. На груди висит больше часов в сутки, чем без! Но увеличения лактации не чувствую, вес набираем с большим трудом.. Ребята младше нас уже переросли.. Расстраиваюсь, но сдаваться не намерена. Но всё же, что ещё можно предпринять?.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куська 0 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 НЕ ЗНАЮ Я ТОЖЕ И НА РУКАХ НОСИЛА И КОНТАКТ КОЖА К КОЖЕ И ПРИКЛАДЫВАЛИСЬ ЧАЩЕ ОБЫЧНОГО И НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ВОССТАНОВИЛИ ,А ТОЛКУ НОЛЬ БЫЛ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Я вот не к полемике - у меня такая же ситуация!.. На груди висит больше часов в сутки, чем без! Но увеличения лактации не чувствую, вес набираем с большим трудом.. Ребята младше нас уже переросли.. Расстраиваюсь, но сдаваться не намерена. Но всё же, что ещё можно предпринять?.... если Ваш малыш за первые 3 месяца прибавил хотя бы 1,5 кг (125г * 4 недели * 3 мес), то он точно не голодает и молока хватает, т.к это минимум нормы прибавки в весе на ГВ. если кому интересно поищите в инете ( и даже, кажется, на форуме выкладывали) таблицы прибавки в весе именно на ГВ. Прибавки на ГВ могут быть ниже чем на ИВ - это нормально, правильно и логично. Все наше нормы прибаки в весе у педиатров перешли им с советских времен, и рассчитаны для детей на ИВ. К тому же все дети разные, и кто-то на ГВ прибавляет очень по-многу, а кто-то не очень. Мой ребенок младший будучи полностью на ГВ был в гол 9,5 кг и рост около 70см, дочь в год была 12,5 кг и рост около 80см. (была на смешанном вскармливании). Т.е. разница значительная, но и один и другой - вариант нормы. И вовсе не значило то, что младший был тощенький то, что ему не хватало молока, просто у него свой собственный темп развития.Т.о. вывод - ориентируемся на своего ребенка без оглядки на других с применением здравого смысла. Девочки, у кого проблемы с ГВ, или просто сложности, или просто опасения, что что-то идет не так - у нас в городе и на нашем форуме есть аттестованные консультанты по ГВ, ник Nadeya (Надежда) и АНКА (Анна), напишите, позвоните (у Нади телефон в подписи) и либо развейте все свои сомнения, либо получите квалифицированный совет. девочки консультируют бесплатно. Я читаю ваши сообщения, и как мама, которая откормила своего ребенка не один год и прочитавшая кучу-кучу статей о ГВ, вижу много лишних движений в организации вашего ГВ. ГВ - это легко, это приносит радость и маме и ребенку, если оно организовано правильно, т.е. в соответствии с тем, как задумано природой. Удачи вам и вашим малышам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Посчитала - мой малыш прибавил кило семьсот за первые 3 месяца.. Я уверена, что поступаю правильно, кормя грудью, НЕ докармливаю не смотря на инсинуации бабушек)))))) НО мне тяжеловато ото всех слышать про нашу худобу. Это уже превратилось в пунктик)Какие лишние движения я делаю? Я просто пытаюсь выяснить, как я могу дать больше своему сыну. Прибавляя в весе практически по минимуму, я думаю, он не отказался бы от добавки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Мы в первый месяц тоже мало прибавили, всего 510 г от веса при рождении, правда малышка потеряла вес сначала, за то во втором месяце уже 800, так что главное настрой, и никого не слушать кто советует докармливать, мне тоже в первый месяц постоянно говорили, спасибо Nadeya (Надежда), которая очень помогла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Катарина, возможно ваш малыш не очень много прибавляет в весе именно из-за своей конституции, а не из-за вашего молока. Возможно, будь он искусственником, он бы так же прибавлял! У меня вот все дети примерно одинаково весят в годик (около 10 кг), при этом дочка была искусственницей, а мальчишки-грудничками. Моя сестра всех троих детей кормила грудью, но двое старших прибавляли в весе всегда немного, а младшая (от другого папы) просто пончик. Так что явно тут не маленькую роль играет наследственность.Леся-Олеся, главное, что малыш хоть одну грудь хорошо берет. Если психует и не хочет сосать вторую, то подождите пока... главное, чтобы в ней застоя не было... возможно, подрастет, станет сильным и активным сосуном и будет вторую тоже пыхтеть и кушать. Хотя одна моя знакомая почти два года кормила дочку одной грудью, во второй молоко совсем пропало (она не сцеживала). Ребенку молочка хватало, только потом у мамы симметрия... ммм... немного нарушилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Спасибо, а ведь и правда, и я и муж - мягко говоря, стройные)) Я и сама росла худышкой.. Это объяснение мне нравится больше Только вот мальчику тяжелее расти худышом среди сверстников. Но тут уж ничего не поделаешь, если и вправду гены... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Надела насисьник-вроде грудь твердеет - может еще и от этого зависит выработка молока. Мама затарила мне Лактогон - тоже может чего выйдет. Врач озадачила - сказала, что мелкий должен уже сосать 100 грамм смеси (интересно всего в сутки или в каждое кормление ?), и была в ужасе от того, что я сцедила с груди только 20 грамм молока из груди, сказав с ужасными глазами: "Да он же потеряет в весе" Обязательно докармливайте смесью. Покивала ей головой. Будем бороться дальше. Пока молоко есть -будем кормиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Врач озадачила - сказала, что мелкий должен уже сосать 100 грамм смеси (интересно всего в сутки или в каждое кормление ?), и была в ужасе от того, что я сцедила с груди только 20 грамм молока из груди, сказав с ужасными глазами: "Да он же потеряет в весе" Обязательно докармливайте смесью. Покивала ей головой. Будем бороться дальше. Пока молоко есть -будем кормиться.Олесь, ну, молоко оно ж в процессе кормления вырабатывается, и никогда не сцедишь ты много, особенно "заднее" жирное. Лучше почаще прикладывается пусть и на груди "висит". Ну, чего я учу, ты ж мамочка уже со стажем, сама знаешь... А про эти "контрольные" сцеживания уже столько писали, что и повторяться не хочется! Всё настроится! А в бюстике у меня почему-то тоже лучше молоко вырабатывалось. А чаи не особо помогали. Корми своего зайчика сама! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.