Перейти к публикации

Молока не хватает

Вместе преодолеваем сложности первых месяцев организации ГВ

Nadeya

Рекомендованные сообщения

кицунэ

норма прибавки веса на гв в первые шесть месяцев - 500-600 г

т.е. 400 г за три недели это хорошо!

если Вы беспокоитесь, позвоните мне или напишите здесь или в ЛС, подробно опишите ваш с деткой ритм дня (через сколько кормления, по сколько минут-часов примерно, есть ли в обиходе бутылка, пустышка, если да - в каких ситуациях, есть ли массаж, плаваете ли в большой ванне).

можно подкорректировать организацию ГВ, если будут сомнительные моменты.

но, повторюсь, 400 г за три недели - это нормально)

Надя, а можно я тоже напишу? Моя ситуация подробно описана в нескольких последних сообщениях. Осталось добавить, что бутылки в обиходе никакой даже в хозяйстве нет (умышленно), а вот сосочку пришлось давать с полутора месяцев (грыжка, плакать запретили). Дело в том, что малыш ОЧЕНЬ беспокойный, плачет почти весь день. Пробую "затыкать" грудью, но пустую он сосать не хочет, психует. Хотя ночью спит нормально от кормёжки до кормёжки, а днём почти не спит.. Особенно меня беспокоит, что то время, которое он тратит на плач днём, он должен тратить на своё развитие - пробовать передвигаться, рассматривать предметы и тп.. Этим он занимается мало =(

Среди всего прочего ходим в бассейн на Стахановскую и дома тренируем эти же выкрутасы ежедневно во взрослой ванне. Занимаемся на фитболе, массаж только общий, самодельный.

Ещё хочу добавить, если это важно, до сих пор течёт из свободной груди при кормлении. Прикладывается теперь безболезненно, думаю с прикладом всё в порядке.

Спасибо!

здравствуйте!

начну с конца отвечать, низкокалорийным молоко быть не может :) 67 ккал женское молоко, показатели жирности варьируются у разных женщин в пределах десятой доли процента, это не влияет.

бассейн может влиять на набор веса, т.к. это трата энергии, как следствие, ребенок может набирать вес меньше, чем набирал бы без бассейна. массаж аналогично, тоже энергия расходуется (речь о профессиональном массаже, мамины поглаживания не влияют на вес)

опять вопрос про частоту смены груди? как часто? если ребенок днем беспокоится, можно кормить "по кругу", как я описала выше. качать на ручках, использовать для успокоения "белый шум" (шум фена, душа и под.), есть еще такое вот видео http://www.youtube.com/watch?v=nzWl9qN4DX4 как успокоить младенца.

если кормление стало безболезненным, это хорошо! хотя не гарантирует правильности прикладывания.

в каких позах Вы кормите? можно, если не пробовали, покормить из-под мышки, в позе расслабленного кормления (мама полулежит на спине, малыш животиком на ее животе, желательно контакт кожа к коже)

вообще контакт кожа к коже очень, ОЧЕНЬ важен для набора веса, особенно в первые месяцы. если дома холодно, можно на пару часов в день ложиться под одеяло, чтобы обеспечить этот контакт. рецепторы на коже младенца при тактильном контакте с мамой передают сигналы в отделы мозга, где вырабаываются гормоны, отвечающие за рост. я не очень научно пишу, но суть такая. во всем мире недоношенных и маловесных детей выхаживают методом кенгуру, когда ребенок привязан к маме или папе (буквально) 20-24 часа в сутки. т.е это действительно важно.

о развитии двигательных навыков можно не переживать пока, т.к. основная поза ребенка первых месяцев жизни, когда он не спит (а часто и когда спит) - у мамы на ручках :)

позже будет познание большого мира, а пока то, что он в контакте с вами, уже достаточно для развития мозга и тела.

из личного опыта - старшая дочка до полугода бодрствовала только на руках, спала почти только на руках. это не помешало сесть-поползти и проч. в срок. сейчас малышу важно быть с Вами и получать грудь для комфорта и успокоения без ограничений.

если еще вопросы - пишите, звоните.

спасибо за советы)

грудь она с рождения почуяла, сама как-то поняла что и как хватать, с тех пор в этом ничего не менялось. Когда ест слышно как глотает - в самом начале особенно. Иногда закашливается от того что торопится поесть. Сейчас стала много времени проводить на руках, мы так спим,иначе ей сложно заснуть. Грудь меняю по-разному, если вижу что молока там мало. одно расстройство. то на следующее кормление даю другую, даже если прошло не более часа. Вот только бывает так, что она пососет пять минут, а потом кричит недовольно, проверяю молоко - вроде есть. Даю соску - успокаивается. А иногда еще кричит, вроде и голодная осталась, а вроде и нет. прикладывается так - облизнет сосок, бросит, облизнет бросит, а сама при этом тут же отрыгивает, прямо вытекает обратно и нервничает при этом

А вообще, я наверное сама себя накручиваю, просто жена брата уже бросила кормить грудью, у нее он не наедался, плакал постоянно, не спал. Вот я и испугалась, что у меня также будет

Вот у меня точь-в-точь как у кицунэ, как будто я это писала!..

По прикладыванию в своё время обращалась к Анне Егоровой - сейчас у меня всё правильно..

Второй день "в лёжке" - эффекта пока не чувствую.. Грудь как всегда, вчера ребёнок был доволен, а сегодня весь день истерил и отплёвывался. Ещё и срыгивал добро.. Этот день дался мне нелегко.. :girl_sad:

Кстати, спасибо за видео! До того, что на животике ребёнок успокаиваться, оказывается, сами дошли :) Он у нас с двух месяцев на животе спит! Не знаю, на сколько это нормально, но частенько приходится ночью прибегать к этому способу.. Не пеленаем, конечно, уже давно.. Это вообще у нас считалось преступлением против человечества :)) Как сейчас - шапка)

А "белый шум" помогает, но не надолго, только пока удивляется ему.... Не любит даже работающую стиральну машину..

У нас тоже проблема - мелкий берет только одну грудь-во второй ему не захватить сосок, приходится ее сцеживать и докармливать так, никакой наполняемости груди нет, когда кормлю одной из другой ничего не течет, сиськи как тряпочки. Что-то конечно есть, но этого чего-то моему слонику явно не хватает. Сегодня ночью 1,5 часа сосал грудь, которую берет, а потом разорался голодный-докармливаю смесью, но не каждый раз и съедает не всю - развожу по 60 грамм, докармливаю примерно 3-4 раза в сутки. Не знаю,что делать со второй грудью, которую не берет, уже посмотрела все про правильное прикладывание и все равно ни в какую, боюсь там молоко вообще исчезнет, или если исчезнет в одной, то и в другой? И когда сцеживаю - сцеживается ровно по 20 грамм - больше молока не становится. В общем я вся в шоке, что делать не знаю, но сиську буду до последнего предлагать...

Мы тоже докармливаем смесью на ночь. Ночью молока хватает, днем тоже. Постоянно чай пью. А вот к вечеру высасывает все из двух грудей, становится беспокойным. Даю бутылочку и ребенок засыпает. А на ночное куормление уже много молока.

Олесь, вроде как надо сонному втихоря подсовывать ту, что не берет

У нас тоже проблема - мелкий берет только одну грудь-во второй ему не захватить сосок, приходится ее сцеживать и докармливать так, никакой наполняемости груди нет, когда кормлю одной из другой ничего не течет, сиськи как тряпочки. Что-то конечно есть, но этого чего-то моему слонику явно не хватает. Сегодня ночью 1,5 часа сосал грудь, которую берет, а потом разорался голодный-докармливаю смесью, но не каждый раз и съедает не всю - развожу по 60 грамм, докармливаю примерно 3-4 раза в сутки. Не знаю,что делать со второй грудью, которую не берет, уже посмотрела все про правильное прикладывание и все равно ни в какую, боюсь там молоко вообще исчезнет, или если исчезнет в одной, то и в другой? И когда сцеживаю - сцеживается ровно по 20 грамм - больше молока не становится. В общем я вся в шоке, что делать не знаю, но сиську буду до последнего предлагать...

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЕРЕТ ТОЛЬКО ОДНУ ГРУДЬ ТАК МЫ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НА ОДНОЙ И ВИСИМ..ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ МОЛОКО ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИЛО,А ТУТ СТАЛА ЛАКТОГОН ПИТЬ И МОЛОКА ПОБОЛЬШЕ СТАЛО..МОЖЕТ ЭТО У ВАС ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗИС НАСТУПИЛ?

Пробовала - просыпается и орет - ему ее не захватить почему-то. С Левкой тоже проблема была - сосал только верхнюю часть этого соска - насосал огромную трещину, но тот хоть сосал.

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЕРЕТ ТОЛЬКО ОДНУ ГРУДЬ ТАК МЫ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НА ОДНОЙ И ВИСИМ..ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ МОЛОКО ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИЛО,А ТУТ СТАЛА ЛАКТОГОН ПИТЬ И МОЛОКА ПОБОЛЬШЕ СТАЛО..МОЖЕТ ЭТО У ВАС ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗИС НАСТУПИЛ?

По сравнению с первым разом - молоко приходило - грудь распирало, если долго не кормила, а сейчас вообще глухо как в танке, ничего не прибывает, даже в роддоме так было... Он грудь сосет долго, и засыпает с ней, но мне кажется, что как соску сосет

<Александра>

Мне когда молока не хватало я Млекоин пила, так вроде помогал

Я

Пробовала - просыпается и орет - ему ее не захватить почему-то. С Левкой тоже проблема была - сосал только верхнюю часть этого соска - насосал огромную трещину, но тот хоть сосал.

По сравнению с первым разом - молоко приходило - грудь распирало, если долго не кормила, а сейчас вообще глухо как в танке, ничего не прибывает, даже в роддоме так было... Он грудь сосет долго, и засыпает с ней, но мне кажется, что как соску сосет

Я НОЧЬЮ ВСТАЮ В 4-5 ЧАСОВ КОРМЛЮ ТОГДА ГОРМОН ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ЧТО БЫ МОЛОКА ПОБОЛЬШЕ БЫЛО ПОТОМ ГДЕ-ТО В 7-8 ПОТОМ СЦЕЖИВАЮСЬ НА 1-2 КОРМЛЕНИЯ ХВАТАЕТ А ПОТОМ ОПЯТЬ СОСАТЬ ДАЮ...У МЕНЯ 2-3 НЕДЕЛИ НАЗАД ТОЖЕ ГРУДЬ КАК ТРЯПОЧКИ ВИСЕЛИ НЕ ПРИХОДИЛО МОЛОКО..А ВОТ ЕЩЕ Я МАМИН ЧАЙ ПИЛА ТАМ СБОР ТРАВОК ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ+2 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ ПЬЮ....ПОПРОБУЙТЕ ЛАКТОГОН ИЛИ МЛЕКОИН,А ПРОБОВАЛА АПИЛАК ПИТЬ НО ЧТО-ТО ОН МНЕ НЕ ПОШЕЛ...А ОТ ЛАКТОГОНА ЭФФЕКТ ЗАМЕТЕН СО ВТОРОГО ДНЯ ПРИЕМА..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...