Anny 12614 Опубликовано: 5 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2010 День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 Любили тебя без особых причинЗа то, что ты дочь, за то, что ты сынЗа то, что малыш, за то, что растешь,За то, что на маму и папу похож И эта любовь до конца твоих дней Останется тайной опорой твоей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinity 48 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Грустная история.У моей матери был всего один глаз. Я ненавидел ее. Потому что ее такое состояние заставляло меня испытывать стыд.Для того, чтобы зарабатывать кусок хлеба для семьи, она работала в школе поварихой.В один день, когда я учился в начальной школе, моя мать пришла ко мне, чтобы навестить меня.Пол ушел из под моих ног. Как она могла сделать это? Мне стало так стыдно.Я сделал вид, что я не вижу ее. Я посмотрел на нее с ненавистью и убежал оттуда.На следующий день мой друг одноклассник сказал мне: "Ээ, да твоя мать, оказывается, одноглазая"Я захотел провалиться сквозь землю. Я хотел, чтобы моя мать куда-нибудь пропала.Поэтому, в тот день, когда я встретился с нею, я ей сказал: "Не лучше ли тебе умереть, чтобы не ставить меня в смешное положение?"Мать ничего не ответила мне.Я даже не подумал о том, что говорю, потому что я был очень злой.Меня не интересовали ее чувства.Я не хотел, чтобы она была дома.Я очень много работал и уехал в Сингапур на учебу.Потом я женился. Купил свой дом. У меня появились собственные дети и я был доволен жизнью.В один день моя мать приехала ко мне. Столько лет она не видела меня и не знала своих внуков.Когда она подошла к двери, мои дети стали смеяться над ней.Как она могла приехать ко мне домой и напугать моих детей? Я заорал на нее "ВОН ОТСЮДА!"На это моя мать тихо ответила: "ПРости меня. Кажется, я приехала не по тому адресу" и после этих слов скрылась с моих глаз.Однажды ко мне пришло письмо из школы насчет собрания выпускников школы.Я сказал жене в качестве предлога, что я еду в деловую поездку.После встречи выпускников я лишь ради любопытства поехал в свой старый дом.Соседи сказали, что моя мать умерла.Я совершенно не опечалился.Мне дали письмо, которое мать оставила для меня:"Мой самый любимый сыночек, я всегда думала о тебе.Я очень сожалею, что приехала в Сингапур и напугала твоих детей.Я очень обрадовалась, когда услышала, что ты приедешь на встречу выпускников.Но я не знала, смогу ли я встать с постели, чтобы увидеть тебя.Я очень сожалею, что тебе, когда рос, было постоянно стыдно из-за меня.Знаешь, мое дитя, когда ты был маленьким, с тобой произошел несчастный случай и ты потерял свой глазЯ не могла вынести, как твоя мать, что ты вырастешь одноглазымПоэтому я отдала тебе свой глазИ сейчас я так горжусь тобой, думая, что ты вместо меня видишь этим глазом. Со всей своей любовью,Твоя мама..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 trinity, уж сильно грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 trinity, уж сильно грустно Вот и я так думаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Грустно. И в чем-то правдиво... Мы, наверное, никогда не оценим по-настоящему, чем наши родители жертвовали ради нас, и наши дети не поймут, чем мы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinity 48 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 грустно и очень, я не спорю. но ведь как раз заставляет о многом задуматься! это рассказ о настоящей материнской любви и о неблагодарном ребенке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 Господь, прошу, благослови нас всех,Кому знакомы эти плач и смех,Чье знание древнее колеса,Кто слышат нерожденных голоса. Благослови и тех из нас, кто ждет,И приходящих на сто лет вперед!Пребудет сила и твоя рукаНад каждым сном и каплей молока. Благослови кормить, ночей не спать,Благослови от страха умирать.Благослови, прошу, и крик, и шаг,И пузыри, и стиснутый кулак, И поцелуй, и слово, и глаза,Смотрящие на этот мир – и ЗА.Всю силу нашу, слабость и любовь,Которая все та же вновь и вновь. И с каждым новым, приходящим к намОна сильнее – ты же знаешь сам!Благослови нас, отведи беду!Дай каждой жизни крышу и еду. Глаза – смотреть, и руки – обнимать!Благослови, Господь, дитя и мать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 Молитва матери. Прими, Господь, молитву-стих,Храни, Господь, детей моих!Средь ночи и средь бела дняХрани, как ты хранишь меня! В час испытания лихой,Что посылает жизнь порой,Ты мужество в их сердце лей.Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги,С тропы неверной уведи,Пошли им преданных друзей.Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы,От искушений Князя Тьмы.Звенит Планета Матерей:Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен,В делах и помыслах прекрасен,С открытым сердцем для людей.Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хороводТропой Любви детей ведёт.Раскинь над ними Неба синь.Храни, Господь! Храни!Аминь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА О,Господи,как краток путь земной...Свечу мою задуть стремится ветер...Молю,Ты смерть не посылай за мной,Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить,Простишь меня и примешь покаянье.Лишь только Ты умеешь так любитьИ понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста,Господь,принявший облик человечий...Твоя непостижима доброта,Ты был и есть,и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод,Не допусти угрозы смертной битвы!И верю я,от зла их сбережётМоя слезой умытая молитва... О,Господи,как краток путь земной!Свечу мою задуть стремится ветер.Молю,Ты смерть не посылай за мной,Пока во мне нуждаться будут дети.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Что-то мне Анечкины волнения и тревоги по Печорским деткам навеяли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 спасибо Иван... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.